Automatisch angewendete Empfehlungen einfacher verwalten

13. September 2022

In Zeiten wie diesen ist es wichtiger denn je, dass Sie Medienpläne im Handumdrehen ändern und Budgets den aussichtsreichsten Werbechancen zuweisen können. Hier sind automatisch angewendete Empfehlungen hilfreich. So haben Sie potenzielle Optimierungen und neue Möglichkeiten immer im Blick, können Zeit sparen und Ihr vorhandenes Budget bestmöglich ausschöpfen.

Wir haben mehrfach das Feedback erhalten, dass Sie sich mehr Flexibilität bei der Anwendung dieser Empfehlungen wünschen. Deshalb haben wir den Tab „Verwalten“ aktualisiert. Hier können Sie sich jetzt Empfehlungs-Sets und weitere Informationen zu den einzelnen Optimierungen ansehen.

Screenshot of the "Manage" tab in the Google Ads UI

Damit Sie einfacher entscheiden können, welche Tipps für Ihr Unternehmen geeignet sind, haben Sie jetzt die Wahl aus zwei Sets mit bereits geprüften Empfehlungstypen:

• Anzeigen besser verwalten: Hier finden Sie grundlegende Empfehlungen dazu, wie Sie Ihre responsiven Suchanzeigen verbessern, redundante Keywords entfernen und das Conversion-Tracking optimieren können.
  • Umsatz steigern: Hier sehen Sie erweiterte Optimierungsmöglichkeiten, z. B. wie sich Ihre Keywords auf „weitgehend passend“ umstellen, Ihre Conversions mit der automatischen Gebotseinstellung maximieren sowie Ladenbesuche als Conversion hinzufügen lassen.

Sie entscheiden, welche Empfehlungen automatisch angewendet werden und können sie jederzeit deaktivieren.

Screenshot of the "Auto-apply" section in the Google Ads UI

Im Zuge dieser Aktualisierung erhalten Sie direkt auf dem Tab „Verwalten“ weitere Informationen zu den einzelnen Empfehlungen, z. B. eine Beschreibung sowie einige potenzielle Vorteile für Ihr Unternehmen. Außerdem haben Sie Zugriff auf die Soforthilfe. Dort finden Sie kontextbezogene Erläuterungen und Links zu weiteren Ressourcen. Informationen zur Verwaltung von automatisch angewendeten Empfehlungen erhalten Sie in unserem Best Practices-Leitfaden

Post von Danielle Jenks, Product Manager, Google Ads