Lances com base no valor para campanhas de ação em vídeo

O lance com base no valor (VBB) maximiza o total das conversões geradas pela campanha de ação em vídeo. Os lances com base no valor têm duas estratégias: Max. valor da conversão e ROAS desejado (tROAS).

• As campanhas de ação em vídeo com lances para Max. valor da conversão maximizam o valor total da conversão da sua campanha dentro do orçamento especificado. Para definir o valor que você quer maximizar, como receita de vendas ou margens de lucro, configure o acompanhamento de conversões na sua conta.
  • Com as campanhas de ação em vídeo que usam lances de tROAS, você dá lances com base no valor definindo um tROAS para sua campanha. As campanhas de ação em vídeo vão buscar pessoas que provavelmente vão ter esse retorno definido dentro da janela de conversão indicada.

Vantagens

• Otimiza os lances para alcançar mais valor do que mais conversões.
  • Ativa a otimização direta para eventos de conversão de vendas.
  • Para um feed de produtos com preços diversificados ou tamanhos de carrinho de compras que variam drasticamente, os lances são ajustados com base no valor gerado por uma conversão específica.

Quando usar lances com base no valor

Os lances com base no valor são mais úteis quando várias conversões têm valores diferentes para a empresa ou se você quer alcançar um ROAS desejado específico.

A tabela abaixo ajuda você a descobrir qual é a melhor estratégia de lances para sua campanha.

Max. conversões

CPA desejado

Max. valor da conversão

ROAS desejado

Meta

Maximizar conversões para o orçamento

Maximizar conversões dentro do tCPA

Maximizar os valores das conversões para o orçamento

Maximizar as conversões dentro do tROAS

Quando

• A prioridade é gastar o orçamento.
  • Nenhum ROI específico desejado.
  • As conversões otimizadas têm valores semelhantes para a empresa.
  • ROI específico desejado.
  • As conversões otimizadas têm valores semelhantes para a empresa.
  • A prioridade é gastar o orçamento.
  • As conversões têm valores diferentes para a empresa.
  • Nenhum ROI específico desejado.
  • ROI específico desejado.
  • Conversões otimizadas com diferentes valores para a empresa.

Antes de começar

• Inicie a campanha de ação em vídeo com custo por ação desejado (tCPA) ou Max. conversões e faça upgrade para tROAS ou Max. valor da conversão. Se quiser usar o tROAS, comece a campanha como tCPA. Se quiser usar a estratégia Max. valor da conversão, comece a campanha com Max. conversões.
  • Você precisa ter pelo menos 30 conversões dos últimos 30 dias.

Exemplo: se você recebeu 30 conversões nos últimos 5 dias, é possível mudar para o tROAS ou MCV. Se você tiver 30 conversões de uma campanha veiculada há um ano, ela não vai ter qualificação.

Práticas recomendadas

• Não altere sua campanha nos primeiros 14 dias depois de mudar para os lances com base no valor.
  • Incluir mais de um tipo de conversão vai dificultar a avaliação do ROAS e o processamento dos dados de aprendizado.
  • Defina a janela de conversão como achar melhor, mas só faça alterações urgentes durante o teste da campanha.
  • Use o Relatório de estratégia de lances para avaliar a performance.
  • Defina o tROAS como 20% abaixo da seu ROAS histórico médio no começo da campanha.
  • Siga as práticas recomendadas para a configuração da campanha de ação em vídeo.

Dica:

Para determinar qual ROAS você precisa definir, avalie e use como referência o ROAS da campanha (valor conv./custo) do mês anterior. Recomendamos definir um ROAS menor do que o necessário para que a campanha pegue o ritmo e se ajuste à alteração do método de lances.

Por exemplo, se a campanha gerou um ROAS de 500% (valor conv. / custo = 5), defina o ROAS desejado como 400% para a campanha ter tempo para se ajustar à alteração na estratégia de lances.

Instruções

1. Selecione uma campanha de ação em vídeo usando tCPA ou Max. conversões. Verifique se ela conseguiu 30 conversões nos últimos 30 dias.
    • Se não tiver uma campanha, crie uma ação de vídeo usando tCPA ou a estratégia de lances Max. conversões.
  2. Selecione a estratégia de lances na página "Lances".
  3. Se tiver escolhido tROAS, informe o valor.
    • Observação: sua meta inicial de tROAS não pode ser maior do que o ROAS histórico atingido dentro da janela de conversão definida. Na verdade, recomendamos que você a defina 20% mais baixo para iniciar sua campanha. Sua meta é o que otimiza a escala ou o ROI da campanha.
  4. Defina seu orçamento para o valor de Max. conversões.
    • Observação: não é necessário usar uma meta de tROAS para Max. valor da conversão. Para ter os melhores resultados, verifique se o seu orçamento é suficiente para gerar 10 conversões por dia na campanha. Você pode usar o CPA histórico médio para definir um orçamento com precisão.
  5. Avalie sua performance corretamente. Depois de configurar a campanha, você pode avaliar a performance dela. Acesse "Conversões" e clique na caixa "Valor conv. / custo".
Observação: recomendamos que a campanha seja veiculada por, pelo menos, três semanas até que possa disponibilizar os dados mais precisos. Considere o tempo até a conversão médio na hora de avaliar a campanha. Por exemplo, se a maioria das conversões ocorre após quatro dias, não analise os últimos quatro dias (exclua os dias do relatório) quando for avaliar a performance da campanha.