Improve with AI-powered Search

Como definir anúncios de pesquisa com tecnologia de IA

Com os benefícios da IA do Google, você pode atingir suas metas em grande escala. Isso não é possível com lances manuais, tipos de correspondência limitados (como correspondência exata ou de frase) e desenvolvimento e testagem de criativos. Usando a IA do Google, o Google Ads oferece ferramentas para definir e ajustar com base nas necessidades da empresa. Você pode manter as estratégias de lances, de correspondência de palavra-chave e de criação específicas e, ao mesmo tempo, aproveitar as vantagens da IA do Google.

Ajuste e otimize com os Lances inteligentes

Com os Lances inteligentes, você pode definir alguns aspectos das suas campanhas. Isso se torna útil quando é preciso considerar fatores externos, como inventário, políticas locais ou alteração de orçamentos. Também é possível dar lances menores ou maiores durante um determinado período.

Ajustar suas metas e orçamentos

Nas campanhas que usam os Lances inteligentes, os lances são definidos com base nas medições de conversão mais precisas disponíveis. No entanto, quando você monitora a performance e a veiculação das campanhas usando os Lances inteligentes ou à medida que suas metas de negócios evoluem, recomendamos ajustar a meta de CPA, de ROAS ou o orçamento para aumentar suas chances de atingir as metas.
Ajuste de metas:
  • Se você está usando uma estratégia de portfólio, ajuste suas metas no nível do portfólio para várias campanhas ao mesmo tempo.
  • Se você não usa esse tipo de estratégia, ajuste as metas para cada campanha.
  • Nas suas campanhas, você pode definir a meta de ROAS ou de CPA no nível do grupo de anúncios.

Ajuste de orçamentos:

• Quando você usa as estratégias "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão" sem uma meta de ROAS ou de CPA, os Lances inteligentes geram o maior volume de conversões ou valor de conversão possível dentro do seu orçamento diário. Se você está usando estratégias de lances de portfólio, pode gerenciar facilmente o orçamento de todas as campanhas em uma estratégia nova ou existente. Para isso, use um orçamento compartilhado.

Na página de recomendações, você encontra sugestões de lances e orçamentos para melhorar a performance a um ROI semelhante.

Simuladores de meta e orçamento:

Ao ajustar suas metas de CPA ou de ROAS ou alterar o orçamento (se você não está otimizando para uma meta), analise seus simuladores de Lances inteligentes para saber como eles podem afetar as principais métricas, como os cliques, o valor da conversão, as conversões e os gastos. Confira Como fazer ajustes de meta com os Lances inteligentes na rede de pesquisa para saber mais.

É possível alterar a estratégia de lances a qualquer momento. Assim que você faz uma mudança, leva algum tempo até a performance se estabilizar enquanto o sistema aprende a otimizar para a nova estratégia de lances. Ao alterar estratégias, defina as novas metas de modo que a performance seja semelhante à anterior. Você também pode usar experimentos para testar outra estratégia automática em comparação com a atual. Confira Sobre os lances automáticos para saber mais sobre as estratégias de lances disponíveis.

Mudanças na medição e nas conversões

Suas estratégias de Lances inteligentes otimizam com foco nas conversões e no valor da conversão. Você pode alterar as ações de conversão e os valores delas durante ou após a criação da sua campanha. Também é possível adicionar regras do valor da conversão para modificar a campanha.
Metas: as campanhas são otimizadas para as metas padrão da sua conta. Como alternativa, em vez de usar essas metas, é possível implementar metas personalizadas para escolher as conversões a serem otimizadas pela campanha.
Observação: mudar as ações de conversão ou o valor das conversões usado nas suas campanhas pode afetar a performance. Talvez seja necessário ajustar as metas de ROAS ou de CPA de forma adequada.

Regras do valor da conversão: se você tem mais insights sobre seus clientes com base no local, dispositivo ou atribuição deles a uma lista de público-alvo e que ainda não foram considerados no valor da conversão, use as regras do valor da conversão.

Exclusões de dados: se você teve um problema de acompanhamento de conversões recentemente, use as exclusões de dados para remover o período com informações inválidas. Assim, você evita que nossos sistemas treinem com base em dados possivelmente imprecisos. Por exemplo, se uma tag foi removida acidentalmente do seu site, aplique uma exclusão nos dias em que não há dados de conversão.

Observação: as exclusões de dados devem abranger falhas temporárias ou problemas graves. O uso frequente ou prolongado delas pode prejudicar a performance dos Lances inteligentes.

Feriados ou eventos sazonais

Para um evento sazonal ou feriado, configure os Lances inteligentes se você acredita que podem ocorrer mudanças de curto prazo na performance. É possível aplicar um ajuste periódico nos intervalos em que é esperada uma mudança significativa nas taxas de conversão. Esses ajustes são ideais para eventos de curta duração, de um a sete dias. Eles podem não funcionar muito bem para períodos prolongados.
Por exemplo, se você tem um evento de promoção durante o fim de semana do Dia das Mães e espera uma taxa de conversão maior que a usual, aplique um ajuste periódico para configurar os Lances inteligentes de modo que sejam definidos lances mais altos durante o evento.

Palavras-chave negativas com correspondência ampla

Para evitar termos de pesquisa indesejados, adicione palavras-chave negativas que incluem esses termos.

Como criar e aplicar palavras-chave negativas às campanhas

Adicionar palavras-chave negativas a grupos de anúncios, campanhas e listas:
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  4. Clique na guia "Palavras-chave negativas da rede de pesquisa" e no ícone de adição .
  5. Selecione Adicionar palavras-chave negativas ou criar uma nova lista.
  6. Escolha se você quer adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha ou a um grupo de anúncios. Em seguida, selecione a campanha ou o grupo de anúncios específico.
  7. Adicione suas palavras-chave, uma por linha. As palavras-chave negativas não podem entrar em conflito com as normais, já que isso impede a exibição dos anúncios. Escolha um tipo de correspondência usando a notação adequada.
  8. Ao adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha, você pode salvá-las em uma lista existente ou em uma nova. Depois, aplique a lista em questão à campanha. Marque a opção Salvar em uma lista nova ou existente. Em seguida, crie um nome para a lista nova ou selecione uma opção existente.
  9. Clique em Salvar.

Usar uma lista existente de palavras-chave negativas:

1. Selecione Usar lista de palavras-chave negativas.
  2. Escolha a campanha a que você quer aplicar as listas.
  3. Marque as caixas das listas de palavras-chave negativas que você quer usar.
  4. Clique em Salvar.

Adicionar ou remover listas de palavras-chave negativas de várias campanhas ao mesmo tempo:

1. Clique em Campanhas.
  2. Marque a caixa ao lado das campanhas a que você quer aplicar suas listas de palavras-chave negativas.
  3. Clique em Editar e selecione Editar segmentação.
  4. Para adicionar listas de palavras-chave negativas, selecione Adicionar listas de palavras-chave negativas.
  5. Marque a caixa ao lado das listas que você quer adicionar às campanhas.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Para remover listas de palavras-chave negativas, selecione Remover listas de palavras-chave negativas.
  8. Marque a caixa ao lado das listas que você quer remover das campanhas.
  9. Clique em Aplicar.

Dicas

• As palavras-chave negativas funcionam de maneira diferente das positivas. Saiba mais sobre as palavras-chave negativas.
  • Em vez de adicionar cada pesquisa de usuário como negativa, talvez seja melhor identificar palavras ou frases específicas para bloquear e adicionar esses termos como palavras-chave negativas.
  • Use palavras-chave negativas com moderação, já que não fazer isso pode bloquear o tráfego acidentalmente.

Fixar títulos e descrições nos anúncios responsivos de pesquisa

Por padrão, quando você cria um anúncio responsivo de pesquisa, os títulos e as descrições são exibidos em ordem aleatória. No entanto, é possível decidir onde os títulos e as descrições individuais aparecem no anúncio usando o recurso de fixação.

Fixar títulos e descrições em posições específicas

Se você fixar um título ou uma descrição, eles passam a aparecer apenas naquela posição, impedindo que outras opções sejam exibidas ali. Fixar vários títulos ou descrições na mesma posição garante que pelo menos um ocupe esse espaço a cada anúncio. Se houver um texto obrigatório (por exemplo, "Sujeito aos termos e condições") que você queira mostrar aos usuários, fixe-o na "Posição do título 1", na "Posição do título 2" ou na "Posição da descrição 1", já que vão aparecer sempre.

Observação: essa opção de fixar não é recomendada para a maioria dos anunciantes, porque isso reduz o número total de combinações de recursos que podem ser exibidas e associadas à pesquisa de um cliente em potencial.
  1. Na página "Editar anúncio", clique no título ou na descrição que você quer fixar.
  2. Toque no ícone de fixação Pin ao lado do título ou da descrição.
  3. Na caixa pop-up, selecione a posição em que você quer fixar o recurso.
  4. Clique em Salvar.

Dicas de fixação

• Se você fixar um título ou uma descrição, eles passam a aparecer apenas naquela posição, impedindo que outras opções sejam exibidas ali. Como a fixação reduz o número total de títulos ou descrições que podem ser combinados na pesquisa de um cliente em potencial, esse recurso não é recomendável para a maioria dos anunciantes.
  • Faça um teste e fixe 2 ou 3 títulos ou descrições em cada posição para que qualquer um deles possa aparecer nessa posição. Assim, você terá mais flexibilidade para descobrir quais títulos ou descrições têm a melhor performance.
    • Por exemplo: se você fixar o título "Site oficial" na posição 1, todos os anúncios exibidos aos clientes vão mostrar esse texto no primeiro título. No entanto, se você fixar uma segunda opção, como "O site oficial", na posição 1, os anúncios vão mostrar "Site oficial" ou "O site oficial" no primeiro título.
  • Se você fixar títulos e/ou descrições em todas as posições disponíveis, os títulos e/ou descrições não fixados vão deixar de aparecer.
  • Descrições ou títulos fixados nas posições 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição sempre aparecem. Conteúdos fixados na posição 3 do título e na posição 2 da descrição não aparecem em todos os anúncios. Se for necessário que um texto seja exibido em todos os anúncios, fixe-o na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.
  • Toque no ícone de visualização e confira como seu anúncio responsivo de pesquisa vai aparecer para aos usuários.