Flutuações no desempenho das campanhas do Shopping: alterações aos atributos dos produtos

Verifique se não foram feitas alterações aos seus produtos com melhor desempenho através dos atributos do feed do Merchant Center, o que faria com que fossem excluídos da campanha.

Ao alterar os valores de atributos no Merchant Center, tem sempre de considerar a segmentação de grupos de produtos. Editar o ID, os títulos, as descrições e/ou os identificadores únicos dos produtos também pode causar flutuações no desempenho.

Exemplos

• O seu grupo de produtos está a segmentar todos os produtos com a marca "Google". No entanto, no feed do Merchant Center, o atributo da marca foi alterado de "Google" para outro nome da marca.
  • Como consequência, o produto passa a estar esgotado ou reprovado, o que pode impedir a publicação do mesmo.

O que pode fazer

Verifique se existem alterações aos seus produtos com melhor desempenho;

1. No Google Ads, navegue para o separador "Relatórios", selecione Relatórios predefinidos (Dimensões) e selecione Shopping – ID do artigo.
  2. Aqui, pode filtrar por cliques e adicionar mais filtros se quiser obter informações sobre uma determinada campanha ou um determinado grupo de anúncios.
  3. Depois de identificar o produto com melhor desempenho, pode verificá-lo no separador "Produtos" no Merchant Center ao filtrar pelo ID do artigo.
  4. Verifique o estado destes produtos no Merchant Center

Conta do Merchant Center

Precisa de mais alguma coisa?

Verifique outros motivos comuns pelos quais o desempenho da campanha está a flutuar.