Nicht verwendetes Guthaben übertragen

Sie können Ihr gesamtes nicht verwendetes und nicht zugeordnetes Guthaben auf ein anderes Zahlungskonto übertragen, das für dasselbe Produkt, in derselben Währung und mit demselben Google-Rechtssubjekt verwendet wird. Diese Möglichkeit steht nur Kunden zur Verfügung, die über die folgenden Google-Rechtssubjekte abgerechnet werden:

• Google China (Google-Werbung (Shanghai))

• Google France SARL

• Google Italy Srl

• Google Korea LLC

• Google Taiwan

• Google Turkey (Google Reklamcılık ve Pazarlama Ltd. Şti)

• PT Google Indonesia

Hinweis: Sie können immer nur den gesamten Betrag des nicht verwendeten Guthabens auf ein gewünschtes Zahlungskonto übertragen.

Funktionsweise

Wenn in Ihrem Konto eine Gutschrift für zusätzliche Aktivitäten, z. B. für ungültige Zugriffe oder für Mehrauslieferung, vorhanden ist, die den Wert der Ausgaben in einem bestimmten Monat überschreitet, haben Sie ein Plus an Guthaben. Dieses Guthaben wird in Ihrem Konto ausgesetzt, bis es später automatisch mit Ihren Ausgaben verrechnet wird.

Falls in einem Zahlungskonto keine Ausgaben mehr anfallen, mit denen sich das Guthaben automatisch verrechnen lässt, können Sie das nicht verwendete Guthaben auf ein anderes Zahlungskonto übertragen, in dem Ausgaben anfallen, und es dort einsetzen.

Wie sehe ich entsprechendes Guthaben?

Ab April 2023 wird nicht verwendetes Guthaben auf der Kontoabrechnung unter „Nicht angewendete Gutschriften“ aufgeführt. Sie finden es auf dem Tab „Automatisch angewendet“, wo es nach Art des Guthabens, Zahlungskonto-ID, Produkt, Betrag und anderen Attributen sortiert wird. Das Guthaben kann von einem Zahlungskonto auf ein anderes übertragen werden, damit es dort automatisch mit den Ausgaben verrechnet wird.

Hinweis: Bei den Einträgen auf dem Tab „Manuell anwenden“ handelt es sich um Gutschriften, mit denen Sie Ihre offenen Rechnungen bezahlen können. Weitere Informationen

Wie übertrage ich Guthaben?

Wenden Sie sich an Ihr Inkassobüro, schreiben Sie eine E-Mail an collections@google.com oder kontaktieren Sie uns, um die Übertragung von Guthaben zu beantragen. Wir prüfen Ihre Übertragungsanfragen und benachrichtigen Sie, sobald sich ihr Status geändert hat. Wenn Sie der primäre Kontakt des Zahlungsprofils sind, über das die Übertragung angefordert wird, erhalten Sie außerdem automatische E-Mail-Benachrichtigungen zum Status der Übertragung.

Bei der Übertragung von Guthaben auf andere Zahlungskonten gelten Einschränkungen. Die Übertragung wird nur in folgenden Fällen genehmigt:

• Das Guthaben wird von einem Zahlungskonto auf ein anderes Konto übertragen, das mit demselben Produkt verwendet wird, für das dieselbe Währung gilt und das mit demselben Google-Rechtssubjekt verknüpft ist.

• Wenn das Guthaben einem anderen Zahlungsprofil gutgeschrieben werden soll, müssen Sie nachweisen, dass eine Beziehung zwischen den beiden betroffenen Zahlungskonten besteht.

Machen Sie sich mit den Einschränkungen vertraut, bevor Sie eine Übertragung anfordern.

Prüfen, ob Guthaben übertragen wurde

1. Melden Sie sich im Google-Zahlungscenter an.

2. Klicken Sie auf Kontoabrechnung.

3. Suchen Sie nach Nicht angewendete Gutschriften. Öffnen Sie dann den Tab „Automatisch angewendet“ und suchen Sie nach dem Guthaben, das mit der ID des gewünschten Zahlungskontos verknüpft ist.

Je nach Ihren Berechtigungen kann es sein, dass bestimmte Funktionen nicht in der Kontoabrechnung angezeigt werden. Weitere Informationen zum Hinzufügen und Entfernen von Nutzern sowie zum Ändern von Berechtigungen.