Sobre os engajamentos do YouTube como conversões

Acompanhe e otimize determinados eventos no YouTube, por exemplo, uma inscrição no canal, como conversões do Google Ads. Quando sua conta do Google Ads está vinculada a um canal do YouTube, você recebe uma nova ação de conversão para medir e otimizar as inscrições no YouTube. Aumente o público do seu canal do YouTube em campanhas de ação em vídeo usando conversão de inscrições no YouTube como meta.

Antes de começar

Antes de configurar a campanha de ação em vídeo para acompanhar as inscrições como conversões, sua conta do Google Ads precisa estar vinculada ao canal do YouTube que você está promovendo. Saiba mais sobre a vinculação de produtos: vincular canais do YouTube a contas do Google Ads.

Observação: use as inscrições do YouTube apenas como opção de medição ou meta de conversão que recebe lances na campanha de ação em vídeo. Se as inscrições forem uma métrica secundária, elas aparecem na coluna "Todas as conversões" sendo uma das métricas de medição disponíveis. Se ela for sua métrica principal de otimização, ela vai estar na coluna "Conversões".

Vantagens

Com a IA do Google, os anúncios podem ser veiculados para os usuários mais relevantes com probabilidade de conversão. Otimize para inscrições no YouTube e veicule anúncios aos usuários com probabilidade de se inscreverem no seu canal do YouTube.

• Em comparação com os anúncios em vídeo TrueView mostrados com a estratégia de lances de CPV, as campanhas de ação em vídeo são mais eficientes para acompanhar o engajamento de vídeos e canais.
  • Você pode usar a estratégia de lances "Maximizar conversões" no volume de inscrições de determinado gasto ou o CPA desejado para adquirir inscritos a um custo por inscrição específico.

Como otimizar para inscrições na sua campanha de ação em vídeo

Configuração da campanha

1. Configure a campanha normalmente seguindo as instruções em Criar uma campanha de vídeo.
  2. Na hora de escolher a meta de conversão para a campanha, escolha Usar configurações de meta específicas da campanha e selecione a meta "Engajamentos" para inscrições nos canais do YouTube.
    1. Se sua meta de engajamento inclui apenas "Inscrições no canal do YouTube" como conversões, clique em Continuar.
    2. Se a meta de engajamento inclui outras conversões, edite-a na configuração da campanha clicando na opção "Hospedada pelo YouTube".
    3. Na seção "Metas", você vai notar que, na opção "Usar as configurações de meta específicas da campanha", "Engajamentos (hospedados pelo YouTube)" é indicado.
  3. Continue criando a campanha normalmente.
Observação: verifique se a ação de conversão da inscrição no canal do YouTube está definida como otimização "Principal" para a meta de engajamentos.

Medir resultados

As métricas mais relevantes no Google Ads para entender a performance das suas interações são as seguintes:

• Conversões: ocorre quando um usuário clica ou vê seu anúncio e se inscreve no seu canal do YouTube durante o período de atribuição.
  • Visualizações ganhas: são contabilizadas quando um espectador assiste vídeos subsequentes no seu canal ou nas páginas de exibição depois de ver seu anúncio. Elas acumulam, independentemente de o vídeo assistido no seu canal ser o mesmo ou não.

Práticas recomendadas

Para garantir o sucesso da implementação das inscrições como meta de engajamento nas campanhas de ação em vídeo, siga estas práticas recomendadas:

Selecione a estratégia de lances "Maximizar conversões" nos primeiros 10 dias da campanha. Mude para CPA desejado e defina a inscrição/o custo desejado depois de 10 dias.
Use segmentos de público-alvo relevantes para o conteúdo do seu canal.
Use criativos de vídeo que vão atrair novos espectadores.
Use o URL do canal ou da playlist do YouTube como URL de destino da sua campanha de ação em vídeo.

Perguntas frequentes

Abrir tudo

Posso ver a ação de conversão de inscrições na minha conta do Google Ads. Isso significa que as campanhas veiculadas na conta vão começar a atribuir conversões de inscrição?

Não. Essas conversões só vão ser geradas de canais do YouTube vinculados à conta. Outros pontos importantes:
  • Essa conversão só pode ser usada com campanhas de ação em vídeo.
  • Os Relatórios de atribuição não estão disponíveis.
  • Se houver vários canais do YouTube vinculados à mesma conta, as conversões de inscrição de cada canal serão atribuídas a essa conta, e as campanhas poderão otimizar para inscrições em todos eles.

Há alguma diferença na maneira como as campanhas de ação em vídeo otimizadas para inscrições são veiculadas?

• A otimização de VACs para inscrições funciona da mesma forma que outras campanhas de ação em vídeo. As diferenças notáveis são que as VACs otimizadas para inscrições não são veiculadas nos parceiros de vídeo do Google nem para espectadores do YouTube que não fizeram login. Isso acontece porque os espectadores que fizeram login no YouTube são os mais propensos a se inscrever.
  • Os anúncios VAC também podem ser veiculados com algumas otimizações de formato para gerar mais inscrições. Por exemplo, o botão de call-to-action (CTA) é substituído por um botão de inscrição.

A partir de qual data os dados de conversões de inscrição são preenchidos?

Os dados só ficam disponíveis a partir de 14 de setembro de 2022 ou na data em que seu canal do YouTube foi vinculado à conta do Google Ads.
Qual é a diferença entre conversões de inscrição e inscritos ganhos?
  • Os dois acompanham as inscrições atribuídas ao seu anúncio em vídeo nos canais do YouTube vinculados. Entretanto, a lógica de atribuição é diferente, e a campanha só pode otimizar para conversões de inscrição.
  • Os inscritos ganhos usam a atribuição de conversão de visualização de sete dias. As conversões de inscrição usam a atribuição de conversão de campanhas de ação em vídeo padrão: conversões de clique de 30 dias e de visualização engajada de 3 dias. Na prática, não há diferença significativa nas contagens das duas colunas.