Videoschnitt

„Videoschnitt“ ist ein Tool zum Erstellen von Videoanzeigen, mit dem Sie kürzere Varianten Ihrer längeren Video-Assets mit benutzerdefinierter Anzeigenlänge erstellen können, z. B. 6 Sekunden lange Bumper-Anzeigen, überspringbare 10- oder 15 Sekunden lange und nicht überspringbare Anzeigen mit 15 Sekunden Länge. Beim Zuschneiden von Videos wird die KI von Google eingesetzt, um die Videoerstellung zu vereinfachen, indem die wichtigsten Frames in einer langen Anzeige identifiziert und in gekürzte Versionen umgewandelt werden. Außerdem können Werbetreibende mit grundlegenden Bearbeitungsfunktionen die endgültige Darstellung beeinflussen.

In diesem Artikel wird erläutert, was Videoschnitt ist, welche Vorteile Sie davon haben und wie das Tool funktioniert.

Vorteile

• Zeit und Ressourcen sparen: Videoschnitt ist ein einfaches und nutzerfreundliches Selfservice-Tool, mit dem Sie innerhalb weniger Minuten kürzere Varianten Ihrer längeren Videoanzeigen erstellen können.
  • Neue Anzeigenkonzepte fördern: Sie können mit Ihrem Kreativteam oder Agenturpartner mit dem Tool erste Entwürfe für Anzeigen mit benutzerdefinierter Länge entwickeln.
  • Überzeugende Kampagnen erstellen: Sie können in Ihren Kampagnen ganz einfach verschiedene Videoanzeigenformate erstellen, um Ihre Zielgruppe auf unterschiedliche Weise anzusprechen.

So funktionierts

Der folgende Leitfaden erläutert, wie Sie auf Videoschnitt zugreifen und das Tool verwenden.

Tipp: Prüfen Sie, ob Ihr YouTube-Kanal mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpft ist. Weitere Informationen finden Sie unter Produktverknüpfung: YouTube-Kanäle und Google Ads-Konten verknüpfen.
Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf Asset-Bibliothek.
  4. Klicken Sie auf Neu.
  5. Bewege den Mauszeiger auf „Video“ und klicke dann auf Videoschnitt.
  6. Auf der Infokarte „Video auswählen“ kannst du nach einem Video suchen oder die URL aus einer der folgenden Möglichkeiten eingeben:
    • YouTube
    • Videos, die Sie in Google Ads erstellt haben
      • Das Quellvideo muss zwischen 7 und 300 Sekunden lang sein.
  7. Nun sehen Sie eine Vorschau des ausgewählten Videos.
  8. Klicken Sie auf Videos generieren.
  9. Beim Zuschneiden werden automatisch bis zu vier zugeschnittene Videos generiert, die auf der Karte „Zugeschnittene Videos“ angezeigt werden.
  10. Wählen Sie ein Video aus und klicken Sie auf „Wiedergabe“, um eine Vorschau der geschnittenen Videos anzusehen.
  11. Wenn du die geschnittenen Videos löschen möchtest, wähle das Video aus und klicke auf das Papierkorbsymbol .
  12. Wenn du kleine Änderungen an deinen geschnittenen Videos vornehmen möchtest, wähle ein Video aus und klicke dann auf das Stiftsymbol Bearbeiten. Sie können nun
    • festlegen, welche Segmente im endgültigen Video zu sehen sein sollen. Dazu haben Sie zwei Möglichkeiten:
      • Geben Sie die Zeitstempel der Segmente ein oder
      • Ziehen Sie die Segmente in der Videoebene.
    • Wählen Sie im Originalvideo bis zu zwei Segmente aus.
    • Klicken Sie auf Vorschau aktualisieren, um die Änderungen zu prüfen.
  13. Klicken Sie auf Video aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.
  14. Nachdem Sie Ihre geschnittenen Videos bearbeitet oder gelöscht haben, klicken Sie auf Gekürzte Videos hochladen, um sie auf YouTube hochzuladen.
    • Hinweis: Ihre geschnittenen Videos müssen auf YouTube hochgeladen werden, bevor sie in einer Kampagne verwendet werden können.
  15. Wähle den YouTube-Kanal aus, auf den du deine geschnittenen Videos hochladen möchtest:
    • Ihr von YouTube erstellter Kanal zum Speichern von Videoanzeigen
    • Mein Kanal
  16. Klicke auf Videos hochladen.
    • Hinweis: Sie können geschnittene Videos in der Asset-Bibliothek finden und verwalten.
  17. Nachdem Sie die geschnittenen Videos hochgeladen haben, klicken Sie bei dem geschnittenen Video, das Sie in einer Kampagne verwenden möchten, auf Kampagne erstellen.
Hinweis: Gespeicherte Anzeigen aus Videoschnitt können in Form einer YouTube-URL geteilt werden. Sie lassen sich jedoch nicht mehr bearbeiten.

Empfehlung „Bumper-Anzeigen hinzufügen“

Mit dieser Funktion können Werbetreibende Bumper-Anzeigen ganz einfach ihren bestehenden Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ oder App-Installationskampagnen hinzufügen. Die KI von Google empfiehlt Teile von Videos, die wenig oder gar keine Bearbeitung erfordern, um Bumper zu erstellen. Sie können dann entweder „Videoschnitt“ verwenden, um schnell eine Bumper-Anzeige aus einem vorhandenen Video zu erstellen, oder eine eigene Bumper-Anzeige hochladen.

Sie finden die Empfehlung „Bumper-Anzeigen hinzufügen“ hier:

• Startseite für Empfehlungen
  • Übersichtsseite
  • Benachrichtigungen

Bumper-Anzeigen mithilfe eines vorhandenen Videos und „Videoschnitt“ hinzufügen

1. Klicken Sie auf der Karte „Empfehlungen für Bumper-Anzeigen hinzufügen“ auf Anzeigen.
  2. Klicken Sie auf der nächsten Seite neben dem empfohlenen Video, für das eine Bumper-Anzeige erstellt werden soll, auf Jetzt starten.
  3. Wählen Sie die Option „Bumper-Anzeige aus einem vorhandenen Video erstellen“ aus.
  4. Klicken Sie auf Video zuschneiden.
  5. Nachdem du die gewünschten Änderungen vorgenommen hast, klicke auf Gekürzte Videos hochladen.
  6. Wählen Sie den Kanal aus, in den Sie die Bumper-Anzeige hochladen möchten.
  7. Wählen Sie die Bumper-Anzeige aus und klicken Sie auf Zur Kampagne hinzufügen.
    • Hinweis: Sie können derzeit nur eine Bumper-Anzeige auswählen.
  8. Wählen Sie eine Kampagne aus oder klicken Sie auf Neue Anzeigengruppe erstellen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.