Configurar y editar enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios

Los enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios te permiten especificar a nivel de grupo de anuncios la página de la aplicación que los usuarios verán en primer lugar después de descargarla y abrirla. Si no usas estos enlaces, los usuarios que vean el anuncio y hagan clic en él para descargar la aplicación accederán a la pantalla o página de inicio.

Con estos enlaces, puedes elegir un enlace profundo que esté relacionado con el tema o la categoría del grupo de anuncios para que los usuarios accedan a él justo después de hacer clic en el anuncio y de descargar o abrir tu aplicación. Para que se mantenga el contexto accediendo al enlace profundo, los usuarios deben descargar y abrir la aplicación en un plazo de 24 horas.

En este artículo se ofrece un resumen sobre cómo configurar y editar enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios.

Nota: Los enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios solo están disponibles en Android.

Instrucciones

Configurar enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios

Para configurar enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios, sigue estos pasos:

Pasos para configurar enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios

1. Implementar enlaces profundos a través de un esquema personalizado o de Android App Links

Solo se admiten esquemas personalizados y Android App Links con los enlaces profundos diferidos. No se admiten enlaces profundos de terceros ni "enlaces inteligentes". Más información sobre los enlaces profundos

Si se envía un tipo de enlace profundo no admitido, aparecerá una pantalla de error:

Captura de pantalla simplificada de advertencia sobre un enlace profundo no admitido.

Prueba tus enlaces profundos con Validador de enlaces profundos.

2. Habilita los enlaces profundos diferidos en tu SDK de medición de aplicaciones (Google Analytics for Firebase o un partner de atribución para aplicaciones admitido).

Consulta cómo habilitar los enlaces profundos diferidos en tu SDK de medición.

Imagen de la interfaz de usuario en la que se destaca dónde añadir un enlace profundo.

3. Añadir enlaces profundos diferidos al grupo de anuncios correspondiente

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Sigue las instrucciones del artículo sobre cómo crear campañas de aplicaciones hasta el paso 13.
  3. Al configurar los recursos de anuncio, en el campo "URL de aplicación" de la sección "Opciones avanzadas", especifica la URL de la página concreta de la aplicación a la que quieres que accedan los usuarios después de descargarla.

Editar enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el grupo de anuncios que quieras modificar.
  5. Haz clic en el icono de edición Icono del lápiz/icono de edición y, en "Opciones avanzadas", actualiza la URL en el campo "URL de aplicación".
  6. Haz clic en Guardar.

Informes sobre enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios

En los informes de recursos, puedes ver información sobre los enlaces profundos diferidos en grupos de anuncios. El enlace profundo diferido aparecerá como recurso y podrás consultar las impresiones, los clics y otros elementos asociados a él. Las estadísticas de rendimiento se asocian a la descarga de la aplicación y no al enlace profundo diferido abierto. Por ejemplo, si el usuario no abre la aplicación en un plazo de 24 horas después de hacer clic en el anuncio, se le redirigirá a la página principal genérica.