Acerca da frequência alvo

A frequência alvo é uma solução de otimização para gerar mais visualizações de anúncios no YouTube nas suas campanhas de notoriedade da marca. Irá ver o objetivo "Frequência alvo" ao criar a campanha de alcance de vídeo e pode continuar a implementar a campanha de notoriedade como habitualmente. Durante a implementação, introduza a frequência semanal que quer, e o sistema fará otimizações de modo a alcançá-la.

Neste artigo, vamos ver como criar uma campanha de frequência alvo. Vamos ver também quais são as práticas recomendadas e as Perguntas frequentes comuns.

Antes de começar

• A Frequência alvo está atualmente disponível para o YouTube e para o DV360.
  • As Campanhas de frequência alvo suportam os seguintes formatos de anúncios:
  • Não use orçamentos partilhados para as campanhas de frequência alvo.
  • A criação de frequência alvo não funciona para Google video partners (GVP).
  • As Campanhas de frequência alvo são atualmente apenas de leilão (sem suporte de reserva)
  • Pode usar segmentos de público-alvo personalizados ou criados pela Google para as suas Campanhas de frequência alvo. Os segmentos personalizados são suportados em Campanhas de frequência alvo desde julho de 2023.
  • Pode usar a Frequência alvo se estiver a apresentar anúncios sensíveis, como os referentes a álcool ou jogos de azar, mas também pode observar uma frequência média inferior.
  • Tenha em atenção que a segmentação por contexto não é suportada para campanhas políticas.
  • Os anúncios podem ser apresentados fora da segmentação demográfica para alcançar as mesmas pessoas com a sua Frequência alvo. Isto pode acontecer mesmo que o perfil do público-alvo seja alterado ao longo da semana ou que o público-alvo saia da segmentação demográfica.

Crie uma Campanha de frequência alvo

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone de mais e, de seguida, clique em + Nova campanha.
  5. Selecione Alcance e notoriedade da marca ou Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo como objetivo e, em seguida, selecione Vídeo.
    • Se o objetivo da campanha for "Alcance e notoriedade da marca", selecione Campanhas de alcance de vídeo como o tipo de campanha. Em seguida, selecione Frequência alvo como o seu canal preferido para alcançar o objetivo.
    • Se o objetivo da campanha for "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo", selecione "Frequência alvo" como tipo de campanha.
  6. Clique em Continuar.
  7. Em "Definições da campanha", abra o menu pendente Frequência alvo e selecione uma Frequência alvo semanal entre 2 e 4.
  8. Continue a configurar o resto da campanha, do grupo de anúncios e do anúncio.
  9. Introduza o lance do seu grupo de anúncios. Verifique a sugestão de lance incorporada para garantir que os seus lances são suficientes para o objetivo de frequência.
  10. Clique em Criar campanha.
Nota: atualmente, o Google Ads só suporta um grupo de anúncios por Campanha de frequência alvo.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Práticas recomendadas

Confirme que segue estas práticas recomendadas para garantir o sucesso da sua campanha de frequência alvo:

sim, confirmado

Lances: siga a sugestão de lance na campanha para obter melhores resultados.

sim, confirmado

Criativos: use vários criativos únicos na mesma campanha. Experimente adicionar pelo menos o mesmo número de criativos que o da sua Frequência alvo, se não mais, para evitar a fadiga do criativo. Isto ajuda a garantir a apresentação do anúncio certo ao utilizador certo, ao mesmo tempo que contribui para a atualização do criativo. Meça a frequência média em todos os vídeos ao nível da campanha.

sim, confirmado

Público-alvo: use a segmentação mais ampla possível. As campanhas de apenas dados demográficos demonstraram ter um melhor desempenho. Use os públicos-alvo criados pela Google e as campanhas contextuais para as Campanhas de frequência alvo.

sim, confirmado

Brand Lift: o Brand Lift ajuda a medir melhor o impacto que a frequência tem nas campanhas.

sim, confirmado

Configure uma nova campanha de frequência alvo, em vez de editar uma campanha existente

Tenha em atenção o que deve e não deve fazer quando configurar a Campanha de frequência alvo:

Red X icon

Não use listas de autorizações nem de posicionamentos.

Red X icon

Evite usar criativos apresentados noutros locais da conta. Se usar o mesmo criativo da sua Campanha de frequência alvo noutras campanhas, os relatórios da campanha podem apresentar uma frequência média inferior, uma vez que os relatórios da campanha não incluem impressões de outras campanhas.

Red X icon

Segmentação negativa: limite a segmentação negativa. As exclusões excessivas de segurança da marca, devido a tópicos, palavras-chave ou posicionamentos, podem ser prejudiciais. Para garantir a segurança da marca, use a definição "Inventário limitado" para obter um desempenho ideal.

Red X icon

Programação de anúncios: a sua utilização pode diminuir o desempenho da campanha de frequência alvo.

Red X icon

Publicação da campanha: apresente a campanha durante, pelo menos, 7 dias e tenha em conta que períodos de publicação mais longos, como 2 a 4 semanas, funcionam melhor.

Red X icon Limite as alterações: a frequência constrói-se com o tempo e fazer alterações significativas à configuração da campanha durante a respetiva publicação pode afetar negativamente o desempenho. Por exemplo:
  • Remover segmentos de públicos-alvo por não se poder alcançar mais estes utilizadores.
  • Adicionar novos segmentos de públicos-alvo a menos de uma semana do fim da campanha fará com que o sistema não tenha tempo suficiente para os incluir na frequência alvo.
  • Aumentar muito o orçamento perto do fim da campanha pode fazer com que os anúncios da campanha tenham de alcançar novos utilizadores, mas não haja tempo suficiente para os incluir na frequência.
  • Diminuir muito o orçamento perto do fim da campanha pode fazer com que não haja orçamento necessário para incluir os utilizadores já alcançados na frequência alvo.
  • Pausar a campanha a meio da publicação e retomá-la mais tarde torna difícil manter o aumento da frequência para o mesmo público-alvo.
Red X icon Limite a utilização dos seguintes elementos:
  • Exclusões de conteúdo (tipos de inventário, etiquetas do conteúdo digital)
  • Programação de anúncios
  • Modificador de lance de conteúdo principal

Perguntas frequentes

Expandir tudo

1. A segmentação funciona de forma diferente para as campanhas de frequência alvo?

R. As campanhas de frequência alvo priorizam a frequência como o aspeto mais importante para a sua campanha do YouTube. Por isso, estas campanhas usam sinais de públicos-alvo de forma diferente de outras campanhas no YouTube. Se usar públicos-alvo, garante que os utilizadores correspondem aos critérios de segmentação para a sua primeira frequência. Depois de publicada a primeira frequência, os utilizadores ficam elegíveis para as impressões restantes até que o alvo seja alcançado. Isto acontece mesmo que o respetivo perfil de público-alvo mude ao longo da semana ou saia da segmentação demográfica. Isto garante o alcance ideal e está o mais próximo possível da Frequência alvo. Consequentemente, pode ver tráfego publicado a grupos demográficos que não estão incluídos na sua segmentação ou grupos demográficos fora do seu público-alvo.

2. Se definir a minha frequência alvo semanal como X, isso também será um limite de frequência?

R. Não, isso não será um limite de frequência. Para atingir uma Frequência alvo semanal, um subconjunto de utilizadores pode ver o anúncio mais vezes do que o alvo numa semana, o que ajuda a compensar os utilizadores que veem o anúncio menos do que o alvo nesse período. Tenha em atenção que as Campanhas de frequência alvo também se limitam automaticamente para evitar a sobre-exposição e criar uma distribuição controlada em torno do alvo.

3. Qual é a melhor forma de medir as Campanhas de frequência alvo?

R. Consulte a frequência média de impressões por utilizador (7 dias) e a distribuição de frequência (histograma), uma vez que são ferramentas poderosas para medir a frequência alcançada. Pode usar o mesmo criativo noutras campanhas. Embora seja recomendado testar novos criativos, tal pode não ser possível. Neste caso, contacte YT-Frequency@google.com para obter apoio técnico. Tenha em atenção que os Relatórios de alcance e frequência têm frequentemente um atraso máximo de 72 horas nos relatórios. Como tal, dê tempo à sua campanha para medir a respetiva eficácia.

4. Posso tentar criar frequência numa superfície específica, por exemplo, CTV (TV ligada)?

R. Atualmente, a frequência alvo não está otimizada para fornecer anúncios com determinada frequência numa única superfície. No entanto, pode testá-lo, se for do seu interesse. Tenha em atenção que os resultados podem não ser tão sólidos como numa campanha de várias superfícies. Em alternativa, aumente os lances para uma superfície que lhe interesse e ative as impressões em todas as superfícies.

5. Qual é a diferença em relação à sequenciação de anúncios de vídeo (SAV)?

R. A frequência alvo é uma implementação mais simples para gerar compras baseadas na notoriedade em comparação com a sequenciação de anúncios de vídeo. Além disso, a SAV é otimizada em função da publicação de anúncios sequencial, enquanto a criação de frequência não requer a publicação de anúncios numa determinada ordem. Deste modo, o algoritmo pode fazer um melhor trabalho ao atingir alvos de frequência, gerando um aumento incremental. A Frequência alvo ajuda a maximizar o alcance único na frequência alvo/média que quer alcançar todas as semanas no YouTube.

6. Posso mudar de criativos durante a publicação?

R. Com a Frequência alvo, pode trocar facilmente os criativos em qualquer altura na campanha. .

7. Podemos alterar uma campanha existente e transformá-la numa Campanha de frequência alvo?

R. Não, não pode alterar uma campanha existente e transformá-la numa Campanha de frequência alvo. Em alternativa, termine a campanha atual e configure uma nova Campanha de frequência alvo em conformidade. Não recomendamos que configure uma Campanha de alcance único e, em seguida, mude para a Frequência, mesmo que nunca tenha estado ativa. Configure uma nova campanha se ainda não tiver sido lançada, pois mesmo que a campanha ainda não esteja a ser apresentada, existem implicações de back-end na configuração inicial. Se for implementada após o fluxo inicial da criação da campanha, a otimização em função da frequência pode demorar mais alguns dias.

8. Há alguma alteração no comportamento dos preços de leilão para as campanhas de frequência?

R. As campanhas de frequência alvo otimizam os respetivos lances para garantir que são publicadas várias impressões para os mesmos utilizadores. Como resultado, o CPM (custo por mil impressões) realizado costuma aproximar-se do CPM alvo para criar frequência com estes utilizadores. Deste modo, deve definir o CPM alvo com o qual se sente confortável, pois o CPM realizado costuma aproximar-se desse valor.