Conversion-Tracking für Ihre Website einrichten

3. Google-Tag prüfen

Wenn Sie überprüfen möchten, ob Ihr Google-Tag installiert ist und Conversions korrekt erfasst werden, oder wenn Sie einen Fehler in Zusammenhang mit dem Tag vermuten, gehen Sie wie unten beschrieben vor:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Suchen Sie in der Tabelle „Conversion-Aktionen“ in der Spalte „Name“ nach der gewünschten Conversion-Aktion und sehen Sie sich die zugehörige Spalte „Status“ an.

Fehlerbehebung

Sollten Sie Probleme mit dem Conversion-Tag-Status haben, lesen Sie den Hilfeartikel Fehlerbehebung beim Status des Conversion-Trackings.

Bei Problemen mit dem Conversion-Tag gehen Sie folgendermaßen vor:

• Laden Sie für Google-Tags den Google Tag Assistant herunter und folgen Sie den Anweisungen.
  • Falls die Probleme mit Google Tag Manager zu tun haben, lesen Sie den Hilfeartikel Fehlerbehebung.