Google I/O: Alles Wichtige in Kürze

12. Mai 2022

Auf der diesjährigen I/O haben wir gezeigt, wie wir für Menschen die Welt um sie herum ein klein wenig zugänglicher machen. Zum Beispiel haben wir im Bereich Übersetzungen und bei den Suchergebnissen technologische Fortschritte gemacht sowie viele Funktionen in Maps verbessert. Ambient Computing und Augmented Reality (AR) ermöglichen einen völlig andersartigen Umgang mit Computern, wo der PC eine eher untergeordnete Rolle spielt und Aufgaben auf viel natürlichere Art und Weise erledigt werden.

Einige der wichtigsten angekündigten Produkte für Nutzer:

• Google Übersetzer unterstützt jetzt 24 zusätzliche Sprachen. Die Gesamtzahl der Sprachen steigt damit auf 133.
  • Mit dem neuen Android 13 werden der Schutz der Privatsphäre und die Sicherheit der Nutzer auf allen Geräten erhöht. Das Betriebssystem ist kompatibel mit Better Together und wir können uns auf viele neue Apps und Dienste freuen.
  • Mit Google Wallet haben Sie Wichtiges immer schnell und sicher zur Hand.
  • Flexibel und von überall aus suchen: Mit Multisearch können jetzt Bild und Text in einer Suchanfrage kombiniert werden. Dank „Multisearch in der Nähe“ erhalten Nutzer bald auch Empfehlungen für lokale Geschäfte und Restaurants.
  • Alle Google-Produkte werden inklusiver und diverser – darunter auch die Bilder in der Google Suche.

Sie möchten mehr erfahren? Lesen Sie sich unseren Blogpost durch oder sehen Sie sich einfach die komplette Aufzeichnung der Keynote an.

Das neue Mein Anzeigen-Center:

Bei unseren Produktinnovationen stehen Datenschutz und Sicherheit immer im Vordergrund. In unseren Augen muss eine Anzeige außerdem hilfreich, relevant und sicher sein, um auch als „gut“ bewertet zu werden. Im Laufe des Jahres werden wir Mein Anzeigen-Center einführen. Damit möchten wir Nutzern mehr Kontrolle darüber geben, welche Anzeigen ihnen auf YouTube, in der Google Suche und in Discover präsentiert werden.

Screenshot of My Ad Center     Screenshot of My Ad Center

Mein Anzeigen-Center bietet viele Vorteile und trägt zum Erfolg Ihres Unternehmens bei, wobei Datenschutz wie immer großgeschrieben wird. Dank wirksamer und vereinfachter Einstellungen haben Nutzer die Möglichkeit, die Präsentation von Anzeigen zu beeinflussen. Es besteht Ihrerseits kein Handlungsbedarf. Mein Anzeigen-Center wird im Laufe des Jahres eingeführt und ersetzt die Einstellungen für Werbung und Infos zur Anzeige.

Anzeigensitzungen:

Google Analytics 4

Mit Automatisierungsfunktionen in Google Analytics 4 Ihre Geschäftsziele erreichen

Jetzt loslegen

Analyse von App-Kampagnen

Lösungen für den Ausbau datenschutzkonformer Apps

App optimieren

Wir arbeiten ständig an neuen Funktionen, damit Nutzer die Kontrolle über die Inhalte behalten, die ihnen auf Google präsentiert werden.

Post von Karin Hennessy, Group Product Manager, Privacy & User Trust