Improve with Search automation

O seu guia para a automatização de anúncios de pesquisa

Ao combinar produtos de automatização de anúncios de pesquisa, pode criar anúncios que se adaptam para apresentar mensagens mais relevantes a mais pessoas, ao mesmo tempo que atinge os seus objetivos de ROI (retorno do investimento). A Google usa a aprendizagem automática para definir os lances certos, alcançar as pesquisas certas e criar o anúncio mais relevante para os consumidores. Consequentemente, os anunciantes que adotam os anúncios dinâmicos de pesquisa em campanhas (e também usam a correspondência ampla e os Lances inteligentes) observam um aumento médio de 20% nas conversões a um custo por ação semelhante comparativamente aos anunciantes que não usam a correspondência ampla e os Lances inteligentes (fonte: dados internos da Google, 10/7/2021 – 19/7/2021).

A automatização da pesquisa ajuda a mostrar o anúncio mais relevante para cada pesquisa de utilizador ao preço certo.

Uma animação que descreve como funciona a automatização da pesquisa.

Obtenha mais valor com menor esforço

O que os consumidores querem e a forma como o pesquisam está constantemente a mudar. Como tal, torna-se mais difícil antecipar todas as pesquisas possíveis que sejam relevantes para a sua empresa. Ao associar a correspondência ampla aos Lances inteligentes, pode usar sinais no momento do leilão para definir o lance certo para cada consulta. Isto evita a necessidade de antecipar e gerir todas as potenciais pesquisas.

Exemplo: suponhamos que gere um restaurante italiano em Lisboa. A correspondência ampla pode ajudar a encontrar várias pessoas interessadas, desde um casal a pesquisar "locais onde comer hoje à noite" nos respetivos telemóveis nas proximidades a uma família a pesquisar "restaurantes para famílias em Lisboa" ou um viajante a pesquisar "o melhor risoto no Bairro Alto" num portátil no hotel. Embora qualquer um destes utilizadores possa visitar o seu restaurante, o lance ideal para os alcançar varia. Ajustar manualmente o lance de palavras-chave individuais para cada utilizador é muito difícil e iria gerar conversões perdidas.

Se for ainda mais longe, não seria prático criar milhares de criativos para cada pesquisa possível fornecida pela correspondência ampla. A automatização de criativos funciona com a correspondência ampla, uma vez que o sistema precisa de flexibilidade para otimizar a variante de criativo certa para cada consulta. Ao introduzir vários títulos e descrições num anúncio dinâmico de pesquisa, o Google Ads pode aprender automaticamente as combinações que apresentam o melhor desempenho em todo o tráfego fornecido pela correspondência ampla.

Caso prático

Ao adotar a automatização, a tails.com conseguiu aumentar as inscrições com as respetivas campanhas genéricas em 182% e os cliques em 258%. Veja como uma abordagem centrada na automatização que usa anúncios de pesquisa com uma combinação de correspondência ampla, Lances inteligentes e anúncios dinâmicos de pesquisa ajudou a marca a manter-se relevante e a alcançar novos clientes na Alemanha.

Um ícone que representa os Lances inteligentes.

Otimize os lances com Lances inteligentes

Os Lances inteligentes avaliam milhões de combinações de sinais para definir o lance certo para cada consulta de pesquisa e leilão com base nos seus objetivos de ROI. Em particular, as estratégias de lances baseados em valor, como Maximizar o valor de conversão, podem ajudar a capturar os clientes mais importantes (e gerar o maior valor monetário possível) para a sua empresa. Saiba como os Lances inteligentes podem ajudar a alcançar a pessoa certa pelo preço certo ao otimizar os lances em tempo real.

COMEÇAR AGORA

Um ícone que representa a correspondência ampla.

Alcance os clientes certos com a correspondência ampla

A correspondência ampla usa o poder da aprendizagem automática para expandir o respetivo alcance e a correspondência exata e de expressão ao identificar consultas relacionadas para alcançar mais clientes e gerar um melhor desempenho. A correspondência ampla funciona melhor com os Lances inteligentes porque garante que apenas licita em pesquisas que se prevê que apresentem o desempenho ideal para si. Saiba como a correspondência ampla pode ajudar a manter-se a par das tendências do mercado e a mudar rapidamente a procura ao alcançar todas as pesquisas relevantes para a sua empresa.

COMEÇAR AGORA

Um ícone que representa os anúncios dinâmicos de pesquisa.

Aumente a interação com anúncios dinâmicos de pesquisa

Crie anúncios que se adaptam automaticamente para mostrar mensagens mais relevantes aos seus clientes. A eficácia do anúncio para anúncios dinâmicos de pesquisa proporciona-lhe feedback que ajuda a apresentar as mensagens certas aos clientes. Saiba como usar vários títulos e descrições para criar e publicar automaticamente anúncios relevantes para cada consulta com base em sinais no momento do leilão.

COMEÇAR AGORA

Sugestão

Pode usar as funcionalidades de direção incorporadas para manter criativos específicos, a correspondência de palavras-chave e as estratégias de lance. Pode usar várias estratégias, como afixação e palavras-chave negativas, para garantir que cumpre os requisitos específicos nas campanhas automatizadas. Consulte o artigo Como direcionar a automatização de anúncios de pesquisa para obter detalhes.