Ofertas basadas en el valor para las campañas de acción de video

Las ofertas basadas en el valor (VBB) te permiten maximizar el valor total de las conversiones generadas por tu campaña de acción de video. Las ofertas basadas en el valor incluyen dos estrategias de ofertas: Max. valor de conversión y ROAS objetivo.

• Las campañas de acción de video con ofertas Max. valor de conversión permiten maximizar el valor de conversión total de su campaña sin exceder un presupuesto especificado. Solo debes elegir el valor que deseas maximizar (como los ingresos por ventas o los márgenes de ganancias) cuando configures el seguimiento de conversiones en tu cuenta.
  • Las campañas de acción de video con ofertas ROAS objetivo le permiten aprovechar las ofertas basadas en el valor mediante la configuración de un ROAS objetivo en su campaña. Luego, estas campañas tratarán de adquirir usuarios con probabilidades de generar un retorno de la inversión publicitaria dentro de la ventana de conversión que seleccionó.

Beneficios

• Optimiza tus ofertas para obtener más valor en lugar de más conversiones.
  • Habilita la optimización directa para los eventos de conversión de ventas.
  • Si tiene un feed de productos con diversos precios o tamaños de carrito de compras que varían drásticamente, las ofertas se ajustarán en función del valor que genera una conversión específica.

Cuándo usar las ofertas basadas en el valor

Las ofertas basadas en el valor son más útiles si diferentes conversiones tienen un valor distinto para su empresa o si posee un objetivo de ROAS específico que intenta alcanzar.

La siguiente tabla puede ayudarlo a descubrir qué estrategia de ofertas es la mejor para su campaña.

Max. conversiones

CPA objetivo

Max. valor de conversión

ROAS objetivo

Objetivo

Maximizar conversiones para el presupuesto

Maximizar conversiones dentro del CPA objetivo

Maximizar valores de conversión para el presupuesto

Maximizar conversiones dentro de su ROAS objetivo

Cuándo

• La prioridad es invertir el presupuesto.
  • No hay un objetivo de ROI específico.
  • Las conversiones optimizadas tienen valores similares para su empresa.
  • Hay un objetivo de ROI específico.
  • Las conversiones optimizadas tienen valores similares para su empresa.
  • La prioridad es invertir el presupuesto.
  • Las conversiones tienen un valor diferente para su empresa.
  • No hay un objetivo de ROI específico.
  • Hay un objetivo de ROI específico.
  • Las conversiones se optimizan en función de diferentes valores para su empresa.

Antes de comenzar

• Deberá comenzar su campaña de acción de video con el costo por acción objetivo (CPA objetivo) o con la estrategia de ofertas Max. conversiones y, luego, actualizar la campaña a la estrategia ROAS objetivo o Max. valor de conversión. Si desea utilizar el ROAS objetivo, primero inicie su campaña como CPA objetivo. Si desea utilizar Max. valor de conversión, primero comience su campaña con la estrategia Max. conversiones.
  • Debe tener, al menos, 30 conversiones de los 30 días anteriores.

Ejemplo: Si obtuvo 30 conversiones en los últimos 5 días, puede cambiar a ROAS objetivo o MCV. Si tiene 30 conversiones de una campaña que se publicó hace un año, su caso no sería apto para este cambio.

Prácticas recomendadas

• Mantenga su campaña sin modificaciones durante los primeros 14 días después de cambiar a las ofertas basadas en el valor.
  • Si incluye más de un tipo de conversión, se complicará la evaluación del ROAS y será más difícil de manejar para los datos de aprendizaje.
  • Establece tu ventana de conversión según lo consideres adecuado, pero no la cambies durante el período de prueba de la campaña si no es urgente.
  • Utilice el informe de estrategia de ofertas para evaluar el rendimiento
  • Establezca un ROAS objetivo un 20% más bajo que su ROAS prom. histórico para comenzar su campaña con más impulso.
  • Siga las prácticas recomendadas para configurar las campañas de acción de video.

Sugerencia:

Para determinar qué ROAS debe establecer, revise el ROAS (valor de conv./costo) de la campaña durante el mes anterior y utilícelo a modo de comparativa. Le recomendamos que establezca un ROAS más bajo que el requerido para que el tiempo de la campaña sea mayor y se ajuste al cambio del método de oferta.

Por ejemplo, si la campaña generó un ROAS del 500% (valor de conv./costo = 5), establezca el ROAS objetivo en 400% a fin de darle a la campaña tiempo suficiente para ajustarse al cambio de estrategia de ofertas.

Instrucciones

1. Seleccione una campaña de acción de video existente con CPA objetivo o Max. conversiones. Verifique que haya obtenido 30 conversiones en los últimos 30 días.
    • Si no tiene una campaña existente, cree una nueva campaña de acción de video con la estrategia de ofertas CPA objetivo o Max. conversiones.
  2. Seleccione su estrategia de ofertas en la página "Ofertas".
  3. Si seleccionó el ROAS objetivo como su estrategia de ofertas, ingrese su valor preferido para esta opción.
    • Nota: Su ROAS objetivo inicial no debe ser superior al ROAS histórico alcanzado dentro de la ventana de conversión establecida (de hecho, le recomendamos que lo establezca un 20% más bajo para comenzar su campaña con más impulso). Su objetivo es el que optimiza la escala o el ROI de la campaña.
  4. Establezca su presupuesto para Max. valor de conversión.
    • Nota: No se necesita una meta de ROAS objetivo para el Max. valor de conversión. Asegúrese de tener suficiente presupuesto para adquirir 10 conversiones por día en su campaña a fin de obtener resultados óptimos. Puede utilizar su CPA prom. histórico para establecer un presupuesto preciso.
  5. Evalúa tu rendimiento correctamente. Tras configurar tu campaña, puedes evaluar su rendimiento. Para ello, ve a "Conversiones" y haz clic en la casilla de Valor de conv./costo.
Nota: Te recomendamos publicar tu campaña durante, al menos, 3 semanas para proporcionar los datos más precisos. Considera la demora promedio en las conversiones al evaluar tu campaña. Por ejemplo, si la mayoría de tus conversiones se generan después de 4 días, no analices los últimos 4 días (exclúyelos de los informes) al evaluar el rendimiento de tu campaña.

Vínculos relacionados