Enchères basées sur la valeur pour les campagnes vidéo pour l'action

Les enchères basées sur la valeur permettent de maximiser la valeur totale des conversions générées par votre campagne vidéo pour l'action. Deux stratégies sont liées à ce type d'enchères : "Maximiser la valeur de conversion" et "ROAS cible".

• Avec la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion", maximisez la valeur de conversion totale d'une campagne vidéo pour l'action selon un budget donné. C'est vous qui définissez la valeur que vous souhaitez maximiser, comme le chiffre d'affaires ou la marge bénéficiaire, lorsque vous configurez le suivi des conversions pour votre compte.
  • Avec la stratégie d'enchères "ROAS cible", définissez des enchères basées sur la valeur en définissant le ROAS cible de votre campagne vidéo pour l'action. La campagne cherchera ensuite à acquérir des utilisateurs susceptibles de générer ce ROAS défini dans la période de suivi des conversions que vous avez spécifiée.

Avantages

• Optimisez vos enchères pour obtenir une plus grande valeur plutôt que davantage de conversions.
  • Bénéficiez d'une optimisation directe pour les événements de conversion de vente.
  • Si vous disposez d'un flux de produits avec des prix différents ou des tailles de panier très diverses, les enchères seront ajustées en fonction de la valeur générée par une conversion spécifique.

Quand utiliser les enchères basées sur la valeur ?

Les enchères basées sur la valeur sont particulièrement indiquées si les différentes conversions n'ont pas la même valeur pour votre entreprise ou si vous avez un objectif de ROAS spécifique.

Consultez le tableau ci-dessous pour déterminer quelle stratégie d'enchères choisir pour votre campagne.

Maximiser les conversions

CPA cible

Maximiser la valeur de conversion

ROAS cible

Objectif

Maximiser les conversions pour le budget

Maximiser les conversions selon le CPA cible

Maximiser la valeur de conversion pour le budget

Maximiser les conversions selon votre ROAS cible

Cas d'utilisation

• La priorité est de dépenser le budget.
  • Aucun objectif de ROI spécifique.
  • Les conversions optimisées ont une valeur comparable pour votre entreprise.
  • Objectif de ROI spécifique.
  • Les conversions optimisées ont une valeur comparable pour votre entreprise.
  • La priorité est de dépenser le budget.
  • Les conversions n'ont pas la même valeur pour votre entreprise.
  • Aucun objectif de ROI spécifique.
  • Objectif de ROI spécifique.
  • Les conversions optimisées n'ont pas la même valeur pour votre entreprise.

Avant de commencer

• Vous devrez lancer votre campagne vidéo pour l'action avec une stratégie "CPA cible" (coût par action cible) ou "Maximiser les conversions", puis la faire passer à la stratégie "ROAS cible" ou "Maximiser la valeur de conversion". Pour utiliser "ROAS cible", lancez d'abord votre campagne avec la stratégie "CPA cible". Pour utiliser "Maximiser la valeur de conversion", lancez d'abord votre campagne avec la stratégie "Maximiser les conversions".
  • Vous devez avoir généré au moins 30 conversions au cours des 30 derniers jours.

Exemple : Si vous avez généré 30 conversions au cours des 5 derniers jours, vous pouvez passer aux stratégies "ROAS cible" ou "Maximiser les conversions". Ce ne serait pas possible si vous aviez généré 30 conversions via une campagne diffusée il y a un an.

Bonnes pratiques

• Une fois que vous êtes passé aux enchères basées sur la valeur, attendez 14 jours avant de modifier votre campagne.
  • N'intégrez pas plus d'un type de conversion, car cela compliquera l'évaluation de votre ROAS et les données d'entraînement.
  • Définissez votre période de suivi des conversions selon vos besoins, mais ne la modifiez pas pendant que vous testez la campagne si ce n'est pas urgent.
  • Utilisez le rapport sur la stratégie d'enchères pour évaluer les performances.
  • Pour lancer votre campagne, définissez un ROAS cible 20 % plus faible que votre ROAS moyen historique.
  • Suivez les bonnes pratiques de configuration des campagnes vidéo pour l'action.

Astuce :

Pour déterminer le ROAS à définir, prenez comme référence celui de la campagne (valeur de conv./coût) au cours du mois précédent. Nous conseillons de définir un ROAS inférieur à celui requis pour que la campagne ait le temps de monter en puissance et de s'adapter au changement de stratégie d'enchères.

Par exemple, si la campagne a généré un ROAS de 500 % (valeur de conv. / coût = 5), définissez un ROAS cible de 400 % pour lui donner une marge de manœuvre afin qu'elle s'adapte au changement de stratégie d'enchères.

Instructions

1. Sélectionnez une campagne vidéo pour l'action qui utilise la stratégie "CPA cible" ou "Maximiser les conversions". Vérifiez qu'elle a généré au moins 30 conversions au cours des 30 derniers jours.
    • Si vous ne disposez d'aucune campagne, créez-en une de type vidéo pour l'action, puis affectez-lui la stratégie d'enchères "CPA cible" ou "Maximiser les conversions".
  2. Sur la page "Enchères", sélectionnez votre stratégie d'enchères.
  3. Si vous avez choisi une stratégie d'enchères au ROAS cible, saisissez votre objectif de ROAS.
    • Remarque : Votre objectif de ROAS initial ne doit pas être supérieur au ROAS historique atteint dans la période de suivi des conversions (pour lancer votre campagne, nous conseillons de fixer une valeur de ROAS 20 % inférieure à cette valeur historique). Cet objectif dépend selon que vous souhaitez développer la couverture ou le ROI de votre campagne.
  4. Définissez votre budget pour la stratégie "Maximiser la valeur de conversion".
    • Remarque : Pour la stratégie "Maximiser la valeur de conversion", vous n'avez pas besoin de définir un ROAS cible. Pour optimiser les résultats, vérifiez que votre budget permet à votre campagne d'enregistrer 10 conversions par jour. Votre CPA moyen historique peut servir de référence pour définir un budget adapté.
  5. Évaluez correctement les performances. Une fois votre campagne configurée, vous pouvez évaluer ses performances en accédant à "Conversions" et en cochant "Valeur de conv./coût".
Remarque : Pour optimiser la précision des données, nous vous conseillons de diffuser votre campagne pendant au moins trois semaines. Tenez compte du délai de conversion moyen lorsque vous évaluez votre campagne. Par exemple, si la plupart de vos conversions sont enregistrées après quatre jours, excluez ces quatre derniers jours du rapport pour évaluer les performances de votre campagne.