Leistungsschwankungen bei Shopping-Kampagnen: Änderungen an Produktattributen

Prüfen Sie, ob über die Attribute im Merchant Center-Feed Änderungen an Ihren leistungsstärksten Produkten vorgenommen wurden, die dazu führen könnten, dass sie von der Kampagne ausgeschlossen werden.

Wenn Sie Attributwerte im Merchant Center ändern, müssen Sie immer die Ausrichtung auf Produktgruppen berücksichtigen. Auch Änderungen an IDs, Titeln, Beschreibungen und/oder eindeutigen Produktkennzeichnungen können Leistungsschwankungen zur Folge haben.

Beispiele

Maßnahmen

Sehen Sie nach, ob Änderungen an Ihren leistungsstärksten Produkten vorgenommen wurden:

1. Wählen Sie in Google Ads auf dem Tab „Berichte“ Vordefinierte Berichte (Dimensionen) und dann Shopping – Artikel-ID aus.
  2. Hier können Sie nach Klicks filtern und zusätzliche Filter hinzufügen, wenn Sie eine bestimmte Kampagne oder Anzeigengruppe genauer betrachten möchten.
  3. Nachdem Sie die leistungsstärksten Produkte ermittelt haben, können Sie sie im Merchant Center auf dem Tab „Produkte“ prüfen. Dazu filtern Sie nach der entsprechenden Artikel-ID.
  4. Sehen Sie sich den Status dieser Produkte im Merchant Center an.

Ihr Merchant Center-Konto

Benötigen Sie andere Informationen?

Sehen Sie sich die häufigen Gründe für Schwankungen der Kampagnenleistung an.