Añade una voz en off a todos tus anuncios de vídeo con la nueva función de conversión de texto a voz de Google Ads

20 de julio del 2022

Hace poco, lanzamos una nueva función en Google Ads que te permite añadir una voz en off a tus anuncios de vídeo de YouTube mediante la tecnología de conversión de texto a voz de Google.

En lo que respecta a la publicidad de YouTube, el audio es una manera realmente eficaz para hacer que los usuarios presten atención y hagan lo que esperas de ellos. Hemos analizado miles de anuncios de YouTube para determinar qué da mejores resultados y hemos podido averiguar que los elementos de audio, como la música, los efectos de sonido y las voces en off, contribuyen de forma significativa a un mejor rendimiento.

Como somos conscientes de la importancia de los elementos de audio, a la que se suman los desafíos asociados a la creación o modificación de las voces en off, nos hemos propuesto el objetivo de que todos los anuncios puedan incluir voces en off de calidad de forma fácil y rápida. Gracias al uso de las mejores tecnologías de IA de Google, esta nueva función convierte texto escrito en una voz natural que puedes incluir un vídeo de YouTube.

Las voces en off tienen una calidad que se asemeja mucho a la humana y están optimizadas para la publicidad. Colaboramos con redactores y profesionales de la publicidad para identificar estilos de voz en off habituales en diversos verticales del sector y perfiles de marca. Llegados a este punto, modelamos esos estilos en 5000 anuncios de YouTube para desarrollar 7 voces diferentes.

A mock showing the experience of adding a voice-over to a YouTube ad in Google Ads.

Esta función está disponible directamente en la biblioteca de recursos de Google Ads. Tan solo tienes que escribir tu guion, seleccionar la voz que prefieras y, con un solo clic, incluir la voz en off en tu vídeo. Puedes probar diferentes opciones cambiando el guion o las voces e ir experimentando hasta encontrar la opción que mejor se adapte a tus objetivos.

Fíjate en este anuncio de vídeo para Sony. El equipo de Sony seleccionó una voz en off para sus anuncios de vídeo de 15 y 30 segundos y, gracias a los experimentos de vídeo, descubrió que el anuncio que incluía la voz en off aumentó el recuerdo del anuncio en un 25 % con un coste por usuario influido un 50 % menor que el recurso original, que solo tenía música de fondo.1

"Antes de que la función de voz en off de Google estuviera disponible, la mitad de nuestras creatividades no incluían voz en off", afirma Maya Wasserman, responsable de Marketing de Entretenimiento Doméstico y Sonido de Sony Electronics. "Ahora que hemos usado esta función, observamos lo eficaz que puede ser una narración. Los resultados han superado nuestras expectativas y objetivos de negocio".

Somos conscientes de que los profesionales del marketing tenéis la necesidad de representar a vuestras marcas de forma auténtica a través de una voz que represente su personalidad y conecte con la audiencia. Por este motivo, ofrecemos la posibilidad de elegir entre 7 voces (4 hombres y 3 mujeres) para la voz en inglés de Estados Unidos. Estas voces representan diferentes perfiles, timbres vocales, proyecciones y estilos de habla, lo que te ofrece la posibilidad de elegir la voz perfecta para tus creatividades de anuncio. Por ejemplo, si tu marca quiere transmitir una imagen de lujo, relajación o calidez, una voz de barítono suave o una actitud relajada pueden ser una buena opción. Si, por el contrario, tu marca quiere conectar con un público más joven, una voz juvenil, informal y animada puede ser la opción más indicada. Te animamos a descubrir todas las voces disponibles en Google Ads.

Además del inglés, actualmente ofrecemos funciones de conversión de texto a voz en los siguientes idiomas: coreano, español, filipino, francés, hindi, indonesio, malayo, mandarín y sueco. Tenemos previsto añadir más voces e idiomas en el futuro.

Los elementos de audio crean una experiencia sensorial rica que capta mejor la atención de las personas en YouTube, donde la mayoría de los usuarios ven vídeos con sonido. Además, estos elementos mejoran el rendimiento cuando se usan para complementar y reforzar lo que sucede en pantalla. Si necesitas ayuda para empezar, visita el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Prithvi Prabhakar, responsable de producto de YouTube Ads, y Sheenam Maheshwari, responsable de producto del Asistente de Google

1. Fuente: datos de Google Ads del 8 de septiembre al 4 de octubre del 2021