Sobre o Web to App Connect

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Crie uma transição perfeita da Web para o app e melhore a performance da campanha para seus clientes usando o hub central integrado do Web to App Connect.O Web to App Connect ajuda a criar links diretos para que os cliques nos seus anúncios levem diretamente à página certa do seu app para dispositivos móveis. Nele, seus clientes podem concluir as ações pretendidas com facilidade. Você também pode medir as ações de conversão que acontecerem no aplicativo, como compras, inscrições e adição de produtos ao carrinho, para acompanhar e otimizar a performance da sua campanha e receber recomendações, tudo dentro do Web to App Connect.

Por que é importante criar a melhor experiência possível da Web para o app?

• 83% dos varejistas dos EUA concordam que os clientes de apps tendem a fazer mais compras em comparação com os clientes que não usam os apps.*
  • 73% dos consumidores consideram importante que as marcas proporcionem uma boa experiência no app.**
  • 62% dos consumidores afirmam que a conveniência é o maior benefício de usar apps no lugar de sites.**

*Google/Ipsos, EUA, março de 2023
**Google/Storyline Strategies, EUA, fev. de 2022 x fev. de 2023

Benefícios do uso da interface do Web to App Connect

• Proporciona experiências melhores aos usuários com a integração perfeita da Web para o app
    • Se os usuários de dispositivos móveis tiverem seu app instalado, direcione-os para a página relevante usando links diretos.
    • Se não, eles vão abrir seu site móvel.
  • Oferece taxas de conversão, em média, duas vezes maiores para cliques no anúncio** no app se comparado ao seu site móvel
    • Proporciona experiências melhores ao usuário com recursos de app nativo, como informações salvas ou notificações push.
    • Otimiza a performance da campanha para manter os usuários valiosos do seu app engajados e gerar mais conversões.

**Dados do Google, divisões globais, fevereiro de 2022.

Principais características

• Link direto: use links diretos para encaminhar os usuários de dispositivos móveis às páginas relevantes no seu app em vez de no seu site. As pessoas que clicam nos seus anúncios podem acessar diretamente as páginas do app que você especificar.
  • Acompanhamento de conversões: meça o que acontece depois que um usuário clica nos seus anúncios e acessa o app, por exemplo, se comprou um produto ou se inscreveu em uma conta, ligou para a empresa ou se cadastrou para receber a newsletter. Quando um usuário conclui uma ação que você definiu como valiosa, isso é considerado uma conversão.
  • Lances: selecione as ações de conversão no app que você quer otimizar para usar nas suas campanhas da Web. Melhore a performance da sua campanha publicitária usando os Lances inteligentes, que impulsionam os resultados de acordo com suas metas de negócios, como Maximizar conversões ou Maximizar o valor da conversão.

Um infográfico que explica os usos do Web to App Connect.

Começar

Para ajudar a implementar o Web to App Connect, use a interface dedicada dele no Google Ads.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Acessar o Web to App Connect

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps. Isso vai levar você à interface do Web to App Connect.

Conectar a experiência da Web ao app

1. No Web to App Connect, configure o acompanhamento de conversões seguindo as instruções no menu de acompanhamento de conversões, incluindo a configuração dos Lances inteligentes, que são necessários para o Web to App Connect.
  2. No hub de publicidade do Web to App Connect, configure os links diretos seguindo as instruções no menu correspondente.

Visão geral da performance

A visão geral da performance inclui os seguintes dados:

• Taxa de conversão no aplicativo: mostra com que frequência, em média, um clique no anúncio direcionado ao seu app resulta em uma conversão. São "conversões no aplicativo" divididas pelas interações com o anúncio que levam ao seu app.
    • Observação: as instalações de apps e as ações de conversão de primeiro acesso não são incluídas como "conversões no aplicativo".
  • Taxa de conversão na Web: mostra com que frequência, em média, um clique no anúncio direcionado ao seu site gera uma conversão. São "conversões na Web" divididas pelas interações com a página de destino do anúncio no seu site.
  • Todas as conversões perdidas: mostra quantas conversões adicionais no aplicativo você poderia receber se implementasse seus URLs sem links diretos como links universais e de apps. Use essas conversões como uma medida da sua oportunidade perdida. Implemente links diretos para capturar melhor essas conversões.
  • Cobertura de links diretos: mede a proporção dos seus gastos atuais com tráfego de dispositivos móveis que passa por links diretos para chegar aos seus apps. Quanto maior for o alcance, maior será o número de usuários direcionados ao seu app, o que proporciona uma experiência do usuário e um ROI muito melhores em comparação com apenas o site para dispositivos móveis.
  • cobertura de lances em apps: mede a proporção dos seus gastos atuais com dispositivos móveis associados a campanhas que dão lances em conversões em aplicativos. Quanto maior for sua cobertura de lances em apps, mais oportunidades você terá de converter com ações valiosas de conversão no app, permitindo otimizar a performance da campanha para maximizar as conversões ou o valor delas.

Use o menu suspenso à esquerda para indicar a duração selecionada para os dados.

Configuração de lances e acompanhamento de conversões

Receba orientações sobre como importar suas conversões no app para o Google Ads e como configurar os Lances inteligentes para maximizar as conversões e o valor da conversão da sua campanha. A configuração do acompanhamento de conversões e de Lances inteligentes é fundamental para garantir um acompanhamento eficaz da performance. Isso também ajuda a otimizar sua campanha para capturar as ações de conversão no app mais valiosas.

Configuração de links diretos

Esta configuração ajuda a identificar oportunidades de criar links diretos, corrigir links corrompidos e usar links diretos para Android e iOS com o objetivo de aumentar a cobertura.

Assista o vídeo abaixo sobre acompanhamento de conversões, lances e configuração de links diretos.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Observação: as "conversões no aplicativo" e as "conversões na Web" incluem atividades valiosas do cliente que ocorrem no seu app ou site, respectivamente. Por exemplo, compras, inscrições em newsletters, assinaturas, entre outros.