Transferir créditos no utilizados

Puedes transferir todos los créditos no utilizados y no aplicados a otra cuenta de pagos del mismo producto que tenga la misma moneda y entidad legal de Google. Esta función solo está disponible para clientes facturados por las siguientes entidades de Google:

• Google China (Google Advertising [Shanghái])

• Google France SARL

• Google Italy s.r.l.

• Google Korea LLC

• Google Taiwán

• Google Turquía (Google Reklamcılık ve Pazarlama Ltd. Şti)

• PT Google Indonesia

Nota: Solo puedes transferir el total de créditos no utilizados a una cuenta de pagos de destino a la vez.

¿Qué hace esta función?

Tendrás un exceso de créditos en tu cuenta cuando el crédito que hayas recibido (por ejemplo, por tráfico no válido o por sobreimpresión) sea superior a la inversión de tu cuenta en un mes concreto. Retendremos esos créditos en tu cuenta hasta que se puedan gastar automáticamente más adelante.

En caso de que ya no tengas inversión en una cuenta de pagos que pueda gastar esos créditos de forma automática, podrás transferir los que no se hayan usado a otra cuenta de pagos con inversión para que se gasten automáticamente como corresponda.

¿Cómo puedo consultar los créditos?

A partir de abril del 2023, estos créditos se mostrarán en el extracto de la cuenta como "Créditos sin aplicar". Esta información figura en la pestaña "Aplicados automáticamente", organizada por tipo de crédito, ID de cuenta de pagos, producto e importe, entre otros atributos. Los créditos se pueden transferir de una cuenta de pagos a otra para que se gasten automáticamente en la cuenta de pagos de destino.

Nota: Los créditos que aparecen en la pestaña "Aplicar manualmente" son notas de crédito que puedes usar para pagar facturas abiertas. Más información

¿Cómo puedo transferir los créditos?

Ponte en contacto con el agente de cobros de tu cuenta o a collections@google.com o contacta con nosotros para solicitar la transferencia de los créditos. Revisaremos tus solicitudes de transferencia y te avisaremos cuando se actualicen. Si eres el contacto principal del perfil de pagos que solicita la transferencia, también recibirás comunicaciones automáticas por correo sobre el estado de la transferencia.

En las transferencias de los créditos a cuentas de pagos distintas, se aplican algunas restricciones. La transferencia solo se aprobará si:

• Los créditos se transfieren de una cuenta de pagos a otra que está asociada al mismo producto, moneda y entidad legal de Google.

• Cuando la transferencia se lleve a cabo entre perfiles de pagos distintos, debe haber una prueba de relación entre la cuenta de origen y la de destino.

Asegúrate de que comprendes estas restricciones antes de solicitar la transferencia.

Comprobar que los créditos se han transferido

1. Inicia sesión en el centro de pagos de Google.

2. Haz clic en Extracto de la cuenta.

3. Busca Créditos sin aplicar. A continuación, selecciona la pestaña "Aplicados automáticamente" y busca los créditos asociados al ID de la cuenta de pagos de destino.

Según tus permisos, puede que no veas algunas funciones en "Extracto de la cuenta". Más información sobre cómo añadir y quitar usuarios o cambiar permisos