Leistungsschwankungen bei Shopping-Kampagnen: Budgeteinstellungen

Falls das Budget Ihrer Kampagne eingeschränkt ist, sind stärkere Leistungsschwankungen möglich. Der Grund: In Google Ads wird verhindert, dass die täglichen und monatlichen Ausgabengrenzen von Kampagnen überschritten werden. Wenn sie nahezu erreicht sind, werden eventuell die Ausgaben gesenkt und weniger Anzeigen ausgeliefert.

Maßnahmen

Wenn der Status darauf hinweist, dass die Kampagne durch das Budget eingeschränkt ist, gibt der Budgetbericht Aufschluss über die Ausgaben für Ihre Kampagne im Verhältnis zum durchschnittlichen Tagesbudget und wie sich das auf die Leistung sowie die Ausgabengrenzen ausgewirkt hat.

Sie sollten Ihr Budget erhöhen, damit über den ganzen Tag Anzeigen ausgeliefert werden können.

Benötigen Sie andere Informationen?

Sehen Sie sich die häufigen Gründe für Schwankungen der Kampagnenleistung an.