Improve with Search automation

Votre guide d'automatisation des annonces sur le Réseau de Recherche

En combinant les produits d'automatisation des annonces sur le Réseau de Recherche, vous pouvez créer des annonces qui s'adaptent pour diffuser des messages plus pertinents à un plus grand nombre d'utilisateurs, tout en atteignant vos objectifs de ROI. Google utilise le machine learning (apprentissage automatique) pour définir les enchères appropriées, répondre aux bonnes recherches et créer l'annonce la plus pertinente pour les consommateurs. Par conséquent, les annonceurs qui adoptent les annonces responsives sur le Réseau de Recherche dans leurs campagnes, et qui utilisent la requête large et les stratégies d'enchères intelligentes enregistrent en moyenne 20 % de conversions supplémentaires par rapport à ceux qui n'utilisent pas ces fonctionnalités, pour un coût par action similaire (source : données internes Google, monde, 10 juillet 2021 - 19 juillet 2021).

L'automatisation sur le Réseau de Recherche vous permet de diffuser l'annonce la plus pertinente, au juste prix, pour chaque recherche effectuée par un utilisateur.

Animation décrivant le fonctionnement de l

Maximisez les résultats en déployant moins d'efforts

Les attentes des consommateurs et la façon dont ils effectuent leurs recherches évoluent constamment. Vous aurez ainsi plus de mal à anticiper toutes les recherches possibles pertinentes pour votre activité. Lorsque vous associez la requête large aux stratégies d'enchères intelligentes, vous pouvez définir l'enchère appropriée pour chaque requête en vous appuyant sur des signaux au moment de la mise aux enchères. Vous n'avez ainsi plus besoin d'anticiper ni de gérer chaque recherche potentielle.

Exemple : imaginons que vous gériez un restaurant italien à Marseille. La requête large vous aide à trouver de nombreux utilisateurs intéressés, qu'il s'agisse d'un couple qui recherche "endroits où manger ce soir" sur son téléphone à proximité, d'une famille qui recherche "restaurants adaptés aux familles à Marseille" ou d'un voyageur qui recherche "meilleur risotto à Malmousque" sur son ordinateur portable depuis son hôtel. Si chacun de ces utilisateurs est susceptible de se rendre dans votre restaurant, l'enchère optimale pour les toucher varie. Ajuster manuellement l'enchère de chaque mot clé pour chaque utilisateur est extrêmement difficile et entraînerait des conversions manquées.

De plus, il ne serait pas pratique de concevoir des milliers de créations pour chaque recherche possible fournie par la requête large. L'automatisation des créations est compatible avec la requête large, car le système a besoin de flexibilité pour optimiser la variante de création appropriée pour chaque requête. En saisissant plusieurs titres et descriptions dans une annonce responsive sur le Réseau de Recherche, Google Ads peut identifier automatiquement les combinaisons les plus performantes sur l'ensemble du trafic fourni par la requête large.

Étude de cas

Grâce à l'automatisation, tails.com a pu augmenter les inscriptions à ses campagnes génériques de 182 % et les clics de 258 %. Découvrez comment l'approche axée sur l'automatisation, qui associe les annonces sur le Réseau de Recherche à la requête large, aux stratégies d'enchères intelligentes et aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche, a permis à la marque de pérenniser ses activités et de toucher de nouveaux clients en Allemagne.

Icône représentant les stratégies d

Optimisez les enchères avec les stratégies d'enchères intelligentes

Les stratégies d'enchères intelligentes évaluent des milliards de combinaisons de signaux pour définir l'enchère appropriée pour chaque requête de recherche et chaque mise aux enchères, en fonction de vos objectifs de ROI. Par exemple, les stratégies d'enchères basées sur la valeur telles que les stratégies "Maximiser la valeur de conversion" peuvent vous aider à capter l'intérêt des clients les plus importants (et à générer la valeur monétaire la plus élevée) pour votre entreprise. Découvrez comment les stratégies d'enchères intelligentes optimisent vos enchères en temps réel pour toucher la bonne personne au juste prix.

COMMENCER

Icône représentant la requête large.

Touchez les bons clients grâce à la requête large

La requête large exploite le potentiel du machine learning pour étendre sa portée au-delà des mots clés exacts et des expressions exactes, en identifiant des requêtes associées afin de toucher plus de clients et d'améliorer les performances. La requête large fonctionne mieux avec les stratégies d'enchères intelligentes, car elle vous permet de définir des enchères uniquement pour les recherches susceptibles d'enregistrer les meilleures performances pour vous. Découvrez comment la requête large vous permet de rester informé des tendances du marché et de l'évolution rapide de la demande en touchant toutes les recherches pertinentes pour votre entreprise.

COMMENCER

Icône représentant les annonces responsives sur le Réseau de Recherche.

Améliorez l'engagement grâce aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Créez des annonces qui s'adaptent automatiquement pour diffuser des messages plus pertinents auprès de vos clients. La métrique "Efficacité de l'annonce" pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche fournit des informations vous permettant de présenter des messages pertinents à vos clients. Découvrez comment utiliser plusieurs titres et descriptions pour créer et diffuser automatiquement des annonces pertinentes pour chaque requête en fonction des signaux au moment de la mise aux enchères.

COMMENCER

Astuce

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités de gestion intégrées pour conserver certaines créations, correspondances de mots clés et stratégies d'enchères. Vous pouvez appliquer différentes stratégies, comme l'épinglage et l'exclusion de mots clés, afin de respecter des exigences spécifiques dans les campagnes automatiques. Découvrez comment gérer l'automatisation des annonces sur le Réseau de Recherche.