Configurar e editar links diretos adiados em grupos de anúncios

Os links diretos adiados (DDL) no grupo de anúncios permitem especificar no nível do grupo a página do app que os usuários vão acessar primeiro depois de instalar e abrir o aplicativo. Sem os DDLs, o usuário veria e clicaria no seu anúncio, instalaria o app e seria direcionado para a tela inicial ou para a página inicial dele.

Com os DDLs, é possível atribuir um link direto relacionado ao tema, categoria ou tópico do seu grupo de anúncios. Assim, os usuários são direcionados imediatamente depois de clicar no seu anúncio e instalar ou abrir o app. Para manter o contexto, o usuário precisa instalar e abrir o aplicativo em até 24 horas para ser direcionado ao link direto nele.

Neste artigo, você encontra uma visão geral de como configurar e editar os links diretos adiados em grupos de anúncios.

Observação: os links diretos adiados estão disponíveis em grupos de anúncios apenas para Android.

Instruções

Como configurar links diretos adiados em grupos de anúncios

Para configurar esse tipo de link em grupos de anúncios, siga estas etapas:

Etapas para configurar links diretos adiados em grupos de anúncios

1. Implementar links diretos com esquemas personalizados ou Links do app Android

Oferecemos suporte apenas a esquemas personalizados e Links do app Android com DDLs. Links diretos de terceiros ou "links inteligentes" não são aceitos. Saiba mais sobre os links diretos.

Se um tipo de link direto incompatível for enviado, você vai acessar uma tela de erro:

Captura de tela abstrata do aviso sobre um link direto incompatível.

Teste seu link direto usando o validador de links diretos.

2. Ativar os links diretos adiados no SDK de medição de apps (Google Analytics para Firebase ou parceiro de atribuição de app aceito)

Saiba como ativar os links diretos adiados no SDK de medição.

Ilustração da IU destacando o local para adicionar um link direto.

3. Adicionar links diretos adiados ao grupo de anúncios relevante

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Siga as instruções disponíveis em Criar uma campanha para apps até a etapa 13.
  3. Ao configurar os recursos do anúncio, no campo "URL do aplicativo" em "Opções avançadas", especifique o URL da página em questão do app para direcionar os usuários depois da instalação.

Como editar links diretos adiados em grupos de anúncios

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Clique no grupo de anúncios que você quer editar.
  5. Clique no ícone de edição Ícone de lápis / ícone de edição e atualize o URL no campo "URL do aplicativo", em "Opções avançadas".
  6. Clique em Salvar.

Como gerar relatórios de links diretos adiados em grupos de anúncios

A geração de relatórios de links diretos adiados em grupos de anúncios está disponível como parte dos relatórios de recursos. Esse tipo de link é descrito como um recurso em que você pode encontrar impressões, cliques e outras informações associadas ao link direto. As estatísticas de performance são associadas à instalação do app, não ao link em si. Por exemplo, se o usuário não abrir o app em até 24 horas após clicar no anúncio, ele será direcionado para a página inicial genérica.