Configurer le suivi des conversions pour votre site Web

Introduction

Le suivi des conversions vous permet d'analyser l'efficacité avec laquelle les clics sur vos annonces génèrent des actions déterminantes sur votre site Web (un achat, une inscription ou l'envoi d'un formulaire, par exemple).

Cet article décrit comment créer une action de conversion afin de suivre les actions des clients sur votre site Web.

Avant de commencer

Remarque : Si vous souhaitez configurer la mesure des conversions avec un site Web reposant sur un système de gestion de contenu (par exemple, un site Web créé à l'aide de Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive ou Hubspot), vous trouverez les instructions pour le faire dans nos intégrations des partenaires pour le suivi des conversions.

Vous pouvez configurer le suivi des conversions en deux étapes :

Créer une action de conversion Configurer votre balise de conversion
GIF animé qui représente un exemple d GIF animé montrant comment configurer une balise de conversion dans Google Ads.

Avant de pouvoir configurer le suivi des conversions sur votre site Web, vous devez :

• posséder un site Web : c'est là que vous insérerez le code de suivi des conversions, également appelé "balise" ;
  • pouvoir modifier le code de votre site Web : vous ou votre développeur Web devez pouvoir ajouter le code à votre site Web.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du suivi des conversions et sur son utilité, lisez l'article À propos du suivi des conversions.

Si vous n'êtes pas sûr que le suivi des conversions sur votre site Web réponde à vos besoins, consultez nos instructions sur les différentes méthodes de suivi des conversions.