Informazioni su Web to App Connect

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Crea un percorso fluida dal Web all'app e migliora il rendimento delle campagne per i tuoi clienti utilizzando l'hub centrale integrato di Web to App Connect. Web to App Connect può aiutarti a creare link diretti, in modo che i clic sui tuoi annunci indirizzino direttamente alla pagina giusta della tua app mobile. In questo modo, i clienti possono completare facilmente le azioni desiderate. Web to App Connect ti consentirà inoltre di misurare le successive azioni di conversione in-app, come acquisti, registrazioni e aggiunta al carrello, per monitorare e ottimizzare il rendimento delle campagne e ricevere consigli, il tutto da Web to App Connect.

Perché è importante offrire la migliore esperienza possibile da web ad app?

• L'83% dei rivenditori statunitensi concorda sul fatto che i clienti di app tendono a fare più acquisti rispetto a quelli che non le utilizzano.*
  • Il 73% dei consumatori afferma che è importante per loro vedere che i brand danno la priorità a un'esperienza ottimale nell'app per il loro servizio.**
  • Il 62% dei consumatori afferma che la comodità è il vantaggio principale dell'utilizzo delle app rispetto ai siti web.**

* Google/Ipsos, Stati Uniti, marzo 2023
** Google/Storyline Strategies, Stati Uniti, confronto tra febbraio 2022 e febbraio 2022

Vantaggi dell'utilizzo dell'interfaccia di Web to App Connect

• Migliora l'esperienza utente grazie alla perfetta integrazione del passaggio dal web all'app.
    • Indirizza gli utenti di dispositivi mobile che hanno installato la tua app direttamente alla pagina pertinente della tua app mobile tramite link diretti.
    • Continua a indirizzare gli utenti di dispositivi mobile che non hanno la tua app al tuo sito web mobile come di consueto.
  • Genera in media tassi di conversione due volte superiori per i clic sugli annunci** nella tua app rispetto al tuo sito web mobile.
    • Potenzia le esperienze utente migliori grazie alle funzionalità native delle app (ad es. informazioni sugli utenti salvate o notifiche push).
    • Ottimizza il rendimento delle campagne per mantenere coinvolti gli utenti importanti della tua app e generare più conversioni.

** Dati di Google a livello mondiale, febbraio 2022.

Funzioni principali

• Link diretti: utilizza i link diretti per indirizzare gli utenti dei dispositivi mobile direttamente a pagine pertinenti della tua app anziché al tuo sito web. Gli utenti che fanno clic sui tuoi annunci possono andare direttamente alle pagine delle app da te specificate.
  • Monitoraggio delle conversioni: misura che cosa accade dopo che un utente fa clic sui tuoi annunci e viene indirizzato alla tua app, ad esempio se ha acquistato un prodotto, creato un account, chiamato la tua attività o effettuato l'iscrizione alla tua newsletter. Quando un utente completa un'azione che hai definito come importante, questa viene chiamata conversione.
  • Offerte: seleziona le azioni di conversione in-app che vuoi ottimizzare per l'utilizzo delle campagne web. Puoi migliorare il rendimento delle tue campagne pubblicitarie con Smart Bidding, che migliora automaticamente il rendimento in base ai tuoi obiettivi commerciali, come massimizzare le conversioni o massimizzare il valore di conversione.

Infografica che spiega gli utilizzi di Web to App Connect.

Per iniziare

Per iniziare l'implementazione di Web to App Connect, utilizza l'interfaccia dedicata in Google Ads.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Accedere a Web to App Connect

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Hub pubblicitario per app. Viene visualizzata l'interfaccia di Web to App Connect.

Connettere il Web all'app

1. In Web to App Connect imposta il monitoraggio delle conversioni seguendo i messaggi nel menu relativo al monitoraggio delle conversioni (inclusa la configurazione di Smart Bidding, necessaria per Web to App Connect).
  2. Nell'hub pubblicitario di Web to App Connect, configura i link diretti seguendo i messaggi nel menu relativo ai link diretti.

Panoramica del rendimento

La panoramica del rendimento includerà i seguenti dati:

• Tasso di conversione in-app: indica la frequenza media con cui un clic sull'annuncio indirizzato alla tua app genera una conversione. Viene calcolato dividendo il valore delle "conversioni in-app" per il numero di interazioni con l'annuncio nella tua app.
    • Nota: le installazioni di app e le azioni di conversione relative alla prima apertura non sono incluse come "conversioni in-app".
  • Tasso di conversione web: indica la frequenza media con cui un clic sull'annuncio indirizzato al tuo sito web genera una conversione. Viene calcolato dividendo il valore delle "conversioni web" per il numero di interazioni con l'annuncio nel tuo sito web.
  • Tutte le conversioni perse: mostrano il potenziale aumento del rendimento aggregato che ottieni in termini di ulteriori conversioni in-app se implementi gli URL con link non diretti come link alle app e link universali. Utilizza questi dati per misurare l'opportunità persa. Implementa i link diretti per acquisire meglio queste conversioni.
  • Copertura dei link diretti: misura la proporzione della spesa attuale per il mobile che passa attraverso i link diretti nelle tue app. Maggiore è la copertura dei link diretti, maggiore è il numero di utenti che vengono indirizzati alla tua app per dispositivi mobili, il che garantisce un'esperienza utente e un ROI notevolmente migliori rispetto al solo sito web mobile.
  • Copertura delle offerte per app: misura la proporzione della spesa per il mobile corrente associata alle campagne che fanno offerte per le conversioni in-app. Maggiore è la copertura delle offerte per app, maggiori sono le opportunità di conversione con azioni di conversione in-app redditizie, in modo da poter ottimizzare il rendimento della campagna per massimizzare le conversioni o il valore di conversione.

Utilizza il menu a discesa a sinistra per indicare la durata selezionata per i dati.

Configurazione delle offerte e del monitoraggio delle conversioni

Scopri come importare le conversioni in-app in Google Ads e come configurare Smart Bidding in modo che la campagna massimizzi le conversioni e il valore di conversione. La configurazione del monitoraggio delle conversioni e di Smart Bidding è fondamentale per garantire un monitoraggio del rendimento efficace. Inoltre, ti consente di ottimizzare la campagna per acquisire le azioni di conversione in-app più redditizie.

Configurare i link diretti

Questa configurazione ti consente di identificare le opportunità di link diretti, correggere i link diretti inaccessibili e utilizzare i link diretti sia per Android che iOS al fine di ottenere la massima copertura.

Guarda il video di seguito sulla configurazione del monitoraggio delle conversioni, delle offerte e dei link diretti.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Nota: le "conversioni in-app" e le "conversioni web" includono le attività dei clienti più redditizie che si verificano rispettivamente all'interno della tua app o del tuo sito web, ad esempio acquisti, iscrizioni a newsletter, iscrizioni e molto altro ancora.