Acerca de las solicitudes de vinculación de cuentas de administrador a su perfil de pagos con facturación mensual

Como administrador de una cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones, es posible que reciba una solicitud de otra cuenta de administrador que desea vincularse a un perfil de pagos que usted administra. Si aprueba esa solicitud de vinculación, otorgará permiso para que esa cuenta de administrador utilice la línea de crédito de su perfil de pagos. Esto significa que puede recibir facturas por la inversión publicitaria de las cuentas de cliente de esa cuenta de administrador y puede hacer lo siguiente.

• Ver la configuración de facturación o facturas
  • Ver el presupuesto
  • Ver todos los perfiles de pagos vinculados a cuentas de administrador dentro de la jerarquía
  • Ver todas las configuraciones de facturación y los presupuestos dentro de la jerarquía
  • Ver las facturas de la jerarquía
  • Crear o editar el presupuesto de la cuenta
  • Cambiar el perfil de pagos que paga una cuenta de Google Ads
  • Cambiar la configuración de facturas de la cuenta de Google Ads
  • Configurar la facturación o las facturas, incluida la facturación consolidada

Debido a que la vinculación de la cuenta de administrador permite que la cuenta que realiza la solicitud administre la facturación de sus cuentas de cliente con la línea de crédito que usted tiene en su perfil de pagos, le recomendamos que revise detenidamente la solicitud antes de aprobarla.

Qué debe revisar antes de aprobar una solicitud de vinculación de cuenta de administrador

• Cuenta de administrador: Debe comprobar si es una cuenta de administrador que puede utilizar la línea de crédito de su perfil de pagos.
  • Dirección de correo electrónico del solicitante de la vinculación: Debe comprobar si corresponde a una persona que pertenece a la misma organización que usted.
    • Como regla general, el dominio de la dirección de correo electrónico debe coincidir con los que se usan en su organización o sociedad controladora.
    • Revise detenidamente la ortografía del dominio de la dirección de correo electrónico. Por ejemplo, considere la diferencia entre a y á. Para facilitar esta tarea, Google incluirá una advertencia si el dominio de correo electrónico del solicitante no coincide con su dominio de correo electrónico. Esta advertencia se incluirá en el correo electrónico de la solicitud.
Nota: Le recomendamos que se comunique con el administrador de la cuenta de administrador que realizó la solicitud de vinculación para que lo agregue a la cuenta. Esto lo ayudará a verificar los detalles de la cuenta de administrador y a tomar una decisión fundamentada.

Cómo aprobar o rechazar una solicitud de vinculación de cuenta de administrador

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono]. En "Facturación", seleccione Perfil de pagos, donde encontrará la lista de los perfiles de pagos vinculados a su cuenta de administrador.
  3. Haga clic en el perfil de pagos para el que recibió una solicitud de vinculación de cuenta de administrador.
    1. Asegúrese de tener permiso para administrar vinculaciones en ese perfil de pagos. Esto se indica con un "Sí" en la columna "Permiso para administrar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos.
  4. Vaya a la pestaña Solicitud recibida para aprobar o rechazar la solicitud de vinculación según corresponda.
Nota: Si no ve ninguna solicitud de vinculación pendiente, es posible que otro administrador de la cuenta ya haya aprobado o rechazado la solicitud.

Cómo desvincular una cuenta de administrador del perfil de pagos que administra

Si aprobó por error una solicitud de vinculación de cuenta de administrador y desea desvincular esa cuenta del perfil de pagos que administra, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono]. En "Facturación", seleccione Perfil de pagos, donde encontrará la lista de los perfiles de pagos vinculados a su cuenta de administrador.
  3. Haga clic en el perfil de pagos del que desea quitar la vinculación.
    1. Asegúrese de tener permiso para administrar vinculaciones en ese perfil de pagos. Esto se indica con un "Sí" en la columna "Permiso para administrar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos.
  4. Identifique la cuenta de administrador que desea desvincular de su perfil de pagos y haga clic en Quitar en la columna "Acción".
    1. Solo puede quitar la cuenta de administrador si esta no tiene ninguna cuenta que use el perfil de pagos.
    2. Si desea quitar una cuenta de administrador que tiene algunas cuentas secundarias que utilizan el perfil de pagos, comuníquese con nosotros.

Vínculos relacionados