À propos des demandes d'association de comptes administrateur à votre profil de paiement utilisant la facturation mensuelle

Si vous êtes administrateur d'un compte administrateur disposant de l'autorisation de gestion des associations, un autre compte administrateur vous a peut-être demandé à être associé à un profil de paiement que vous gérez. En validant cette demande d'association, vous autorisez ce compte administrateur à utiliser la limite de crédit de votre profil de paiement. Cela signifie que vous pouvez être facturé pour les dépenses publicitaires des comptes client associés à ce compte administrateur, et effectuer les actions suivantes :

• Afficher la facturation ou la configuration des factures
  • Afficher le budget
  • Afficher tous les profils de paiement associés aux comptes administrateur de la hiérarchie
  • Afficher toutes les configurations de facturation et tous les budgets dans la hiérarchie
  • Afficher les factures dans la hiérarchie
  • Créer ou modifier un budget de compte
  • Modifier le profil de paiement qui s'acquitte des factures d'un compte Ads
  • Modifier la configuration de facture du compte Google Ads
  • Configurer la facturation/les factures, y compris la facturation consolidée

Associer un compte administrateur permet au compte administrateur à l'origine de la demande de gérer la facturation de ses comptes client avec la limite de crédit de votre profil de paiement. Par conséquent, nous vous recommandons d'examiner attentivement la demande d'association avant de l'approuver.

Quels points vérifier avant d'approuver une demande d'association de compte administrateur ?

• Compte administrateur : vérifiez s'il s'agit d'un compte administrateur qui doit utiliser la limite de crédit de votre profil de paiement.
  • Adresse e-mail de l'émetteur de la demande d'association : vérifiez si cette personne appartient à la même organisation que vous.
    • En règle générale, le domaine de l'adresse e-mail doit correspondre à celui utilisé dans votre organisation ou votre holding.
    • Faites attention à l'orthographe du domaine de l'adresse e-mail. Par exemple, il faut bien faire la différence entre i et í. Pour vous faciliter la tâche, Google affichera un avertissement si le domaine de messagerie du demandeur ne correspond pas à celui de votre adresse e-mail. Cet avertissement sera inclus dans l'e-mail de demande.
Remarque : Nous vous recommandons de contacter l'administrateur du compte administrateur ayant effectué la demande d'association pour être ajouté au compte. Vous pourrez ainsi valider les détails du compte administrateur et prendre une décision éclairée.

Comment approuver ou refuser une demande d'association de compte administrateur ?

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône]. Sous "Facturation", sélectionnez Profil de paiement pour afficher la liste des profils de paiement associés à votre compte administrateur.
  3. Cliquez sur le profil de paiement pour lequel vous avez reçu une demande d'association de compte administrateur.
    1. Assurez-vous de disposer de l'autorisation de gestion des associations pour ce profil de paiement. Si c'est le cas, "Oui" apparaît dans la colonne "Autorisation de gestion des associations" du tableau des profils de paiement.
  4. Accédez à l'onglet Demande reçue pour approuver ou refuser la demande d'association en conséquence.
Remarque : Si aucune demande d'association n'est en attente, il est possible qu'un autre administrateur du compte administrateur ait déjà approuvé ou refusé la demande.

Comment dissocier un compte administrateur du profil de paiement que vous gérez ?

Si vous avez approuvé une demande d'association de compte administrateur par erreur et que vous souhaitez supprimer l'association entre ce compte administrateur et le profil de paiement que vous gérez, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône]. Sous "Facturation", sélectionnez Profil de paiement pour afficher la liste des profils de paiement associés à votre compte administrateur.
  3. Cliquez sur le profil de paiement dont vous souhaitez supprimer l'association.
    1. Assurez-vous de disposer de l'autorisation de gestion des associations pour ce profil de paiement. Si c'est le cas, "Oui" apparaît dans la colonne "Autorisation de gestion des associations" du tableau des profils de paiement.
  4. Identifiez le compte administrateur dont vous souhaitez supprimer l'association avec votre profil de paiement, puis cliquez sur Supprimer dans la colonne "Action".
    1. Vous ne pouvez supprimer que le compte administrateur qui ne comporte aucun compte utilisant le profil de paiement.
    2. Si vous souhaitez supprimer un compte administrateur dont certains comptes enfants utilisent le profil de paiement, contactez-nous.