Informazioni sui coinvolgimenti YouTube come conversioni

Ora puoi monitorare e ottimizzare determinati eventi su YouTube, ad esempio le iscrizioni a un canale, come conversioni Google Ads. Un account Google Ads collegato a un canale YouTube riceverà una nuova azione di conversione utilizzabile per misurare e ottimizzare le iscrizioni di YouTube. Fai crescere il pubblico del tuo canale YouTube nelle campagne video per azione (VAC) utilizzando come obiettivo l'azione di conversione delle iscrizioni di YouTube.

Prima di iniziare

Prima di configurare la campagna video per azione per monitorare le iscrizioni come conversioni, il tuo account Google Ads deve essere collegato al canale YouTube che stai promuovendo. Scopri di più su Collegamento dei prodotti: collegare i canali YouTube e gli account Google Ads.

Nota: puoi utilizzare le iscrizioni di YouTube come opzione di sola misurazione o come obiettivo di conversione disponibile nella campagna video per azione. Se le utilizzi come metrica secondaria, le iscrizioni saranno riportate nella colonna "Tutte le conversioni" come metrica di misurazione a tua disposizione. Se le utilizzi come metrica di ottimizzazione principale, le troverai nella colonna "Conversioni".

Vantaggi

L'IA di Google consente di mostrare gli annunci agli utenti più pertinenti con maggiori probabilità di effettuare una conversione. Di conseguenza, l'ottimizzazione per le iscrizioni di YouTube ti permette di pubblicare gli annunci per gli utenti che hanno più probabilità di iscriversi al tuo canale.

• Rispetto agli annunci video TrueView che utilizzano la strategia di offerta basata su CPV, le campagne video per azione possono essere molto più efficaci nel generare coinvolgimento successivo con video e canali.
  • Puoi utilizzare la strategia di offerta Massimizza le conversioni per massimizzare il volume delle iscrizioni per una determinata spesa oppure utilizzare il CPA target per acquisire iscrizioni a un costo per iscrizione specifico.

Come ottimizzare le iscrizioni nella campagna video per azione

Configurazione di una campagna

1. Configura la campagna video per azione normalmente, seguendo le istruzioni riportate nell'articolo Creare una campagna video.
  2. Quando selezioni un obiettivo di conversione per la campagna, scegli Utilizza le impostazioni degli obiettivi specifici per la campagna e seleziona l'obiettivo di conversione "Coinvolgimenti" per le iscrizioni ai canali YouTube.
    1. Se il tuo obiettivo Coinvolgimenti include solo le "iscrizioni ai canali YouTube" come conversioni, fai clic su Continua.
    2. Se il tuo obiettivo Coinvolgimenti include altre conversioni, modificalo nella configurazione della campagna facendo clic sull'opzione "In hosting su YouTube".
    3. Una volta configurata correttamente la campagna, nella sezione "Obiettivi" verrà indicato "Coinvolgimenti (in hosting su YouTube)" sotto l'opzione "Utilizza le impostazioni degli obiettivi specifici per la campagna".
  3. Continua con la creazione della campagna come di consueto.
Nota: assicurati che l'azione di conversione delle iscrizioni ai canali YouTube sia impostata su "Principale" per l'obiettivo Coinvolgimenti.

Misurare i risultati

Ecco le metriche più pertinenti in Google Ads per comprendere il rendimento del coinvolgimento:

• Conversioni: in questo caso si verifica una conversione quando un utente fa clic sul tuo annuncio o lo visualizza e si iscrive al tuo canale YouTube nel periodo di attribuzione.
  • Visualizzazioni ottenute: vengono misurate quando uno spettatore di YouTube guarda video successivi nelle pagine di visualizzazione o sul tuo canale YouTube dopo aver visto il tuo annuncio. Le visualizzazioni ottenute si accumulano indipendentemente dal fatto che sul tuo canale venga guardato lo stesso video o un altro.

Best practice

Segui queste best practice per una corretta implementazione delle iscrizioni come obiettivo di coinvolgimento nelle campagne video per azione:

Seleziona la strategia di offerta Massimizza le conversioni per i primi dieci giorni della campagna. Trascorsi dieci giorni, puoi sostituire questa strategia con CPA target e impostare il costo per iscrizione preferito.
Assicurati di utilizzare segmenti di pubblico pertinenti ai contenuti del tuo canale.
Utilizza creatività video che attirino nuovi spettatori sul tuo canale.
Utilizza l'URL del canale YouTube o della playlist di YouTube come URL di destinazione della campagna video per azione.

Domande frequenti

Espandi tutto

Nel mio account Ads vedo l'azione di conversione delle iscrizioni. Questo significa che le campagne che pubblico dall'account inizieranno ad attribuire le conversioni delle iscrizioni?

No. Le conversioni delle iscrizioni verranno generate solo dai canali YouTube collegati all'account. Altri punti chiave da ricordare:
  • Questa conversione può essere utilizzata solo con le campagne video per azione.
  • I report sull'attribuzione non sono disponibili.
  • Se più canali YouTube sono collegati allo stesso account, le conversioni delle iscrizioni per ogni canale verranno attribuite a quell'account e le campagne potranno ottimizzare le iscrizioni su tutti i canali collegati.

Ci sono differenze nel modo in cui vengono pubblicate le campagne video per azione ottimizzate per le iscrizioni?

• La pubblicazione delle VAC ottimizzate per le iscrizioni funziona come le altre campagne video per azione. Alcuna differenze rilevanti sono che le VAC ottimizzate per le iscrizioni non vengono pubblicate sui partner video Google, né mostrate agli spettatori di YouTube che non hanno eseguito l'accesso. Il motivo è che gli spettatori di YouTube che hanno effettuato l'accesso sono quelli più propensi a iscriversi.
  • Gli annunci VAC possono anche essere pubblicati con alcune ottimizzazioni del formato dell'annuncio per aumentare il numero di iscrizioni. Ad esempio, la sostituzione del pulsante di invito all'azione con uno di iscrizione.

Da quale data vengono completati i dati sulle conversioni delle iscrizioni?

I dati sono disponibili solo a partire dal 14 settembre 2022 o dalla data in cui il tuo canale YouTube è stato collegato all'account Ads.
Qual è la differenza tra conversioni delle iscrizioni e iscritti ottenuti?
  • Sia le conversioni delle iscrizioni sia gli iscritti ottenuti monitorano le iscrizioni attribuite al tuo annuncio video dai canali YouTube collegati. Tuttavia, la logica di attribuzione è diversa e la campagna può essere ottimizzata solo per le conversioni delle iscrizioni e non per gli iscritti ottenuti.
  • Gli iscritti ottenuti utilizzano un periodo di attribuzione delle conversioni view-through di 7 giorni, mentre le conversioni delle iscrizioni utilizzano per impostazione predefinita l'attribuzione delle conversioni standard delle campagne video per azione, ovvero conversioni clickthrough di 30 giorni e conversioni di tipo visualizzazione "engaged" di 3 giorni. In pratica, i conteggi delle due colonne non presenteranno differenze significative.