Nuevas funciones de Máximo rendimiento para conseguir nuevos clientes

26 de abril del 2022

Las campañas Máximo rendimiento combinan las mejores tecnologías de automatización de Google para ayudarte a mejorar tus resultados en todos los canales y todo el inventario de Google Ads. A lo largo de las próximas semanas, lanzaremos gradualmente nuevas funciones para las campañas Máximo rendimiento. Con estas funciones, podrás adquirir nuevos clientes, consultar claramente los resultados que obtienes y empezar a actualizar tus campañas inteligentes de shopping con una herramienta de un solo clic. Lee esta entrada de blog para obtener más información y consulta las prácticas recomendadas sobre estas nuevas actualizaciones para configurar tus campañas de forma que den resultados óptimos.

Optimiza tus campañas para adquirir nuevos clientes

Antes, el objetivo de adquisición de nuevos clientes solo estaba disponible para los anunciantes que usaban campañas inteligentes de shopping. En las próximas semanas, se lanzará gradualmente en las campañas Máximo rendimiento para todos los anunciantes que quieran generar oportunidades de venta o aumentar las ventas online. Este objetivo te permitirá pujar más por los clientes nuevos que por los clientes que ya tienes, o bien centrar la optimización de tus campañas en adquirir solo nuevos clientes al tiempo que mantienes la rentabilidad. También tendrás formas más flexibles de identificar a los nuevos clientes. Por ejemplo, podrás proporcionar datos propios mediante la segmentación por lista de clientes, configurar etiquetas de conversión y usar el método de detección automática de Google.

Aunque el sistema de detección automática de Google siempre se utilizará de forma predeterminada, te recomendamos encarecidamente que subas listas de remarketing mediante la segmentación por lista de clientes. De este modo, Google podrá usar la información más reciente para saber quiénes son tus nuevos clientes. Con el objetivo de adquisición de nuevos clientes, podrás aumentar las conversiones de nuevos clientes y obtener ingresos más a largo plazo para tu empresa.

Mejora el rendimiento con las nuevas funciones de la página Estadísticas

La página Estadísticas muestra automáticamente la información más importante que puede ayudarte a mejorar el rendimiento de tus campañas y a tomar decisiones sobre tu estrategia de negocio en general. Además, te ahorra el tiempo que antes dedicabas a indagar en datos sin procesar o a analizar varios informes en Google Ads para tener una idea clara de tu historial de rendimiento e identificar oportunidades futuras. En las próximas semanas, lanzaremos gradualmente nuevas funciones en la página Estadísticas para que te sea más fácil y rápido descubrir información útil.

Estadísticas de audiencias y recursos: con las estadísticas de audiencias y recursos, puedes ver cómo calan tus recursos de texto, imagen y vídeo en segmentos de audiencia específicos. Por ejemplo, supongamos que tienes una tienda de artículos para actividades al aire libre y estás publicando una campaña para promocionar bicicletas. Puede que descubras que los deportistas interactúan más con imágenes cotidianas de personas montando en bici que con creatividades centradas en productos.

Screenshot of example asset audience insights in the Google Ads UI

Estadísticas de diagnóstico: una vez que hayas creado una campaña Máximo rendimiento, estas estadísticas te mostrarán si hay algún problema de configuración pendiente que pueda estar impidiendo que se muestren tus anuncios. Por ejemplo, si se rechazan tus recursos de creatividad, se te pedirá que los corrijas para que puedas empezar a publicar anuncios y evitar perder oportunidades de conversión.

Example diagnostic insights

Empieza a actualizar tus campañas inteligentes de shopping a campañas Máximo rendimiento

Google Ads Tutorials: How to upgrade your Smart Shopping and Local campaigns to Performance Max

Durante las próximas semanas, se lanzará gradualmente en Google Ads la herramienta de actualización de un solo clic para los anunciantes que usen campañas inteligentes de shopping. A partir de junio, los anunciantes que usen campañas locales podrán actualizarlas a campañas Máximo rendimiento. Cuando puedas usar la herramienta de actualización, se mostrará una notificación en tu cuenta de Google Ads. También puedes acceder a esta herramienta desde la página "Recomendaciones" o la página "Campañas" de Google Ads.

La herramienta te ofrece dos opciones para actualizar tus campañas a Máximo rendimiento: puedes actualizarlas en bloque o seleccionar campañas concretas. Al actualizar tus campañas inteligentes de shopping o tus campañas locales, estas se convierten en nuevas campañas Máximo rendimiento independientes. Lo que el sistema ha aprendido de la campaña anterior se aplicará a la nueva campaña Máximo rendimiento para mantener la continuidad de los resultados. El presupuesto y la configuración de la campaña original también se transferirán a la nueva campaña.

Podrás usar la herramienta de un solo clic hasta que comience el proceso de actualización automático de tus campañas. Cuando esta herramienta esté disponible en tu cuenta, es importante que actualices tus campañas lo antes posible para tenerlo todo listo de cara a la temporada navideña, que ya está a la vuelta de la esquina. Las campañas inteligentes de shopping se actualizarán automáticamente de julio a septiembre, y las campañas locales se actualizarán automáticamente de agosto a septiembre. Consulta nuestras prácticas recomendadas actualizadas para configurar tus campañas Máximo rendimiento.

Publicado por Tal Akabas, responsable de producto sénior de las campañas Máximo rendimiento