Fluctuations des performances des campagnes Shopping : modifications apportées aux attributs de produits

Vérifiez si vos produits les plus performants n'ont pas été modifiés via les attributs de flux Merchant Center, ce qui pourrait les exclure de la campagne.

Lorsque vous modifiez les valeurs des attributs dans Merchant Center, vous devez toujours tenir compte du ciblage des groupes de produits. La modification de l'identifiant, des titres, des descriptions et/ou des codes produit uniques peut également entraîner des fluctuations des performances.

Exemples

• Votre groupe de produits cible tous les produits associés à la marque Google, mais dans le flux Merchant Center, l'attribut de la marque "Google" a été remplacé par un autre nom de marque.
  • Votre produit est maintenant non disponible ou refusé, ce qui empêche sa diffusion.

Recommandations

Vérifiez l'évolution de vos produits les plus performants :

1. Dans Google Ads, accédez à l'onglet "Rapports", sélectionnez Rapports prédéfinis (dimensions), puis Shopping - Identifiant d'article.
  2. Vous pouvez filtrer les données par clic et ajouter des filtres si vous vous penchez sur une campagne ou un groupe d'annonces en particulier.
  3. Une fois que vous avez identifié le produit le plus performant, vous pouvez le vérifier dans l'onglet Produits de Merchant Center en utilisant le filtre Identifiant d'article.
  4. Vérifiez l'état de ces produits dans Merchant Center.

Votre compte Merchant Center

Besoin d'autre chose ?

Découvrez d'autres raisons courantes pour lesquelles les performances de votre campagne fluctuent.