Cómo configurar y editar la vinculación directa diferida en el grupo de anuncios

Los vínculos directos diferidos (DDL) en el grupo de anuncios te permite especificar a nivel del grupo de anuncios la página en la aplicación que tus usuarios verán primero después de instalar y abrir tu aplicación. Sin los DDL, el usuario vería tu anuncio, haría clic en él, instalaría tu aplicación y, luego, el sistema lo dirigiría a la pantalla principal o a la página de inicio de la aplicación.

Con los DDL, puedes designar un vínculo directo que esté relacionado con la categoría o el tema de tu grupo de anuncios, y el sistema dirigirá a los usuarios allí inmediatamente después de que hagan clic en tu anuncio e instalen o abran tu aplicación. Para mantener el contexto, el usuario debe instalar y abrir la aplicación en un plazo de 24 horas para que el sistema lo dirija al vínculo directo dentro de la aplicación.

En este artículo, se ofrece una descripción general de cómo configurar y editar los vínculos directos diferidos en el grupo de anuncios.

Nota: Los vínculos directos diferidos en el grupo de anuncios solo están disponibles en Android.

Instrucciones

Cómo configurar vínculos directos diferidos en el grupo de anuncios

Para configurar los vínculos directos diferidos en el grupo de anuncios, sigue estos pasos:

Pasos para configurar los vínculos directos diferidos en el grupo de anuncios

1. Implementa los vínculos directos mediante un esquema personalizado o Android App Links

Solo admitimos el esquema personalizado y Android App Links con los DDL. No se admiten los vínculos directos de terceros ni los "vínculos inteligentes". Más información sobre los vínculos directos

Si se envía un tipo de vínculo directo no admitido, aparecerá una pantalla de error:

Captura de pantalla simplificada de la advertencia por un vínculo directo no admitido.

Prueba tu vínculo directo mediante el Validador de vínculos directos.

2. Habilita los vínculos directos diferidos en el SDK de medición de tu aplicación (ya sea en Google Analytics para Firebase o en un socio de atribución en aplicaciones (AAP) admitido)

Obtén información para habilitar los vínculos directos diferidos en tu SDK de medición

Ilustración de la IU que destaca dónde agregar un vínculo directo.

3. Agrega vínculos directos diferidos al grupo de anuncios correspondiente

1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. Sigue las instrucciones que se indican hasta el paso 13 en el artículo Cómo crear una campaña de aplicaciones.
  3. Cuando configures los recursos del anuncio, en el campo "URL de la aplicación" (en "Opciones avanzadas"), especifica la URL de la página específica de la aplicación a la que se dirigirá a los usuarios después de que instalen la aplicación.

Cómo editar vínculos directos diferidos en el grupo de anuncios

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el grupo de anuncios que deseas editar.
  5. Haz clic en el ícono de edición Ícono de lápiz/ícono de edición y actualiza la URL en el campo "URL de la aplicación" en "Opciones avanzadas".
  6. Haz clic en Guardar.

Informes sobre los vínculos directos diferidos en el grupo de anuncios

Los informes sobre los vínculos directos diferidos en el grupo de anuncios están disponibles como parte de los informes de recursos. El vínculo directo diferido se mostrará como un recurso, en el que podrás encontrar impresiones, clics y otros aspectos asociados con el vínculo directo. Las estadísticas de rendimiento se asocian con la instalación de la aplicación y no con el vínculo directo diferido abierto. Por ejemplo, si el usuario no abre la aplicación en un plazo de 24 horas después de hacer clic en el anuncio, el sistema lo dirigirá a la página principal genérica.