Configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web

Configurar el seguimiento de conversiones en un sitio web

Nota: La etiqueta global de sitio web (gtag.js) ahora se denomina "etiqueta de Google". Con este cambio, tanto las etiquetas gtag.js que ya tengas instaladas como las que instales a partir de ahora tendrán nuevas prestaciones que te permitirán hacer más cosas, mejorar la calidad de los datos y adoptar nuevas funciones, todo ello sin necesidad de código adicional. Más información sobre la etiqueta de Google

Al hacer el seguimiento de las conversiones podrás comprobar cuántos de los clics que los clientes hacen en anuncios acaban en interacciones valiosas en tu sitio web, como compras, registros y envíos de formularios.

En este artículo se muestra cómo crear una acción de conversión para hacer el seguimiento de las acciones que realizan los clientes en tu sitio web.

Antes de empezar

Google Tag Manager aún no admite todas las funciones de la etiqueta de Google asociadas a Google Ads. Ten en cuenta lo siguiente si utilizas Tag Manager:
  • No añadas la etiqueta de Google (gtag.js) a Google Tag Manager mediante HTML personalizado o una plantilla, ya que podría no funcionar como debería.
  • Si quieres configurar automáticamente la conversión con URLs, tendrás que instalar el fragmento gtag.js directamente en tu sitio web.
  • Te recomendamos que vuelvas a configurar Conversiones mejoradas y las conversiones mejoradas de clientes potenciales directamente en tu contenedor de Tag Manager.
Nota: Si quieres configurar la medición de tus conversiones con un sitio web alojado en un sistema de gestión de contenido (CMS) (por ejemplo, un sitio web creado con Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive, HubSpot, etc.), puedes encontrar las instrucciones correspondientes en la sección sobre integraciones con partners de seguimiento de conversiones.

Tienes que seguir dos pasos para configurar el seguimiento de conversiones:

Crear una acción de conversión Configurar la etiqueta de Google
GIF animado en el que se muestra cómo crear una acción de conversión para un sitio web. An animation demonstrating the Tag ID and Destination ID on Google tag.

Para poder configurar el seguimiento de conversiones en sitio web, necesitas lo siguiente:

• Un sitio web: ahí es donde se coloca el código de la etiqueta de Google.
  • Capacidad para editar el código del sitio web: tu desarrollador web o tú debéis poder añadir el código a tu sitio web.

Si quieres obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones y por qué puede serte útil, consulta el artículo Acerca del seguimiento de conversiones.

Para saber si el seguimiento de conversiones en sitio web se ajusta a tus necesidades, consulta las instrucciones para configurar todos los tipos de seguimiento de conversiones.