Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Shopping: Dinámica de la subasta

Las elecciones que hacen otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted pueden afectar el rendimiento de su campaña. Los anunciantes nuevos o que realizan ajustes en sus cuentas existentes pueden afectar la cantidad de impresiones que reciben sus anuncios.

Ejemplo

Si un anunciante que utiliza la misma segmentación que usted aumenta sus ofertas, la posición de su anuncio en la primera página de los resultados de la búsqueda puede cambiar, y la cantidad de impresiones puede reducirse. Es posible que deba aumentar las ofertas o los objetivos de oferta para recuperar las impresiones perdidas.

Nota: Los comercios de los países del programa CSS que utilicen más de un CSS pueden experimentar fluctuaciones de rendimiento entre las cuentas de las campañas de máximo rendimiento y de Shopping. Esto se debe a que, aunque varias cuentas establecen ofertas, solo una puede ganar cada subasta.

Por ejemplo, el rendimiento de tu campaña con el CSS A podría disminuir, mientras que el rendimiento de otra campaña con el CSS B, cuya segmentación incluye los mismos productos, podría aumentar.

Los comercios no pueden competir contra sí mismos en la subasta, por lo que la segunda oferta más alta que se tenga en cuenta nunca puede provenir del mismo comercio. Esta norma se aplica independientemente de la cantidad o identidad de los CSS que use el comercio. Obtén más información sobre la dinámica de las subastas entre los CSS.

Qué puedes hacer

El informe de estadísticas de subasta le permite comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted. Esta información puede ayudarlo a tomar decisiones sobre sus ofertas y su presupuesto.

Utilice los datos de porcentaje de impresiones, específicamente el porcentaje de impresiones perdidas de la búsqueda (ranking del anuncio), para identificar la cantidad de tiempo que sus anuncios no se mostraron en la Red de Búsqueda debido a un ranking del anuncio bajo en la subasta. Para minimizar este porcentaje, mejora la calidad de tus anuncios y tus ofertas.

¿Necesita algo más?

Consulte otros motivos comunes por los que podría fluctuar el rendimiento de su campaña.