Fluctuations des performances des campagnes Shopping : mécanismes des enchères

Les choix des autres annonceurs qui participent aux mêmes enchères que vous peuvent avoir une incidence sur les performances de votre campagne. Les nouveaux annonceurs ou ceux qui ajustent leurs comptes existants peuvent influer sur le nombre d'impressions enregistrées par vos annonces.

Exemple

Si un annonceur qui utilise le même ciblage que vous augmente ses enchères, cela peut avoir un impact sur la position de votre annonce sur la première page des résultats de recherche, ce qui peut entraîner une diminution du nombre d'impressions. Vous devrez peut-être augmenter vos enchères ou vos cibles d'enchères pour récupérer les impressions perdues.

Remarque : Dans les pays CSS, les marchands qui utilisent plusieurs CSS peuvent constater des performances fluctuantes entre leurs comptes pour leurs campagnes Performance Max et Shopping. En effet, même si plusieurs comptes enchérissent, un seul peut remporter chaque enchère.

Par exemple, les performances de votre campagne avec le CSS A peuvent diminuer, tandis que celles de votre campagne avec le CSS B ciblant les mêmes produits peuvent augmenter.

Un marchand ne peut jamais enchérir contre lui-même pour une offre lors d'enchères au second prix. Cette règle s'applique quels que soient le nombre ou l'identité des CSS utilisés par le marchand. En savoir plus sur le mécanisme des enchères entre les CSS

Ce que vous pouvez faire

Le rapport d'informations sur les enchères vous permet de comparer vos performances à celles d'autres annonceurs participant aux mêmes enchères que vous. Il peut vous aider à prendre des décisions concernant vos enchères et votre budget.

Les données sur le taux d'impressions, en particulier le taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (classement de l'annonce), vous sont utiles. Elles peuvent vous aider à identifier le pourcentage de temps pendant lequel vos annonces n'ont pas été diffusées sur le Réseau de Recherche en raison du mauvais classement des annonces lors des enchères. Pour minimiser votre taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (classement de l'annonce), améliorez la qualité de vos annonces et augmentez vos enchères.

Besoin d'autre chose ?

Découvrez d'autres raisons courantes pour lesquelles les performances de votre campagne fluctuent.