Acerca de las solicitudes de vinculación de una cuenta de administrador con un perfil de pagos con facturación mensual

Si eres administrador de una cuenta de administrador con permiso para gestionar vinculaciones, es posible que hayas recibido una solicitud de otra cuenta de administrador para vincularla con un perfil de pagos que gestionas. Si apruebas la solicitud de vinculación, estarás dando permiso a esa cuenta de administrador para que utilice la línea de crédito de tu perfil de pagos. Eso significa que se te facturará por la inversión publicitaria de las cuentas de cliente de esa cuenta de administrador y que la cuenta podrá hacer lo siguiente:

• Ver la facturación o los ajustes de facturación
  • Ver el presupuesto
  • Ver todos los perfiles de pagos vinculados a cuentas de administrador de la misma jerarquía
  • Ver todos los presupuestos y configuraciones de facturación de la misma jerarquía
  • Ver las facturas de la misma jerarquía
  • Crear o editar el presupuesto de la cuenta
  • Cambiar el perfil de pagos de una cuenta de Google Ads
  • Cambiar los ajustes de facturación de una cuenta de Google Ads
  • Configurar la facturación, incluida la facturación consolidada

Al vincular una cuenta de administrador, esta puede gestionar la facturación de sus cuentas de cliente usando la línea de crédito de tu perfil de pagos, así que te recomendamos que revises detenidamente las solicitudes antes de aprobar la vinculación.

Qué debes revisar antes de aprobar una solicitud de vinculación de cuenta de administrador

• Cuenta de administrador: comprueba si se trata de una cuenta de administrador que deba usar la línea de crédito de tu perfil de pagos.
  • Dirección de correo del solicitante de vinculación: comprueba si es de una persona de tu organización.
    • En general, el dominio de la dirección de correo debe coincidir con el que se utiliza en tu organización o sociedad de cartera.
    • Ten cuidado con la ortografía del dominio de la dirección de correo. Por ejemplo, con la diferencia entre i e í. Para que te sea más fácil detectar las diferencias, Google incluirá una advertencia si el dominio de correo de la solicitud no coincide con el tuyo. Esta advertencia se incluirá en el correo de solicitud.
Nota: Te recomendamos que te pongas en contacto con el administrador de la cuenta de administrador que te envía la solicitud de vinculación para que se te añada a la cuenta. Así te será más fácil verificar los detalles de la cuenta de administrador para tomar una decisión.

Cómo aprobar o rechazar una solicitud de vinculación de una cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon]. En la sección "Facturación", selecciona Perfil de pagos para que se muestre la lista de perfiles de pagos vinculados con tu cuenta de administrador.
  3. Haz clic en el perfil de pagos para el que has recibido la solicitud de vinculación de cuenta de administrador.
    1. Comprueba que tienes permiso para gestionar vinculaciones con ese perfil de pagos. Este permiso se indica con un "Sí" en la columna "Permiso para gestionar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos.
  4. Ve a la pestaña Solicitud recibida para aprobar o rechazar la solicitud de vinculación.
Nota: Si no encuentras ninguna solicitud de vinculación pendiente, es posible que otro administrador de la cuenta ya la haya aprobado o rechazado.

Cómo desvincular una cuenta de administrador del perfil de pagos que gestionas

Si has aprobado por error una solicitud de vinculación de cuenta de administrador y quieres quitar la vinculación entre esa cuenta y el perfil de pagos que gestionas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon]. En la sección "Facturación", selecciona Perfil de pagos para que se muestre la lista de perfiles de pagos vinculados con tu cuenta de administrador.
  3. Haz clic en el perfil de pagos que quieras desvincular.
    1. Comprueba que tienes permiso para gestionar vinculaciones con ese perfil de pagos. Este permiso se indica con un "Sí" en la columna "Permiso para gestionar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos.
  4. Identifica la cuenta de administrador que quieres desvincular de tu perfil de pagos y, en la columna "Acción", haz clic en Quitar.
    1. Las cuentas de administrador solo se pueden quitar si no tienen ninguna cuenta que use el perfil de pagos.
    2. Si quieres quitar una cuenta de administrador con cuentas secundarias que usan el perfil de pagos, ponte en contacto con nosotros.

Enlaces relacionados