Acerca de la frecuencia objetivo

La frecuencia objetivo es una solución de optimización para aumentar la visualización de los anuncios en YouTube en sus campañas de reconocimiento de la marca. Verá la meta para "Frecuencia objetivo" cuando cree su campaña de alcance de video y podrá continuar con la implementación de su campaña de reconocimiento como de costumbre. Durante la implementación, ingrese la frecuencia semanal deseada, y el sistema realizará optimizaciones para cumplir con esa condición.

En este artículo, analizaremos cómo crear una campaña de frecuencia objetivo, cuáles son las prácticas recomendadas y cuáles son las preguntas frecuentes comunes.

Antes de comenzar

• Actualmente, la frecuencia objetivo está disponible para YouTube y DV360.
  • Las campañas de frecuencia objetivo admiten los siguientes formatos de anuncios:
  • No utilice presupuestos compartidos para sus campañas de frecuencia objetivo.
  • La compilación de frecuencia objetivo no funciona con los Socios de video de Google (GVP).
  • Por el momento, las campañas de frecuencia objetivo solo se basan en subastas (sin asistencia de reserva).
  • Puedes utilizar segmentos de público personalizados o creados por Google para tus campañas de frecuencia objetivo. Desde julio de 2023, se admiten los segmentos personalizados en las campañas de frecuencia objetivo.
  • Puedes utilizar la frecuencia objetivo si publicas anuncios de carácter sensible, como aquellos sobre bebidas alcohólicas o juegos de apuestas, pero podrían experimentar una frecuencia promedio más baja.
  • Tenga en cuenta que no se admite la segmentación contextual en las campañas políticas.
  • Es posible que tus anuncios se muestren fuera de tu segmentación demográfica para llegar a las mismas personas con tu frecuencia objetivo. Esto puede suceder incluso si el perfil del público cambia en el transcurso de la semana o si el público deja de pertenecer a la segmentación demográfica.

Cómo crear una campaña de frecuencia objetivo

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el ícono de signo más y, luego, en + Campaña nueva.
  5. Selecciona Reconocimiento y alcance de la marca o Crear una campaña sin la orientación de un objetivo como tu objetivo y, luego, selecciona Video.
    • Si el objetivo de su campaña es "Reconocimiento y alcance de la marca", seleccione Campañas de alcance de video como el tipo de campaña. Luego, seleccione Frecuencia objetivo como su canal preferido para alcanzar su objetivo.
    • Si el objetivo de su campaña es "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo", seleccione "Frecuencia objetivo" como su tipo de campaña.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. En "Configuración de la campaña", abre el menú desplegable Frecuencia objetivo y selecciona una frecuencia objetivo semanal entre 2 y 4.
  8. Siga configurando el resto de su campaña, grupo de anuncios y anuncio.
  9. Ingrese la oferta para su grupo de anuncios. Consulte la sugerencia de oferta integrada a fin de asegurarse de ofertar lo suficiente para el objetivo de frecuencia.
  10. Haga clic en Crear campaña.
Nota: Por el momento, Google Ads admite solo un grupo de anuncios por campaña de frecuencia objetivo.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Prácticas recomendadas

Asegúrese de seguir estas prácticas recomendadas para garantizar el éxito de su campaña de frecuencia objetivo:

sí, confirmado

Ofertas: Siga las sugerencias de ofertas de la campaña para obtener mejores resultados.

sí, confirmado

Creatividades: Utilice varias creatividades únicas en la misma campaña. Agrega, como mínimo, tantas creatividades como la cantidad de tu frecuencia objetivo para evitar el debilitamiento de creatividad. Esto ayuda a garantizar la publicación del anuncio correcto para el usuario adecuado y contribuye a mantener la actualidad de las creatividades. Mida la frecuencia promedio de todos los videos a nivel de la campaña.

sí, confirmado

Público: Segmente los anuncios de la manera más amplia posible. Se demostró que las campañas que solo utilizan la orientación demográfica tienen un mejor rendimiento. Utiliza públicos creados por Google y campañas contextuales para las campañas de frecuencia objetivo.

sí, confirmado

Brand Lift: Esta herramienta le permite medir mejor el impacto que tiene la frecuencia en sus campañas.

sí, confirmado

Configure una nueva campaña de frecuencia objetivo en lugar de editar una existente.

Cuando configures tu campaña de frecuencia objetivo, ten en cuenta lo siguiente:

Red X icon

No uses listas de entidades permitidas ni listas de posiciones.

Red X icon

Evita utilizar creatividades que estén publicadas en otras partes de la cuenta. Si utilizas la misma creatividad de tu campaña de frecuencia objetivo en otras campañas, es posible que los informes de la campaña muestren una frecuencia promedio más baja, ya que los informes de la campaña no incluyen las impresiones de otras campañas.

Red X icon

Segmentación negativa: Limite esta práctica. Las exclusiones excesivas de seguridad de la marca por temas, palabras clave o posiciones pueden ser perjudiciales. Para garantizar la seguridad de la marca, utilice la configuración "Inventario limitado" a fin de obtener un rendimiento ideal.

Red X icon

Programación de anuncios: Su uso puede disminuir el rendimiento de su campaña de frecuencia objetivo.

Red X icon

Período de publicación de la campaña: Publique la campaña durante, al menos, 7 días y tenga en cuenta que los períodos más largos, por ejemplo, de 2 a 4 semanas, funcionan mejor.

Red X icon Limitación de cambios: La frecuencia se construye con el tiempo, y realizar cambios significativos en la configuración de su campaña durante el período de publicación puede tener un impacto negativo en el rendimiento. Por ejemplo:
  • Quitar segmentos de público debido a que ya no se puede llegar a estos usuarios puede tener un impacto negativo.
  • Agregar segmentos de público nuevos menos de una semana antes de que la campaña termine (es decir, cerca de la fecha de finalización) generará que el sistema no tenga tiempo suficiente para incluirlos en la frecuencia objetivo.
  • Aumentar considerablemente el presupuesto al final de la campaña puede significar que sus anuncios deben llegar a usuarios nuevos. Sin embargo, no hay tiempo suficiente para incluirlos en la frecuencia.
  • Disminuir notablemente el presupuesto al final de la campaña puede significar que no se cuenta con un presupuesto suficiente para lograr que los usuarios ya alcanzados se incluyan en la frecuencia deseada.
  • Detener la campaña en curso y reanudarla más tarde supone un desafío para seguir aumentando la frecuencia con el mismo público.
Red X icon Limite el uso de los siguientes elementos:
  • Exclusiones de contenido (tipos de inventario y etiquetas de contenido digital)
  • Programación de anuncios
  • Modificador de oferta de contenido principal

Preguntas frecuentes

Expandir todo

1. ¿La segmentación funciona de manera diferente para las campañas de frecuencia objetivo?

A. Las campañas de frecuencia objetivo priorizan la frecuencia como el aspecto más importante para su campaña de YouTube. Por lo tanto, utilizan indicadores de público de una manera diferente que otras campañas de YouTube. Si utilizas públicos, se garantiza que los usuarios coincidan con los criterios de segmentación de tu primera frecuencia. Una vez que se haya publicado la primera frecuencia, los usuarios podrán recibir las impresiones restantes hasta que se alcance el objetivo, incluso si su perfil de público cambia durante el transcurso de la semana o si el público deja de pertenecer a tu segmentación demográfica. Esto garantiza un alcance óptimo y, al mismo tiempo, se acerca lo más posible a la frecuencia objetivo. Por lo tanto, es posible que los anuncios se muestren a segmentos demográficos que no están incluidos en tu segmentación o que no forman parte de tu público objetivo.

2. Si configuro mi frecuencia objetivo semanal en X, ¿también es una limitación de frecuencia?

A. No, no es una limitación de frecuencia. Para alcanzar una frecuencia objetivo semanal, un subconjunto de usuarios puede ver el anuncio más veces en una semana que el objetivo, lo que ayudará a compensar a los usuarios que lo ven menos que el objetivo en este período. Tenga en cuenta que las campañas de frecuencia objetivo también se limitan automáticamente para evitar la sobreexposición y crear una distribución estricta en torno al objetivo.

3. ¿Cuál es la mejor manera de medir las campañas de frecuencia objetivo?

A. Observe la frec. de impr. prom. por usuario (7 días) y la distribución de frecuencia (histograma), ya que son herramientas potentes para medir la frecuencia alcanzada. Es posible que esté utilizando la misma creatividad en otras campañas. Si bien se recomienda probar nuevas creatividades, quizás esto no sea posible. En este caso, escriba a YT-Frequency@google.com para obtener asistencia. Tenga en cuenta que suele haber una demora de hasta 72 horas en los informes de alcance y frecuencia. Por lo tanto, dé tiempo a su campaña para que pueda medir su eficacia.

4. ¿Puedo intentar crear una frecuencia en una plataforma específica (por ejemplo, CTV)?

A. Actualmente, la frecuencia objetivo no está optimizada para publicar anuncios según cierta frecuencia en una sola plataforma. Sin embargo, puede probarla si le interesa. Tenga en cuenta que los resultados pueden no ser tan sólidos como los de una campaña de varias plataformas. En cambio, aumente sus ofertas para una plataforma que le interese y, a la vez, habilite las impresiones en todas las plataformas.

5. ¿En qué se diferencia de la secuenciación de anuncios de video (VAS)?

A. La frecuencia objetivo es una implementación más simple para generar compras basadas en el reconocimiento de la marca en comparación con la secuenciación de anuncios de video. Además, VAS está optimizada para la publicación secuencial de anuncios, mientras que la compilación de frecuencia no requiere que los anuncios se publiquen en un orden específico. Por lo tanto, el algoritmo puede realizar un mejor trabajo para lograr los objetivos de frecuencia y, por ende, generar una efectividad incremental. La frecuencia objetivo ayuda a maximizar el alcance único según la frecuencia objetivo o promedio que te interese obtener cada semana en YouTube.

6. ¿Puedo cambiar de creatividad durante el período de publicación?

A. Con la frecuencia objetivo, puede intercambiar sus creatividades con facilidad en cualquier momento de su campaña. .

7. ¿Podemos cambiar una campaña existente y convertirla en una campaña de frecuencia objetivo?

A. No, no puede cambiar una campaña existente y convertirla en una campaña de frecuencia objetivo. En su lugar, finalice su campaña actual y configure una nueva campaña de frecuencia objetivo. No se recomienda configurar una campaña de alcance único y, luego, cambiar a una de frecuencia, incluso si nunca estuvo activa. Configure una campaña nueva si aún no se lanzó, ya que, aunque no esté publicada, igualmente habrá implicaciones en el backend por su configuración inicial. Si se implementa después del flujo inicial de creación de la campaña, es posible que transcurran algunos días más hasta que se optimice en función de la frecuencia.

8. ¿Hay algún cambio en el comportamiento de los precios de subasta para las campañas de frecuencia objetivo?

A. Las campañas de frecuencia objetivo optimizan sus ofertas a fin de garantizar que se publiquen varias impresiones para los mismos usuarios. Como resultado, el CPM alcanzado suele acercarse al CPM objetivo para generar frecuencia con estos usuarios. Por lo tanto, debe establecer el CPM objetivo con el que se sienta cómodo, ya que el CPM alcanzado suele aproximarse a este valor.

Vínculos relacionados