Sobre a frequência desejada

A frequência desejada é uma solução de otimização para gerar mais visualizações de anúncios no YouTube nas suas campanhas de reconhecimento da marca. Você verá a meta "Frequência desejada" ao criar sua campanha de alcance de vídeo e poderá implementar a campanha de reconhecimento normalmente. Durante o processo, insira a frequência semanal desejada, e o sistema vai otimizar para atendê-la.

Neste artigo, falaremos sobre como criar uma campanha de frequência desejada, práticas recomendadas e perguntas frequentes.

Antes de começar

• No momento, a frequência desejada está disponível no YouTube e no DV360.
  • As campanhas de frequência desejada são compatíveis com os seguintes formatos:
  • Não use orçamentos compartilhados nas suas campanhas de frequência desejada.
  • Não é possível criar campanhas de frequência desejada para os parceiros de vídeo do Google (GVPs, na sigla em inglês).
  • No momento, elas estão disponíveis apenas para leilão (sem suporte de reserva).
  • Você pode usar segmentos de público-alvo personalizados ou criados pelo Google para suas campanhas de frequência desejada. Os segmentos personalizados são compatíveis com as campanhas de frequência desejada desde julho de 2023.
  • Você poderá usar a frequência desejada se tiver anúncios com conteúdo sensível, como bebidas alcoólicas ou jogos de azar, mas talvez observe uma frequência média menor.
  • A segmentação contextual não é compatível com campanhas políticas.
  • Seus anúncios podem ser veiculados fora da segmentação demográfica para alcançar as mesmas pessoas na frequência desejada. Isso pode acontecer mesmo que o perfil do público-alvo mude ao longo da semana ou que ele saia da segmentação demográfica.

Criar uma campanha de frequência desejada

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone de adição e em + Nova campanha.
  5. Selecione Alcance e reconhecimento da marca ou Criar uma campanha sem meta como sua meta e escolha Vídeo.
    • Se a meta da sua campanha for "Alcance e reconhecimento da marca", selecione Campanhas de alcance de vídeo como o tipo. Em seguida, selecione Frequência desejada como o canal para alcançar sua meta.
    • Se a meta da sua campanha for "Criar uma campanha sem meta", selecione "Frequência desejada" como o tipo.
  6. Clique em Continuar.
  7. Em "Configurações da campanha", abra o menu suspenso Frequência desejada e selecione uma frequência semanal entre 2 e 4.
  8. Continue configurando o restante da campanha, do grupo de anúncios e do anúncio.
  9. Insira o lance para o grupo de anúncios. Verifique a sugestão de lance integrada para garantir que você dê um lance suficiente para a meta de frequência.
  10. Clique em Criar campanha.
Observação: o Google Ads trabalha apenas com um grupo de anúncios por campanha de frequência desejada.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Práticas recomendadas

Siga estas práticas recomendadas para garantir o sucesso da sua campanha de frequência desejada:

sim, confirmado

Lances: siga a sugestão de lance na campanha para ter os melhores resultados.

sim, confirmado

Criativos: use vários criativos únicos na mesma campanha. Tente adicionar o máximo de criativos à sua frequência desejada para evitar o desgaste do anúncio. Isso ajuda a garantir a veiculação do anúncio certo para o usuário certo e a atualização do criativo. Avalie a frequência média de todos os vídeos no nível da campanha.

sim, confirmado

Público-alvo: use a segmentação mais ampla possível. As campanhas somente de demonstração têm uma performance melhor. Use públicos-alvo criados pelo Google e campanhas contextuais para as campanhas de frequência desejada.

sim, confirmado

Brand Lift: ajuda você a medir o impacto que a frequência tem nas suas campanhas.

sim, confirmado

Configure uma nova campanha de frequência desejada em vez de editar uma.

Considere o seguinte ao configurar sua campanha de frequência desejada:

Red X icon

Não use listas de permissões ou de canais.

Red X icon

Evite usar criativos que já são mostrados em outros locais da conta. Se você usar o mesmo criativo de outras campanhas na sua campanha de frequência desejada, os relatórios poderão mostrar uma frequência média menor, já que não incluem impressões de outras campanhas.

Red X icon

Segmentação negativa: limite a segmentação negativa. Exclusões excessivas de brand safety devido a tópicos, palavras-chave ou canais podem ser prejudiciais. Para brand safety, use a configuração "Inventário limitado" para conseguir a performance ideal.

Red X icon

Programação de anúncios: o uso da programação de anúncios pode diminuir a performance da sua campanha de frequência desejada.

Red X icon

Período de veiculação da campanha: veicule a campanha por pelo menos sete dias. O ideal são períodos de veiculação mais longos, como duas a quatro semanas.

Red X icon Limite as mudanças: a frequência é criada ao longo do tempo, e mudanças significativas na configuração da campanha durante o período de veiculação podem afetar negativamente a performance. Por exemplo:
  • Os segmentos de público-alvo podem ser removidos porque esses usuários não são mais alcançados.
  • Se você adicionar novos segmentos de público-alvo menos de uma semana antes do fim da campanha, o sistema não terá tempo suficiente para alcançá-los na frequência desejada.
  • Se você aumentar muito o orçamento perto do fim da campanha, o sistema vai entender que os anúncios da campanha precisam alcançar novos usuários, mas não haverá tempo suficiente para isso.
  • Reduzir muito o orçamento no fim da campanha pode significar que não há o orçamento necessário para alcançar os usuários que já viram o anúncio até a frequência desejada.
  • Se você pausa a campanha durante a veiculação para retomar depois, fica difícil manter a frequência com o mesmo público-alvo.
Red X icon Limite o uso de:
  • Exclusões de conteúdo (tipos de inventário e classificações de conteúdo digital)
  • Programação de anúncios
  • Modificador de lances de conteúdo principal

Perguntas frequentes

Abrir tudo

1. A segmentação funciona de forma diferente para campanhas de frequência desejada?

A. As campanhas de frequência desejada priorizam a frequência como o fator mais importante para sua campanha do YouTube. Portanto, elas usam indicadores de público-alvo de forma diferente das outras campanhas do YouTube. Se você usar públicos-alvo, os usuários vão corresponder aos critérios de segmentação para sua primeira frequência. Depois que os usuários virem o anúncio pela primeira vez, eles estarão qualificados para as impressões restantes até que a meta seja alcançada, mesmo que o perfil de público-alvo deles mude ao longo da semana ou que eles saiam da sua segmentação demográfica. Isso garante o alcance ideal e permanece o mais próximo possível da frequência desejada. Como resultado, talvez você encontre tráfego veiculado para grupos demográficos que não estão incluídos na sua segmentação ou grupos demográficos fora do seu público-alvo.

2. Se eu definir minha frequência desejada semanal como X, isso também será um limite de frequência?

A. Não, isso não será um limite de frequência. Para alcançar uma frequência desejada semanal, um subconjunto de usuários pode ver o anúncio mais vezes em uma semana do que a meta, o que ajuda a compensar as pessoas que veem o anúncio menos do que o desejado. As campanhas de frequência desejada também usam o limite automático para evitar a superexposição e criar uma distribuição justa para a meta.

3. Qual é a melhor forma de medir as campanhas de frequência desejada?

A. Analise a frequência média de impressões por usuário (7 dias) e a distribuição de frequência (histograma), que são ferramentas eficientes para medir a frequência. Talvez você esteja usando o mesmo criativo em outras campanhas. Embora seja recomendável testar novos criativos, isso pode não ser possível. Nesse caso, entre em contato com YT-Frequency@google.com para receber suporte. Os relatórios de alcance e frequência costumam ter um atraso de 72 horas. Portanto, aguarde um tempo para medir a eficiência da sua campanha.

4. Posso tentar aumentar a frequência em um dispositivo específico (por exemplo, smart TV)?

A. No momento, a frequência desejada não está otimizada para medição em um único dispositivo. No entanto, você pode testar esse recurso. Os resultados podem não ser tão eficazes quanto em uma campanha de várias plataformas. Em vez disso, aumente os lances para a plataforma que gostaria de medir e ative as impressões em todas as plataformas.

5. Qual é a diferença em relação à sequência de anúncios em vídeo (VAS, na sigla em inglês)?

A. A frequência desejada é uma implementação mais simples para a compra de reconhecimento em comparação com a sequência de anúncios em vídeo Além disso, a VAS é otimizada para a veiculação sequencial de anúncios, enquanto a campanha de frequência não exige a exibição de anúncios em uma ordem específica. Portanto, o algoritmo é mais eficiente para alcançar as metas de frequência, gerando um aumento incremental. A frequência desejada ajuda a maximizar o alcance único na frequência desejada/média que você quer alcançar semanalmente no YouTube.

6. Posso trocar de criativo durante o período de veiculação?

A. Com a frequência desejada, é possível trocar facilmente os criativos a qualquer momento da campanha. .

7. Podemos transformar uma campanha em uma campanha de frequência desejada?

A. Não é possível transformar uma campanha de outro tipo em uma campanha de frequência desejada. Você precisa encerrar a campanha atual e configurar uma nova. Não é recomendável criar uma campanha de alcance único e mudá-la para frequência, mesmo que nunca tenha sido ativada. Configure uma nova campanha se ela ainda não tiver sido lançada, porque, mesmo que ela ainda não tenha sido publicada, haverá implicações de back-end na configuração inicial. Se ela for implementada após o fluxo inicial de criação da campanha, pode levar alguns dias para otimizar a frequência.

8. Haverá alguma mudança no comportamento dos preços de leilão para as campanhas de frequência desejada?

A. As campanhas de frequência desejada otimizam os lances para garantir que várias impressões sejam veiculadas aos mesmos usuários. Como resultado, o CPM realizado geralmente fica próximo do CPM desejado para aumentar a frequência com esses usuários. Portanto, defina um CPM desejado com que você se sente confortável, já que o CPM realizado será semelhante.