Lances baseados em valor para campanhas de vídeo para ação

Os lances baseados em valor (LBV) permitem-lhe maximizar o valor total de conversões geradas pela sua campanha de vídeo para ação. Os lances baseados em valor incluem duas estratégias de lances: Maximizar o valor de conversão e ROAS alvo.

• As campanhas de vídeo para ação com a estratégia de lance Maximizar o valor de conversão permitem-lhe maximizar o valor de conversão total da sua campanha dentro de um orçamento especificado. Pode definir o valor que quer maximizar, como a receita proveniente das vendas ou as margens de lucro, quando configura o acompanhamento de conversões na conta.
  • As campanhas de vídeo para ação com lances de ROAS alvo permitem-lhe tirar partido do lance baseado em valor ao definir um ROAS alvo para a sua campanha. As campanhas de vídeo para ação irão procurar adquirir utilizadores com probabilidade de gerarem este retorno no período de conversão selecionado que indicou.

Vantagens

• Otimize os lances para obter mais valor do que mais conversões.
  • Ativa a otimização direta para eventos de conversão de vendas.
  • Se tiver um feed de produtos com vários preços ou tamanhos de carrinhos de compras que variam drasticamente, os lances serão ajustados com base no valor gerado por uma conversão específica.

Quando usar os lances baseados em valor

Os lances baseados em valor são mais úteis se várias conversões tiverem um valor diferente para a sua empresa ou se tiver um alvo de ROAS específico que esteja a tentar alcançar.

A tabela abaixo pode ajudar a descobrir a estratégia de lance mais adequada para a sua campanha.

Maximizar as conversões

CPA alvo

Maximizar o valor de conversão

ROAS alvo

Objetivo

Maximizar as conversões em função do orçamento

Maximizar as conversões no CPA alvo

Maximizar o valor de conversão em função do orçamento

Maximizar as conversões no ROAS alvo

Quando

• A prioridade é gastar o orçamento.
  • Não existe um alvo de ROI específico.
  • As conversões são otimizadas em função de valores semelhantes para a sua empresa.
  • Objetivo de ROI específico.
  • As conversões são otimizadas em função de valores semelhantes para a sua empresa.
  • A prioridade é gastar o orçamento.
  • As conversões têm um valor diferente para a sua empresa.
  • Não existe um alvo de ROI específico.
  • Objetivo de ROI específico.
  • As conversões são otimizadas em função de valores diferentes para a sua empresa.

Antes de começar

• Tem de iniciar a sua campanha de vídeo para ação com a estratégia de lance Custo por ação alvo (CPA alvo) ou Maximizar as conversões e, em seguida, atualizar a campanha para ROAS alvo ou Maximizar o valor de conversão. Se quiser usar o ROAS alvo, comece a campanha com a estratégia CPA alvo. Se quiser usar a estratégia Maximizar o valor de conversão, comece a campanha com a estratégia Maximizar as conversões.
  • Tem de ter, pelo menos, 30 conversões nos últimos 30 dias.

Exemplo: se tiver obtido 30 conversões nos últimos 5 dias, pode mudar para a estratégia ROAS alvo ou Maximizar o valor de conversão. Se tiver 30 conversões de uma campanha apresentada há um ano, não é elegível.

Práticas recomendadas

• Mantenha a sua campanha inalterada nos primeiros 14 dias após mudar para os lances baseados em valor.
  • A inclusão de mais do que um tipo de conversão complicará a avaliação do ROAS e será mais difícil processar os dados de aprendizagem.
  • Defina o seu período de conversão conforme necessário, mas não o altere durante os testes da campanha se não for urgentemente necessário.
  • Use o relatório da estratégia de lance para avaliar o desempenho.
  • Defina o ROAS alvo 20% abaixo do ROAS médio histórico para iniciar a sua campanha.
  • Siga as práticas recomendadas para a configuração de campanhas de vídeo para ação.

Sugestão:

Para determinar o ROAS que deve definir, analise o ROAS (valor de conv./custo) da campanha no mês anterior e use-o como referência. Recomendamos que defina um ROAS inferior ao necessário para permitir que a campanha evolua e se ajuste à alteração do método de lance.

Por exemplo, se a campanha forneceu um ROAS de 500% (valor de conv./custo = 5), defina o ROAS alvo como 400% para dar à campanha algum espaço para se ajustar à alteração da estratégia de lance.

Instruções

1. Selecione uma campanha de vídeo para ação existente com o CPA alvo ou a Maximizar as conversões. Confirme que recolheu 30 conversões nos últimos 30 dias.
    • Se não tiver uma campanha, crie uma nova campanha de vídeo para ação com a estratégia de lance CPA alvo ou Maximizar as conversões.
  2. Selecione a sua estratégia de lance na página "Lances".
  3. Se selecionou ROAS alvo como estratégia de lance, introduza o ROAS alvo preferido.
    • Nota: o seu objetivo de ROAS alvo inicial não deve ser superior ao ROAS histórico alcançado no período de conversão definido (recomendamos que o defina 20% abaixo para iniciar a sua campanha). O seu alvo é o que otimiza a escala ou o ROI da campanha.
  4. Defina o seu orçamento para o valor de Maximizar as conversões.
    • Nota: não é necessário um alvo de ROAS alvo para o valor de Maximizar as conversões. Certifique-se de que o orçamento é suficiente para adquirir 10 conversões por dia na campanha para alcançar os resultados ideais. Pode usar o CPA médio histórico para definir um orçamento preciso.
  5. Avalie o seu desempenho corretamente. Após a configuração da campanha, pode avaliar o desempenho da mesma ao aceder a "Conversões" e clicar na caixa do valor de conv./custo.
Nota: recomendamos que a sua campanha seja apresentada durante, pelo menos, 3 semanas para fornecer dados mais precisos. Tenha em conta o atraso médio na conversão ao avaliar a sua campanha. Por exemplo, se a maioria das conversões ocorrer após 4 dias, não analise os últimos 4 dias (exclua os dias dos relatórios) ao avaliar o desempenho da campanha.