Transfiera sus créditos no utilizados

Puedes solicitar que todos los créditos que no se hayan utilizado ni aplicado se transfieran a otra cuenta de pagos para el mismo producto, moneda y entidad legal de Google. Esta función solo está disponible para clientes con facturación en las entidades de Google siguientes:

• Google China (Google Advertising (Shanghai))

• Google France SARL

• Google Italia S.r.l.

• Google Korea LLC

• Google Taiwán

• Google Turquía (Google Reklamcılık ve Pazarlama Ltd. Şti)

• PT Google Indonesia

Nota: Solo puede transferir el importe total de los créditos no utilizados a una cuenta de pagos de destino por vez.

En qué consiste esta función

Tendrás créditos excedentes en tu cuenta cuando el que hayas recibido de nosotros, como en el caso de un crédito por tráfico no válido o por sobreimpresión, sea superior a la inversión de tu cuenta en un mes determinado. Esos créditos se conservan en su cuenta hasta que se puedan utilizar automáticamente más adelante en su inversión.

En caso de que en una cuenta de pagos ya no tenga capacidad de inversión para utilizar esos créditos automáticamente, podrás optar por transferir los créditos no utilizados a otra cuenta de pagos que cuente con capacidad para tal fin.

Cómo ver estos créditos

A partir de abril de 2023, estos créditos se mostrarán en el estado de cuenta, disponible en la sección Créditos sin aplicar. Los créditos se enumeran en una pestaña etiquetada con "Automatically applied", organizados por tipo, ID de cuenta de pagos, producto, importe y otros atributos. Pueden transferirse de una cuenta de pagos para que se utilicen de forma automática en la cuenta de pagos de destino.

Nota: Los créditos que figuran en la pestaña "Manually apply", si hay algunos, son notas de crédito que puedes usar para pagar tus facturas abiertas. Obtén más información.

Cómo transferir estos créditos

Contáctese con el agente de cobranzas de su cuenta, escriba a collections@google.com o comuníquese con nosotros para solicitar la transferencia de los créditos. Revisaremos tus solicitudes de transferencia y te enviaremos una notificación cuando se hayan actualizado. Si eres el contacto principal del perfil de pagos que solicita la transferencia, también recibirás comunicaciones automáticas por correo electrónico sobre el estado de la transferencia.

Se aplican restricciones a la transferencia de estos créditos con destino a diferentes cuentas de pagos. La transferencia solo se aprobará en los siguientes casos:

• Los créditos se transfieren de una cuenta de pagos a otra que está asociada con el mismo producto, moneda y entidad legal de Google.

• Cuando la transferencia se realiza para diferentes perfiles de pagos, es necesario presentar un comprobante a fin de justificar la relación entre las cuentas de pagos de origen y de destino.

Asegúrate de comprender estas restricciones antes de solicitar la transferencia.

Cómo verificar que se hayan transferido los créditos

1. Accede al centro de pagos de Google.

2. Haz clic en Estado de cuenta.

3. Busca la sección Créditos sin aplicar. A continuación, selecciona la pestaña "Automatically applied" y busca el crédito asociado con el ID de cuenta de pagos de destino.

Según los permisos que tengas, es posible que no veas algunas funciones en el estado de cuenta. Obtén más información para agregar y quitar usuarios o cambiar permisos.