Configurer et modifier les liens profonds différés des groupes d'annonces

Les liens profonds différés des groupes d'annonces vous permettent de spécifier, au niveau du groupe d'annonces, la page de l'application que vos utilisateurs verront en premier après avoir installé et ouvert votre application. Sans lien profond différé, l'utilisateur qui voit et clique sur votre annonce, puis installe votre application, accède à l'écran d'accueil ou à la page d'accueil de l'application.

Avec les liens profonds différés, vous pouvez spécifier un lien profond associé au thème, à la catégorie ou au sujet de votre groupe d'annonces. Les utilisateurs accèdent alors directement à cette page lorsqu'ils cliquent sur votre annonce, puis installent ou ouvrent votre application. Pour que le contexte de l'utilisateur soit conservé, il doit installer et ouvrir l'application dans les 24 heures pour accéder au lien profond dans l'application.

Cet article donne un aperçu de la manière de configurer et modifier les liens profonds différés d'un groupe d'annonces.

Remarque : Les liens profonds différés des groupes d'annonces ne sont disponibles que pour Android.

Instructions

Configurer les liens profonds différés d'un groupe d'annonces

Pour configurer les liens profonds différés d'un groupe d'annonces, procédez comme suit :

Étapes pour configurer les liens profonds différés d'un groupe d'annonces

1. Implémenter les liens profonds via un schéma personnalisé ou via Android App Links

Seuls Android App Links et le schéma personnalisé sont compatibles avec les liens profonds différés. Les liens tels que les liens profonds tiers ou les "liens intelligents" ne sont pas acceptés. En savoir plus sur les liens profonds

Si le type du lien profond envoyé n'est pas compatible, un message d'erreur s'affiche :

Capture d'écran simplifiée d'un avertissement pour un lien profond non compatible.

Testez votre lien profond avec l'outil de validation des liens profonds.

2. Activer les liens profonds différés dans le SDK de mesure de votre application (Google Analytics pour Firebase ou un App Attribution Partner (AAP) compatible)

Découvrez comment activer les liens profonds différés dans votre SDK de mesure.

Illustration de l'UI montrant où ajouter un lien profond.

3. Ajouter des liens profonds différés au groupe d'annonces pertinent

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Suivez jusqu'à l'étape 13 les instructions pour Créer une campagne pour applications.
  3. Lorsque vous configurez les assets des annonces, indiquez dans le champ "URL de l'application" (sous "Options avancées") l'URL de la page spécifique de l'application vers laquelle diriger les utilisateurs une fois qu'ils installent l'application.

Modifier les liens profonds différés d'un groupe d'annonces

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cliquez sur le groupe d'annonces à modifier.
  5. Cliquez sur l'icône de modification Icône en forme de crayon/Icône de modification, puis modifiez l'URL dans le champ "URL de l'application" sous "Options avancées".
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Reporting pour les liens profonds différés d'un groupe d'annonces

Le reporting pour les liens profonds différés d'un groupe d'annonces fait partie du reporting sur les assets. Le lien profond différé sera listé comme un asset. Vous pourrez y obtenir des informations sur les impressions, les clics et les autres métriques associées au lien profond. Les statistiques de performances sont associées à l'installation de l'application, pas à l'ouverture du lien profond différé. Par exemple, si l'utilisateur n'ouvre pas l'application dans les 24 heures qui suivent un clic sur l'annonce, il sera dirigé vers la page d'accueil générique.