Resolver problemas de variações e mudanças na performance em campanhas para apps

Neste artigo, vamos descrever os diferentes motivos para as variações e mudanças nas campanhas para apps, porque elas podem levar a alterações na performance ao longo do tempo e como você pode usar as ferramentas da sua conta do Google Ads para entender o que está impulsionando essas mudanças.

Observação: é normal acontecer variações na performance da campanha.

Antes de começar

Usar as Explicações para identificar as razões das mudanças de performance com um único clique

As Explicações mostram insights sobre mudanças relevantes na performance da sua campanha para apps e ajudam você a descobrir rapidamente porque elas ocorreram. Por padrão, você verá Explicações que comparam o período selecionado ao período anterior de mesma duração.

1. Acesse a página do grupo de anúncios ou da campanha.
  2. Passe o cursor sobre os valores na tabela de dados em azul com uma linha pontilhada.
  3. Você verá como esse valor mudou desde o último período.
  4. Clique em Visualizar Explicação para ver o que causou a alteração.

Sua conta do Google Ads

Avaliar a performance com base na sua meta de otimização e estratégia de lances

Antes de fazer conclusões sobre a performance da sua campanha, é importante considerar se as configurações usadas correspondem às métricas otimizadas. Caso contrário, configure uma nova campanha se você quiser começar a otimizar para uma meta diferente. Essa é a melhor forma de otimizar seus lances e anúncios para um público-alvo que possa alcançar cada meta. Assim, você pode se concentrar nas métricas relevantes ao analisar a performance da campanha e entender o que gerou as variações no Google Ads.

Por exemplo, o CPA desejado ajuda a gerar o maior número possível de conversões sem exceder o custo por ação (CPA) desejado especificado. Em campanhas que usam essa estratégia, o custo por conversão e outras métricas relacionadas à conversão podem ser indicadores melhores de performance do que o custo por clique e as impressões.

10 motivos comuns para a variação na sua performance

1. Mudanças recentes nas configurações da conta ou da campanha

Qualquer configuração na conta ou na campanha, como estratégia de lances, ajustes de lance, lances, orçamento, palavras-chave, públicos-alvo, informações demográficas e programação de anúncios, pode afetar a performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: mudanças nas configurações da conta ou da campanha.

2. Configuração do acompanhamento de conversões e tempo até a conversão

Se houver uma redução repentina nos pings globais em uma conversão otimizada pela sua campanha para apps, isso poderá resultar na queda da veiculação e dos gastos conforme o Google Ads é otimizado para a ação de conversão definida.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: configuração do acompanhamento de conversões e tempo até a conversão.

3. Lances e metas de lances

Sua performance poderá variar se os lances, limites de lances ou metas de lance forem definidos sem considerar os dados históricos que o Google Ads vai usar para veicular os anúncios.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: lances e metas de lance.

4. Configurações de orçamento

Quando o orçamento está limitado, sua campanha tem uma probabilidade maior de apresentar variações na performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: configurações de orçamento.

5. Baixa cobertura e diversidade de criativos

Ao veicular uma campanha para apps, é importante garantir que você tenha um conjunto diverso de criativos em diferentes formatos.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: baixa cobertura e diversidade de criativos.

6. Sobreposições e configurações de segmentação

Se a sua campanha segmenta um grupo menor de usuários com configurações específicas de público-alvo, local, ou idioma, é mais provável que ocorram variações na performance. Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios na sua conta que podem participar de leilões sobrepostos devido à segmentação semelhante.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: segmentação.

7. Status da política e da revisão de anúncios

Mudanças no status de revisão dos seus anúncios ou palavras-chave podem afetar a performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: status da política e da revisão.

8. Status do app

O status do seu app no Google Play ou na App Store da Apple pode limitar ou impedir a veiculação de anúncios nas campanhas para apps.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: status do app.

9. Outras questões relacionadas a contas

Problemas com pagamentos, transferências de faturamento ou outros erros no nível da conta podem afetar a performance dela e das campanhas.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: problemas na conta.

10. Dinâmicas do leilão

As escolhas feitas por outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você podem afetar a performance da sua campanha.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas para apps: dinâmicas do leilão.