Configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web

Introducción

Al hacer el seguimiento de las conversiones podrás comprobar cuántos de los clics que los clientes hacen en anuncios acaban en interacciones valiosas en tu sitio web, como compras, registros y envíos de formularios.

En este artículo se muestra cómo crear una acción de conversión para hacer el seguimiento de las acciones que realizan los clientes en tu sitio web.

Antes de empezar

Nota: Si quieres configurar la medición de tus conversiones con un sitio web alojado en un sistema de gestión de contenido (CMS) (por ejemplo, un sitio web creado con Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive, HubSpot, etc.), puedes encontrar las instrucciones correspondientes en la sección sobre integraciones con partners de seguimiento de conversiones.

Tienes que seguir dos pasos para configurar el seguimiento de conversiones:

Crear una acción de conversión Configurar tu etiqueta de conversión
GIF animado que representa un ejemplo de acción de conversión. GIF animado que muestra cómo configurar una etiqueta de conversión en Google Ads.

Para poder configurar el seguimiento de conversiones en un sitio web, necesitas lo siguiente:

• Un sitio web: ahí es donde se coloca el código de seguimiento de conversiones, que se denomina "etiqueta".
  • Capacidad para editar el código del sitio web: tu desarrollador web o tú debéis poder añadir el código a tu sitio web.

Si quieres obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones y por qué puede serte útil, consulta el artículo Acerca del seguimiento de conversiones.

Para saber si el seguimiento de conversiones en el sitio web es adecuado para tus necesidades, consulta las instrucciones para configurar todos los tipos de seguimiento de conversiones.