Acerca de Recortar vídeo

Recortar vídeo es una herramienta de producción de anuncios de vídeo que te ayuda a crear variaciones más cortas de tus recursos de vídeo con duraciones personalizadas, como anuncios bumper de 6 segundos, anuncios saltables de 10 y 15 segundos y anuncios no saltables de 15 segundos. Recortar vídeo usa la IA de Google para simplificar el proceso de creación de vídeos, ya que identifica los fotogramas más importantes de un anuncio largo y los convierte en versiones recortadas. También incluye funciones de edición sencillas que te permite modificar el resultado final.

En este artículo se explica qué es la herramienta Recortar vídeo, qué ventajas ofrece y cómo funciona.

Ventajas

• Ahorra tiempo y recursos: Recortar vídeo es una herramienta de autoservicio sencilla y fácil de usar que te ayuda a crear versiones más cortas de tus anuncios de vídeo largos en cuestión de minutos.
  • Inspirar nuevos conceptos de anuncio: esta herramienta puede servirte como punto de partida a la hora de desarrollar anuncios de duración personalizada con tu equipo creativo o tus partners de agencias.
  • Crea campañas atractivas: puedes crear fácilmente una serie de formatos de anuncio de vídeo en tus campañas para atraer a la audiencia de varias formas.

Cómo funciona

A continuación, te ofrecemos una guía sencilla sobre cómo acceder a la herramienta Recortar vídeo y usarla.

Nota: Comprueba si tu canal de YouTube está vinculado con Google Ads. Más información sobre cómo vincular canales de YouTube a cuentas de Google Ads
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  4. Click + New.
  5. Coloca el cursor sobre "Vídeo" y haz clic en Recortar vídeo.
  6. En la tarjeta "Selecciona un vídeo", puedes buscar un vídeo o introducir la URL de una de las siguientes formas:
    • YouTube
    • Vídeos que hayas creado en Google Ads
      • Nota: El vídeo original debe durar entre 7 y 300 segundos.
  7. Se mostrará una vista previa del vídeo seleccionado.
  8. Haz clic en Generar vídeos.
  9. Recortar vídeo generará automáticamente un máximo de 4 vídeos recortados, que aparecerán en la tarjeta "Vídeos recortados".
  10. Para previsualizar los vídeos recortados, selecciona un vídeo y pulsa Reproducir.
  11. Para eliminar los vídeos recortados, selecciona el que quieras eliminar y haz clic en el icono de la papelera .
  12. Si quieres hacer un ligero cambio en los vídeos recortados, selecciona uno y haz clic en el icono del lápiz Editar. Cuando editas los vídeos, puedes:
    • Personalizar los segmentos que se muestran en el vídeo final de una de estas dos maneras:
      • Introduciendo las marcas de tiempo de los segmentos.
      • Arrastrando los segmentos de la capa de vídeo.
    • Selecciona hasta 2 segmentos en el vídeo original.
    • Haz clic en Actualizar vista previa para revisar los cambios.
  13. Para guardar los cambios, haz clic en Actualizar vídeo.
  14. Cuando hayas editado o eliminado los vídeos recortados, haz clic en Subir vídeos recortados para subirlos a YouTube.
    • Nota: Los vídeos recortados deben subirse a YouTube para que se puedan usar en una campaña.
  15. Selecciona el canal de YouTube al que quieres subir los vídeos recortados:
    • Tu canal de almacenamiento de anuncios de vídeo, creado por YouTube
    • Tu canal
  16. Haz clic en Subir vídeos.
    • Nota: Los vídeos recortados se pueden encontrar y gestionar en "Biblioteca de recursos".
  17. Una vez que hayas subido los vídeos recortados, haz clic en Crear campaña en el vídeo recortado que quieras utilizar en una campaña.
Nota: Los vídeos recortados guardados de los vídeos recortados se pueden compartir como URLs de YouTube y ya no se pueden editar.

Recomendación para añadir anuncios bumper

Esta función simplifica la forma en que los anunciantes añaden anuncios bumper a sus campañas de cobertura de vídeo o de aplicaciones para descargas. La IA de Google recomienda partes de vídeos que requieren pocos cambios o ninguno para crear bumpers. A continuación, puedes recortar un vídeo que ya tengas para crear rápidamente un bumper o subir tu propio bumper.

Encontrarás la recomendación para añadir anuncios bumper en:

• Página principal de recomendaciones
  • Página Vista general
  • Notificaciones

Para añadir bumpers con un vídeo disponible y Recortar vídeo

1. En la tarjeta de recomendación para añadir anuncios bumper, haga clic en Ver.
  2. En la página siguiente, haz clic en Empezar junto al vídeo recomendado para convertirlo en un anuncio bumper.
  3. Elige la opción "Crear un anuncio bumper a partir de un vídeo disponible".
  4. Haz clic en Recortar vídeo.
  5. Cuando termines de aplicar los ajustes, haz clic en Subir vídeos recortados.
  6. Selecciona el canal al que vas a subir el anuncio bumper.
  7. Selecciona el anuncio bumper que vas a utilizar y haz clic en Añadir a la campaña.
    • Nota: En este momento solo puedes seleccionar un anuncio bumper.
  8. Elige una campaña o haz clic en Crear un nuevo grupo de anuncios.
  9. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados