Risolvere i problemi relativi alle fluttuazioni e alle variazioni del rendimento nelle campagne per app

In questo articolo illustreremo le diverse cause delle fluttuazioni e dei cambiamenti delle campagne per app, il motivo per cui possono determinare variazioni nel rendimento della campagna nel tempo e il modo in cui puoi utilizzare gli strumenti dell'account Google Ads per capire che cosa determina queste variazioni.

Tieni presente che è normale che il rendimento della tua campagna cambi.

Prima di iniziare

Utilizzare le spiegazioni per identificare i motivi di variazioni del rendimento con un solo clic

Le spiegazioni forniscono approfondimenti sulle variazioni significative del rendimento della campagna per app e ti consentono di capirne rapidamente il motivo. Per impostazione predefinita, verranno visualizzate le spiegazioni che confrontano l'intervallo di date selezionato con il periodo precedente della stessa durata:

1. Vai alla pagina della campagna o dei gruppi di annunci.
  2. Nella tabella di dati, passa il mouse sopra i valori di colore blu con una linea tratteggiata.
  3. Vedrai com'è cambiato questo valore rispetto all'ultimo periodo.
  4. Fai clic su Visualizza spiegazione per vedere il motivo della variazione.

Il tuo account Google Ads

Valutare il rendimento in base alla strategia di offerta e all'obiettivo di ottimizzazione

Prima di trarre conclusioni sul rendimento della campagna, è importante verificare se le impostazioni che utilizzi corrispondono alle metriche in base alle quali la tua campagna esegue l'ottimizzazione. In caso contrario, potrebbe essere utile impostare una nuova campagna se vuoi iniziare l'ottimizzazione per un obiettivo diverso. Una nuova campagna consente di ottimizzare al meglio le offerte e gli annunci per un segmento di pubblico in grado di soddisfare ogni obiettivo. In questo modo, potrai concentrarti sulle metriche pertinenti quando analizzi il rendimento delle campagne e comprendere le cause delle fluttuazioni in Google Ads.

Ad esempio, il CPA target ti aiuta a ottenere il maggior numero di conversioni possibile a un costo per azione (CPA) target pari o inferiore a quello impostato. Nelle campagne che utilizzano il CPA target, il costo per conversione e altre metriche correlate alle conversioni possono essere indicatori migliori del rendimento rispetto al costo per clic e alle impressioni.

10 motivi per cui il rendimento varia

1. Modifiche recenti alle impostazioni dell'account o della campagna

La modifica delle impostazioni di un account o di una campagna, ad esempio la strategia di offerta, gli aggiustamenti delle offerte, le offerte, il budget, le parole chiave, i segmenti di pubblico, i dati demografici e la pianificazione degli annunci, può influire sul rendimento.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: modifiche alle impostazioni dell'account o della campagna.

2. Configurazione del monitoraggio delle conversioni e ritardo nelle conversioni

Se si verifica un calo improvviso dei ping globali per una conversione che la tua campagna per app usa per l'ottimizzazione, può verificarsi una riduzione della pubblicazione e della spesa mentre Google Ads esegue l'ottimizzazione in base all'azione di conversione impostata.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: configurazione del monitoraggio delle conversioni e ritardo nelle conversioni.

3. Offerte e target delle offerte

Il rendimento può variare se le offerte, i limiti o i target di offerta sono impostati senza tenere conto dei dati storici che Google Ads utilizzerà per pubblicare gli annunci.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: offerte e target delle offerte.

4. Impostazioni budget

Quando il budget è limitato, la campagna potrebbe essere più soggetta a fluttuazioni del rendimento.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: impostazioni del budget.

5. Copertura e diversità limitate delle creatività

Se stai pubblicando una campagna per app, è importante assicurarti di avere un insieme diversificato di creatività nei formati degli annunci.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: copertura e diversità limitate delle creatività.

6. Impostazioni di targeting e sovrapposizioni

Se la tua campagna ha come target un gruppo limitato di utenti con impostazioni molto specifiche in termini di pubblico, località o lingua, è più probabile che si verifichino fluttuazioni del rendimento. Nel tuo account potrebbero essere presenti più campagne o gruppi di annunci idonei a partecipare ad aste che si sovrappongono a causa di un targeting simile.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: targeting.

7. Norme e stato della revisione degli annunci

Le modifiche allo stato della revisione degli annunci o delle parole chiave possono influire sul rendimento.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: stato delle norme e della revisione.

8. Stato dell'app

Lo stato della tua app in Google Play o nell'App Store Apple potrebbe limitare o impedire la pubblicazione degli annunci nelle campagne per app.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: stato dell'app.

9. Altri problemi con l'account

I problemi relativi a pagamenti, trasferimenti della fatturazione o altri problemi a livello di account possono influire sul rendimento dell'account e delle campagne.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: problemi relativi all'account.

10. Dinamiche dell'asta

Le scelte di altri inserzionisti che partecipano alle tue stesse aste possono influire sul rendimento della tua campagna.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna per app: dinamiche dell'asta.