Verzögerte Deeplinks in Anzeigengruppen einrichten und bearbeiten

Mit verzögerten Deeplinks in Anzeigengruppen können Sie auf Anzeigengruppenebene festlegen, welche Seite in der App Nutzer nach dem Installieren und Öffnen der App sehen sollen. Ohne einen solchen Deeplink würde ein Nutzer Ihre Anzeige sehen und darauf klicken, Ihre App installieren und dann zum Startbildschirm oder zur Startseite Ihrer App weitergeleitet werden.

Als verzögerten Deeplink geben Sie einen Deeplink an, der sich auf die Kategorie oder das Thema Ihrer Anzeigengruppe bezieht. Nutzer werden direkt dorthin weitergeleitet, nachdem sie auf Ihre Anzeige geklickt und die App installiert oder geöffnet haben. Der Nutzer muss die App innerhalb von 24 Stunden installieren und öffnen, damit er zum Deeplink in der App weitergeleitet wird. Nur so kann dieser Schritt vom Nutzer nachvollzogen werden.

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über das Einrichten und Bearbeiten verzögerter Deeplinks in Anzeigengruppen.

Hinweis: Verzögerte Deeplinks sind nur auf Android-Geräten verfügbar.

Anleitung

Verzögerte Deeplinks in einer Anzeigengruppe einrichten

So richten Sie verzögerte Deeplinks in einer Anzeigengruppe ein:

Schritte zum Einrichten von verzögerten Deeplinks in Anzeigengruppen

1. Deeplinks über benutzerdefiniertes Schema oder Android-App-Links implementieren

Für verzögerte Deeplinks unterstützen wir nur benutzerdefinierte Schemas und Android-App-Links. Links wie Drittanbieter-Deeplinks oder „smarte Links“ können nicht verwendet werden. Weitere Informationen zu Deeplinks

Beim Senden eines nicht unterstützten Deeplink-Typs wird ein Fehler gemeldet:

Ein Screenshot, auf dem eine Warnung für einen nicht unterstützten Deeplink zu sehen ist.

Testen Sie den Deeplink mit dem Deeplink-Validator.

2. Verzögerte Deeplinks in Ihrem App-Analyse-SDK aktivieren (Google Analytics for Firebase oder ein unterstützter App Attribution Partner (AAP)

Weitere Informationen zum Aktivieren von verzögerten Deeplinks im Analyse-SDK

Abbildung der Benutzeroberfläche, die zeigt, wo ein Deeplink eingefügt werden kann

3. Verzögerte Deeplinks zur entsprechenden Anzeigengruppe hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Folgen Sie der Anleitung unter App-Interaktionskampagnen erstellen bis Schritt 13.
  3. Geben Sie beim Einrichten von Anzeigen-Assets im Feld „App-URL“ unter „Erweiterte Optionen“ die URL der App-spezifischen Seite an, an die Nutzer nach der App-Installation weitergeleitet werden sollen.

Verzögerte Deeplinks in einer Anzeigengruppe bearbeiten

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie auf die Anzeigengruppe, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol und aktualisieren Sie die URL im Feld „App-URL“ unter „Erweiterte Optionen“.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Berichte zu verzögerten Deeplinks in Anzeigengruppen

Berichte zu verzögerten Deeplinks in Anzeigengruppen sind in Asset-Berichten verfügbar. Der verzögerte Deeplink wird als Asset aufgeführt, über das Sie Impressionen, Klicks und andere mit dem Deeplink verknüpfte Assets finden können. Leistungsstatistiken beziehen sich auf die App-Installation, nicht auf den verzögerten Deeplink. Wenn der Nutzer die App beispielsweise nicht innerhalb von 24 Stunden nach dem Klick auf die Anzeige öffnet, wird er zur allgemeinen Startseite weitergeleitet.