Improve with AI-powered Search

Gérer les annonces sur le Réseau de Recherche optimisées par l'IA

L'IA de Google vous aide à atteindre vos objectifs à grande échelle grâce à des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles avec les enchères manuelles, les types de correspondance limités (mot clé exact ou expression exacte, par exemple), la conception de créations et leur test. Grâce à l'IA de Google, Google Ads vous fournit des outils pour gérer et ajuster vos annonces en fonction des besoins de votre entreprise. Vous pouvez conserver vos stratégies créatives, d'enchères et de correspondance des mots clés spécifiques, tout en bénéficiant des avantages de l'IA de Google.

Ajuster et optimiser vos campagnes grâce aux stratégies d'enchères intelligentes

Les stratégies d'enchères intelligentes vous permettent de gérer certains aspects de vos campagnes. Cette option peut être utile si vous devez tenir compte de facteurs externes tels que l'inventaire, les règles locales ou la modification des budgets. Vous pouvez également augmenter ou diminuer vos enchères sur une période donnée.

Ajuster vos cibles et budgets

Les campagnes qui utilisent les stratégies d'enchères intelligentes définissent des enchères en fonction des mesures de conversion les plus précises disponibles. Toutefois, lorsque vous surveillez les performances et la diffusion de campagnes qui utilisent les stratégies d'enchères intelligentes ou lorsque vos objectifs commerciaux évoluent, vous pouvez envisager d'ajuster votre CPA cible, votre ROAS cible ou votre budget afin d'atteindre vos objectifs.
Ajuster les cibles :
  • Si vous utilisez une stratégie de portefeuille, ajustez vos cibles au niveau du portefeuille pour plusieurs campagnes à la fois.
  • Si vous n'utilisez pas de stratégie de portefeuille d'enchères, vous pouvez les ajuster pour chaque campagne.
  • Dans vos campagnes, vous pouvez définir un ROAS ou un CPA cible au niveau du groupe d'annonces.

Ajuster les budgets :

• Lorsque vous utilisez les stratégies "Maximiser les conversions" ou "Maximiser la valeur de conversion" sans objectif de ROAS ou de CPA, les stratégies d'enchères intelligentes génèrent le plus de conversions ou de valeur de conversion possible dans les limites de votre budget quotidien. Si vous utilisez une stratégie de portefeuille d'enchères, vous pouvez facilement gérer le budget de toutes les campagnes associées à une stratégie de portefeuille d'enchères nouvelle ou existante en utilisant un budget partagé.

Sur la page Recommandations, vous trouverez peut-être des suggestions d'enchères et de budgets vous permettant d'améliorer vos performances pour un ROI similaire.

Simulateurs de cibles et de budgets :

Lorsque vous ajustez vos objectifs de CPA ou de ROAS, ou que vous modifiez votre budget si vous n'optimisez pas en fonction d'une cible, nous vous recommandons d'examiner vos simulateurs d'enchères intelligentes afin de déterminer leur impact sur des métriques clés telles que les clics, la valeur de conversion, les conversions et les dépenses. Pour en savoir plus, consultez Effectuer des ajustements de cible avec les stratégies d'enchères intelligentes sur le Réseau de Recherche.

Vous pouvez modifier votre stratégie d'enchères à tout moment. Lorsque vous effectuez une modification, les performances mettent un certain temps à se stabiliser, pendant que le système apprend à optimiser la nouvelle stratégie d'enchères. Lorsque vous modifiez des stratégies d'enchères, nous vous conseillons de définir de nouveaux objectifs semblables à ceux de vos performances précédentes. Vous pouvez également utiliser des tests pour comparer une autre stratégie d'enchères automatiques à votre stratégie d'enchères actuelle. Pour en savoir plus sur les stratégies d'enchères disponibles, consultez À propos des enchères automatiques.

Modification des mesures et des conversions

Vos stratégies d'enchères intelligentes optimisent vos conversions et leur valeur. Vous pouvez modifier les conversions lors de la création d'une campagne ou une fois qu'elle a été créée. Vous pouvez également ajouter des règles de valeur de conversion pour modifier votre campagne.
Objectifs : les campagnes sont optimisées en fonction des objectifs par défaut de votre compte. Vous pouvez choisir de ne pas utiliser les objectifs par défaut de votre compte et de sélectionner plutôt les conversions à optimiser avec les objectifs personnalisés.
Remarque : Modifier les actions de conversion (ou la valeur de conversion) utilisées dans vos campagnes peut avoir un impact sur vos performances. Vous devrez peut-être ajuster les ROAS ou CPA cibles en conséquence.

Règles de valeur de conversion : si vous disposez d'insights supplémentaires sur vos clients (par exemple, en fonction de leur zone géographique, de leur appareil ou de leur appartenance à une liste d'audience), qui ne sont pas déjà reflétés dans votre valeur de conversion, vous pouvez utiliser les règles de valeur de conversion.

Exclusions de données : si vous avez récemment rencontré un problème de suivi des conversions, nous vous conseillons d'utiliser des exclusions de données pour exclure la période associée à des données incorrectes. De cette manière, nos systèmes ne s'entraînent pas avec des données susceptibles d'être inexactes. Par exemple, si une balise a été accidentellement supprimée de votre site, nous vous suggérons d'appliquer une exclusion de données les jours où les données de conversion sont manquantes.

Remarque : Les exclusions de données sont recommandées en cas d'interruptions ou de problèmes importants. Les utiliser trop souvent ou trop longtemps peut avoir un impact négatif sur les performances des stratégies d'enchères intelligentes.

Événements saisonniers ou jours fériés

Les stratégies d'enchères intelligentes peuvent tenir compte des événements saisonniers et des jours fériés si vous pensez que leurs performances peuvent évoluer à court terme. Vous pouvez appliquer un ajustement de saisonnalité aux périodes où vous prévoyez une variation significative de vos taux de conversion. Les ajustements de saisonnalité sont parfaitement adaptés aux événements courts (entre un et sept jours). Ils risquent d'être moins efficaces pour les périodes plus longues.
Par exemple, si vous faites une promotion pendant le week-end de la fête du Travail et que vous prévoyez des taux de conversion plus élevés que d'habitude, vous pouvez appliquer un ajustement de saisonnalité afin d'indiquer aux stratégies d'enchères intelligentes d'augmenter leurs enchères pendant l'événement.

Mots clés à exclure en requête large

Pour éviter les termes de recherche indésirables, vous pouvez ajouter des mots clés à exclure qui les contiennent.

Créer des mots clés à exclure et les appliquer à des campagnes

Pour ajouter des mots clés à exclure à des groupes d'annonces, à des campagnes et à des listes de mots clés à exclure :
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche.
  4. Cliquez sur l'onglet "Mots clés pour le Réseau de Recherche à exclure", puis cliquez sur l'icône Plus .
  5. Sélectionnez Ajouter des mots clés à exclure ou créer une liste.
  6. Choisissez d'ajouter des mots clés à exclure à une campagne ou à un groupe d'annonces, puis sélectionnez cette campagne ou ce groupe d'annonces.
  7. Ajoutez vos mots clés, à raison d'un par ligne. Vérifiez que vos mots clés à exclure ne figurent pas déjà dans votre liste de mots clés standards, car cela empêcherait la diffusion de votre annonce. Choisissez un type de correspondance en utilisant la notation appropriée.
  8. Si vous ajoutez vos mots clés à exclure à une campagne, vous pouvez les enregistrer dans une liste (nouvelle ou existante) et l'appliquer à la campagne. Cochez Enregistrer dans une liste nouvelle ou existante, puis donnez un nom à votre nouvelle liste ou sélectionnez une liste existante.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Pour utiliser une liste de mots clés à exclure existante :

1. Sélectionnez Utiliser une liste de mots clés à exclure.
  2. Choisissez la campagne à laquelle vous souhaitez appliquer des listes de mots clés à exclure.
  3. Cochez les cases des listes de mots clés à exclure que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter ou supprimer des listes de mots clés à exclure pour plusieurs campagnes à la fois :

1. Cliquez sur Campagnes.
  2. Cochez les cases correspondant aux campagnes auxquelles vous souhaitez appliquer vos listes de mots clés à exclure.
  3. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Modifier le ciblage.
  4. Pour ajouter des listes de mots clés à exclure, sélectionnez Ajouter des listes de mots clés à exclure.
  5. Cochez les listes que vous souhaitez ajouter à ces campagnes.
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Pour supprimer des listes de mots clés à exclure, sélectionnez Supprimer des listes de mots clés à exclure.
  8. Cochez les listes que vous souhaitez supprimer de ces campagnes.
  9. Cliquez sur Appliquer.

Conseils

• Le fonctionnement des mots clés à exclure diffère de celui des mots clés à inclure. En savoir plus sur les mots clés à exclure
  • Plutôt que d'ajouter chaque recherche à exclure, il peut être préférable d'identifier les mots ou expressions spécifiques à bloquer, puis de les ajouter en tant que mots clés à exclure.
  • Utilisez les mots clés à exclure avec parcimonie, car vous pourriez bloquer par erreur du trafic performant.

Épingler dans les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Par défaut, lorsque vous créez une annonce responsive sur le Réseau de Recherche, les titres et les descriptions peuvent être présentés dans n'importe quel ordre. Vous pouvez toutefois contrôler leur emplacement dans votre annonce en les épinglant à des positions spécifiques.

Épingler des titres et des descriptions à des positions spécifiques

Si vous épinglez un titre ou une description, ils ne s'afficheront qu'à la position que vous leur aurez attribuée. Les autres éléments ne pourront pas apparaître à cet emplacement. Épingler plusieurs titres ou descriptions à la même position permet de garantir qu'au moins un de ces assets s'affichera à cette position pour chaque annonce. Si vous avez une mention obligatoire à présenter aux utilisateurs (par exemple, "Des conditions d'utilisation peuvent s'appliquer."), vous devez l'épingler à la position du titre 1, du titre 2 ou de la description 1 pour qu'elle apparaisse systématiquement.

Remarque : L'épinglage n'est pas recommandé pour la plupart des annonceurs, car il réduit le nombre total de combinaisons d'assets pouvant être affichées et associées à la recherche d'un client potentiel.
  1. Sur la page "Modifier l'annonce", cliquez sur le titre ou la description que vous souhaitez épingler.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de punaise Pin qui s'affiche à côté du titre ou de la description.
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez la position où vous souhaitez épingler le titre ou la description.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils pour épingler

• Si vous épinglez un titre ou une description, ils ne s'afficheront qu'à la position spécifique que vous leur aurez attribuée. Les autres éléments ne pourront pas apparaître à cet emplacement. Étant donné que l'épinglage réduit le nombre total de titres ou de descriptions pouvant être associés à la recherche d'un client potentiel, cette pratique est généralement déconseillée à la plupart des annonceurs.
  • Essayez d'épingler deux ou trois titres ou descriptions à chaque position pour permettre à chacun d'y apparaître. Cette méthode vous offre une plus grande flexibilité pour identifier les assets les plus performants.
    • Par exemple, si vous épinglez le titre "Site Web officiel" à la position du titre 1, "Site Web officiel" correspondra au premier titre de toutes les annonces diffusées auprès des utilisateurs. Toutefois, si vous épinglez un second titre ("Le site officiel", par exemple) à la position du titre 1, toutes les annonces diffusées auprès des utilisateurs comporteront "Site Web officiel" ou "Le site officiel" comme premier titre.
  • Si des titres et/ou des descriptions sont épinglés à toutes les positions disponibles, les autres ne s'afficheront pas.
  • Les titres ou les descriptions épinglés à la position du titre 1, du titre 2 ou de la description 1 s'afficheront toujours. Il n'est pas garanti que le contenu épinglé à la position du titre 3 et de la description 2 apparaisse dans chaque annonce. Si vous souhaitez qu'un texte en particulier soit diffusé systématiquement, choisissez la position du titre 1, du titre 2 ou de la description 1.
  • Pour prévisualiser l'affichage de votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche, cliquez sur l'icône d'aperçu.