Acerca dos pedidos de associação de contas de gestor ao seu perfil de pagamentos com faturação mensal

Como administrador da conta de gestor com autorização de gestão de associações, pode ter recebido um pedido de associação de outra conta de gestor para associar a um perfil de pagamentos que está a gerir. Ao aprovar esse pedido de associação, está a dar autorização a essa conta de gestor para utilizar a linha de crédito do seu perfil de pagamentos. Isto significa que o investimento publicitário pode ser-lhe cobrado por contas de cliente nessa conta de gestor e pode tomar as seguintes medidas.

• Ver a configuração da faturação/fatura
  • Ver o orçamento
  • Ver todos os perfis de pagamentos associados a contas de gestor na hierarquia
  • Ver todas as configurações de faturação e orçamentos na hierarquia
  • Ver faturas na hierarquia
  • Criar ou editar o orçamento da conta
  • Alterar o perfil de pagamentos utilizado para pagar uma conta do Google Ads
  • Alterar a configuração de faturas da conta do Google Ads
  • Configurar a faturação/fatura, incluindo a faturação consolidada

Uma vez que a associação da conta de gestor permite que a conta de gestor requerente realize a gestão da faturação das respetivas contas de clientes com a linha de crédito do seu perfil de pagamentos, recomendamos que reveja cuidadosamente o pedido antes de aprovar o pedido de associação.

O que deve rever antes de aprovar um pedido de associação da conta de gestor

• Conta de gestor: deve verificar se é uma conta de gestor que deve utilizar a linha de crédito do seu perfil de pagamentos.
  • Endereço de email do requerente associado: deve verificar se é de uma pessoa que pertence à sua organização.
    • Regra geral, o domínio do endereço de email deve corresponder aos utilizados na sua organização ou sociedade gestora.
    • Tenha atenção à ortografia do domínio do endereço de email. Por exemplo, a diferença entre i e í. Para facilitar esta operação, a Google vai incluir um aviso se o domínio de email do pedido não corresponder ao seu domínio de email. Este aviso vai ser incluído no email do pedido.
Nota: recomendamos que contacte o administrador da conta de gestor que realizou o pedido de associação para se adicionar à conta. Isto vai ajudar a validar os detalhes da conta de gestor e a tomar uma decisão informada.

Como aprovar ou rejeitar um pedido de associação de uma conta de gestor

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone]. Em "Faturação", escolha Perfil de pagamentos, onde encontra a lista de perfis de pagamentos associados à sua conta de gestor.
  3. Clique no perfil de pagamentos para o qual recebeu um pedido de associação da conta de gestor.
    1. Certifique-se de que tem a autorização de gestão de associações para esse perfil de pagamentos. Isto é indicado por um "Sim" na coluna "Autorização de gestão de associações" da tabela do perfil de pagamentos.
  4. Aceda ao separador Pedido recebido para aprovar ou rejeitar o pedido de associação em conformidade.
Nota: se não encontrar nenhum pedido de associação pendente, é possível que outro administrador da conta de gestor já tenha aprovado ou rejeitado o pedido.

Como desassociar uma conta de gestor do perfil de pagamentos que gere

Se tiver aprovado incorretamente um pedido de associação da conta de gestor e pretender remover a associação entre essa conta de gestor e o perfil de pagamentos que gere, pode seguir estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone]. Em "Faturação", escolha Perfil de pagamentos, onde encontra a lista de perfis de pagamentos associados à sua conta de gestor.
  3. Clique no perfil de pagamentos a partir do qual pretende remover a associação.
    1. Certifique-se de que tem a autorização de gestão de associações para esse perfil de pagamentos. Isto é indicado por um "Sim" na coluna "Autorização de gestão de associações" da tabela do perfil de pagamentos.
  4. Identifique a conta de gestor a partir da qual quer remover a associação ao seu perfil de pagamentos e clique em Remover na coluna "Ação".
    1. Apenas pode remover a conta de gestor que tenha 0 contas que utilizam o perfil de pagamentos.
    2. Se pretender remover a conta de gestor que tem algumas contas secundárias que utilizam o perfil de pagamentos, contacte-nos.