Resolver problemas de variações e mudanças na performance em campanhas de pesquisa

In this article, we’ll outline different reasons for Search campaign fluctuations and changes, why they may lead to changes in campaign performance over time, and how you can use the tools in your Google Ads account to understand what’s driving these changes.

Keep in mind: It’s normal for your campaign performance to vary.

Antes de começar

Use as Explicações para identificar as razões das mudanças de performance com um único clique.

As Explicações estão disponíveis para campanhas de pesquisa que usam CPC manual, CPC otimizado, CPC otimizado para valor, CPA desejado, Maximizar conversões, Maximizar cliques, Maximizar o valor da conversão e ROAS desejado. Elas mostram insights sobre mudanças relevantes na performance da sua conta e ajudam você a descobrir rapidamente por que elas ocorreram. Por padrão, você verá as Explicações que comparam o período selecionado ao período anterior de mesma duração.

1. Acesse a página do grupo de anúncios ou da campanha.
  2. Passe o cursor sobre os valores na tabela de dados em azul com uma linha pontilhada.
  3. Você verá como esse valor mudou desde o último período.
  4. Clique em Visualizar Explicação para ver o que causou a alteração.

Sua conta do Google Ads

Assess performance based on your bid strategy and optimization goal

Before making conclusions about your campaign performance, it’s important to first consider whether the settings you are using match the metrics your campaign is optimizing towards. Updating your campaign’s bid strategy or optimization goal settings to align with your business and advertising goals will help to ensure that you are focusing on the relevant metrics when analyzing campaign performance to understand what drove fluctuations.

For example, Target CPA helps you get as many conversions as possible at or below the target cost-per-action (CPA) you set. In campaigns using Target CPA, cost-per-conversion and other conversion-related metrics may be better indicators of performance than cost-per-click and impressions.

10 motivos comuns para a variação na sua performance

1. Mudanças recentes nas configurações da conta ou da campanha

É possível editar qualquer configuração de conta ou campanha, como estratégia de lances, ajustes de lance, lances, orçamento, palavras-chave, públicos-alvo, informações demográficas e programação de anúncios.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: mudanças nas configurações da conta ou da campanha.

2. Configuração do acompanhamento de conversões e tempo até a conversão

Ao usar lances com base em conversões, como os Lances inteligentes ou automáticos, quedas ou aumentos repentinos nas conversões ou no valor da conversão podem resultar em variações na performance à medida que o Google Ads otimiza para a ação de conversão que você escolheu.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: configuração do acompanhamento de conversões e tempo até a conversão.

3. Lances e metas de lances

Sua performance poderá variar se os lances, limites de lances ou metas de lance forem definidos sem considerar os dados históricos que o Google Ads vai usar para veicular os anúncios.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: lances e metas de lance.

4. Configurações de orçamento

Quando o orçamento está limitado, sua campanha tem uma probabilidade maior de apresentar variações na performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: configurações de orçamento.

5. Qualidade do anúncio

A qualidade do anúncio é uma estimativa da experiência que os usuários têm quando veem seus anúncios de pesquisa.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: qualidade do anúncio.

6. Sobreposições e configurações de segmentação

Se a sua campanha segmenta um grupo menor de usuários com configurações bem específicas de público-alvo, palavra-chave, local ou idioma, é mais provável que haja variações na performance.Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios na conta qualificados para participar de leilões sobrepostos devido a palavras-chave ou segmentações semelhantes.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: segmentação.

7. Política e status da revisão de anúncios

Mudanças no status de revisão dos seus anúncios ou palavras-chave podem afetar a performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: status da política e da revisão.

8. Outras questões relacionadas a contas

Problemas com pagamentos, transferências de faturamento ou outros erros no nível da conta podem afetar a performance dela e das campanhas.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: problemas na conta.

9. Dinâmicas do leilão

As escolhas feitas por outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você podem afetar a performance da sua campanha.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: dinâmicas do leilão.

10. Parcela de impressões perdidas

Os dados da parcela de impressões, especificamente IS perdidas de pesquisa (classificação do anúncio), ajudam você a identificar o percentual de tempo em que seus anúncios não foram mostrados na rede de pesquisa devido à classificação deles no leilão.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas de pesquisa: parcela de impressões perdidas.