Informazioni sulle richieste di collegamento dell'account amministratore a un profilo pagamenti con fatturazione mensile

In qualità di amministratore dell'account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link, potresti aver ricevuto da un altro account amministratore la richiesta di collegamento a un profilo pagamenti che gestisci. Se approvi questa richiesta di collegamento, concedi all'account amministratore in questione l'autorizzazione a utilizzare la linea di credito del tuo profilo pagamenti. Ciò significa che potrebbe esserti fatturata la spesa pubblicitaria degli account cliente gestiti dall'account amministratore e che quest'ultimo potrebbe intraprendere le seguenti azioni:

• Visualizzazione della fatturazione o della configurazione fattura
  • Visualizzazione del budget
  • Visualizzazione di tutti i profili pagamenti collegati agli account amministratore nella gerarchia
  • Visualizzazione delle impostazioni di fatturazione e dei budget nella gerarchia
  • Visualizzazione delle fatture nella gerarchia
  • Creazione o modifica del budget dell'account
  • Modifica del profilo pagamenti che paga per un account Google Ads
  • Modifica della configurazione fattura dell'account Google Ads
  • Configurazione di fatture/fatturazione, nonché della fatturazione consolidata

Poiché il collegamento dell'account amministratore consente all'account amministratore richiedente di gestire la fatturazione dei suoi account cliente con la linea di credito del tuo profilo pagamenti, ti consigliamo di esaminare attentamente la richiesta prima di approvarla.

Che cosa è opportuno esaminare prima di approvare una richiesta di collegamento dell'account amministratore

• Account amministratore: ti consigliamo di verificare se si tratta di un account amministratore che deve utilizzare la linea di credito del tuo profilo pagamenti.
  • Indirizzo email dell'utente che richiede il collegamento: devi verificare se proviene da qualcuno che appartiene alla tua stessa organizzazione.
    • Come regola generale, il dominio dell'indirizzo email deve corrispondere a quelli utilizzati all'interno della tua organizzazione o della società madre.
    • Fai attenzione all'ortografia del dominio dell'indirizzo email. Ad esempio, alla differenza tra i e í. Per facilitare questa operazione, Google includerà un avviso se il dominio email del richiedente non corrisponde a quello del tuo indirizzo email. Questo avviso verrà incluso nell'email di richiesta.
Nota: ti consigliamo di contattare l'amministratore dell'account amministratore che ha effettuato la richiesta di collegamento per aggiungerti all'account. In questo modo, potrai verificare i dettagli dell'account amministratore e prendere una decisione consapevole.

Come approvare o rifiutare una richiesta di collegamento dell'account amministratore

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona]. In "Fatturazione", seleziona Profilo pagamenti, dove trovi l'elenco dei profili pagamenti collegati all'account amministratore.
  3. Fai clic sul profilo pagamenti per il quale hai ricevuto una richiesta di collegamento dell'account amministratore.
    1. Assicurati di avere l'autorizzazione per la gestione dei link del profilo pagamenti in questione. Questa autorizzazione è indicata da un "Sì" nella colonna "Autorizzazione per la gestione dei link" della tabella del profilo pagamenti.
  4. Vai alla scheda Richiesta ricevuta per approvare o rifiutare la richiesta di collegamento di conseguenza.
Nota: se non trovi richieste di collegamento in attesa, è possibile che un altro amministratore dell'account amministratore abbia già approvato o rifiutato la richiesta.

Come scollegare un account amministratore dal profilo pagamenti che gestisci

Se hai approvato erroneamente una richiesta di collegamento dell'account amministratore e vuoi rimuovere il collegamento tra l'account amministratore e il profilo pagamenti che gestisci, puoi seguire questi passaggi:

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona]. In "Fatturazione", seleziona Profilo pagamenti, dove trovi l'elenco dei profili pagamenti collegati all'account amministratore.
  3. Fai clic sul profilo pagamenti per il quale vuoi rimuovere il collegamento.
    1. Assicurati di avere l'autorizzazione per la gestione dei link del profilo pagamenti in questione. Questa autorizzazione è indicata da un "Sì" nella colonna "Autorizzazione per la gestione dei link" della tabella del profilo pagamenti.
  4. Identifica l'account amministratore per il quale vuoi rimuovere il collegamento dal profilo pagamenti e fai clic su Rimuovi nella colonna "Azione".
    1. Puoi rimuovere solo l'account amministratore a cui non è associato nessun account che utilizza il profilo pagamenti.
    2. Se vuoi rimuovere l'account amministratore che ha alcuni account secondari che utilizzano il profilo pagamenti, contattaci.