Configurar os relatórios de aquisição de novos clientes

Com a meta de aquisição de novos clientes, você pode otimizar para conquistar novos clientes na sua campanha do Google Ads. Neste artigo, explicamos como configurar os relatórios de aquisição de novos clientes usando a inclusão de tag para melhorar a precisão da detecção de novos clientes nas suas campanhas. Saiba mais sobre a meta de aquisição de novos clientes.

Observação: é necessário configurar uma meta de aquisição de novos clientes antes de ativar esses relatórios.

Instruções para configurar os relatórios de aquisição de clientes

Instalar com a tag global do site

Observação: para usar essa opção, é necessário ter uma ação de conversão "Compra" configurada no Google Ads que atenda a determinadas especificações e configurar a aquisição de clientes na sua conta. Saiba mais sobre a meta de aquisição de novos clientes.

Etapa 1: instalar o código de acompanhamento de conversões da tag do Google no seu site

Leia o artigo Configurar o acompanhamento de conversões no seu site para instalar o acompanhamento de conversões com a tag do Google.

Observação: somente as conversões de compra do acompanhamento de conversões do Google Ads que recebem lances podem ser usadas na meta de conversão de novos clientes. Não será possível rastrear novos clientes com a tag do Google para o Floodlight ou o Google Analytics.

Etapa 2: adicionar o parâmetro new_customer ao seu snippet de evento de tag

Convém adicionar o seguinte parâmetro personalizado ao seu snippet de evento:

Parâmetro Tipo de valor Descrição
new_customer Booleano: verdadeiro / falso / [não especificado] O cliente que está fazendo a conversão é novo?
  • Verdadeiro: novo cliente que não comprou em um determinado período. Recomenda-se um intervalo de 540 dias e definição padrão.
  • Falso: um cliente recorrente que comprou durante o período em questão.
  • Não especificado: em caso de dúvidas (por exemplo, compra sem login).

Exemplo da tag global do site configurada com o parâmetro acima:

<script type="text/javascript">

gtag('event', 'purchase', {

"send_to": "AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL", /* SUBSTITUA PELO SEU VALOR */

...

"new_customer": true, /* calcule de forma dinâmica e preencha com verdadeiro/falso */

...

]

});

/* ]]> */

Instalar com o Gerenciador de tags do Google

Use as instruções a seguir para adicionar o parâmetro new_customer ao seu código do Gerenciador de tags do Google

1. Selecione a tag de conversão de novos clientes.
  2. Marque a caixa de seleção "Fornecer novos dados do cliente".
  3. Escolha sua fonte de dados em Camada de dados ou Campos personalizados.
  4. É obrigatório adicionar as variáveis abaixo à página de finalização da compra que vai ser usada como referência.
Parâmetro Tipo de valor Descrição
new_customer Booleano: verdadeiro / falso / [não especificado] O cliente que está fazendo a conversão é novo?
  • Verdadeiro: novo cliente que não comprou em um determinado período. Recomenda-se um intervalo de 540 dias e definição padrão.
  • Falso: um cliente recorrente que comprou durante o período em questão.
  • Não especificado: em caso de dúvidas (por exemplo, compra sem login).
customer_lifetime_value Moeda

O valor de vida útil do cliente é atribuído ao cliente que está fazendo a conversão para um novo cliente?

• Verdadeiro: se o parâmetro new_customer estiver marcado como "True", o valor da moeda será informado no Google Ads.
  • Falso: se o parâmetro new_customer estiver marcado como "False", o valor da moeda não será reportado no Google Ads.

A camada de dados é usada para reter informações temporariamente. É um formato estruturado que o Gerenciador de tags usa para facilitar a migração desses dados do seu app de dispositivos móveis ou página da Web para tags, acionadores e outras variáveis.

Não é necessário configurar uma camada de dados para que as variáveis recuperem informações. As variáveis do Gerenciador de tags também podem ser configuradas para recuperar os valores diretamente dos campos personalizados, dos cookies primários e do DOM. No entanto, a prática recomendada é que elas recuperem informações diretamente de um objeto de camada de dados estruturado. Uma implementação de camada de dados minimiza a probabilidade de perda de informações resultante de mudanças acidentais no código, incentiva um modelo de dados estruturado e acessível e simplifica a solução de problemas.

Para cada conversão, é possível deixar que o Google detecte automaticamente se uma conversão é nova ou informe você mesmo por meio da tag de conversão, o que daria uma maior precisão aos seus relatórios do Google Ads. Também é possível ajustar o valor de um novo cliente adicionando uma fração do valor médio do pedido à primeira compra.

O valor de vida útil do cliente é calculado com base no valor médio da conversão das campanhas do Shopping e na frequência de compra dos seus clientes. Com isso em mente, você pode escolher uma fração para determinar o valor do novo cliente com que se sinta confortável.

Exemplo de implementação com camada de dados:

dataLayer.push({

"event": 'purchase',

"transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",

"affiliation": "Google online store",

"value": 23.07,

"currency": "USD",

"new_customer": true,

});

Exemplo de implementação com campos personalizados:

<script type="text/javascript">

send_to = 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL'; /* SUBSTITUA COM SEU VALOR */

transaction_id = "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c";

affiliation = "Google online store";

value = 23.07;

currency = "USD";

new_customer = true;

</script>

Observação: crie uma variável definida pelo usuário para que o Gerenciador de tags use como referência.

Instalar com o Firebase

Se você usa o Gerenciador de tags do Google, pode continuar utilizando essa solução com o Firebase para Android ou iOS. As etapas a seguir explicam a configuração e a verificação do acompanhamento de conversões do Firebase.

Etapa 1: configurar o acompanhamento de conversões do Firebase

1. Adicione o Google Analytics ao seu app Android ou iOS.
  2. Faça login na sua conta do Google Ads.
  3. Vincule sua conta do Google Ads ao app Google Analytics e ao Firebase. Siga as instruções de vinculação.
  4. Avalie as conversões de app do aplicativo Google Analytics usando o SDK do Firebase. Siga as instruções para medir as conversões de app com o Firebase.
Observação: para medir as conversões com o Firebase, use o novo SDK, o Android 17.3 e o iOS 6.2 ou versões mais recentes.

Etapa 2: verificar as configurações de ações de conversão

Para acompanhar as aquisições de novos clientes, verifique se você configurou corretamente a ação de conversão. Faça o seguinte para mapear suas configurações de ações de conversão:

• Defina "Categoria da ação de conversão" como "Compra".
  • Defina "Evento do Firebase" como "Compra".
  • Defina "Fonte" como "Firebase".
  • Defina as ações de conversão como "podem receber lances" (ação de conversão principal).

Etapa 3: adicionar o parâmetro new_customer ao seu evento purchase.

Antes de adicionar o parâmetro new_customer, atualize o evento purchase. Se você ainda não criou um evento "purchase", siga as instruções para Android e iOS. É obrigatório usar o parâmetro new_customer mostrado abaixo para o acompanhamento de aquisição de novos clientes usando o Firebase.

Parâmetro Tipo de valor Descrição
new_customer Booleano: verdadeiro / falso / [não especificado] O cliente que está fazendo a conversão é novo?
  • Verdadeiro: novo cliente que não comprou em um determinado período. Recomenda-se um intervalo de 540 dias e definição padrão.
  • Falso: um cliente recorrente que comprou durante o período em questão.
  • Não especificado: em caso de dúvidas (por exemplo, compra sem login).

Exemplo de um evento ecommerce_purchase do Firebase acionado por um novo cliente.

Android:

// Prepare ecommerce bundle

Bundle ecommerceBundle = new Bundle();

// Set relevant bundle-level parameters

// New customer information. Should be calculated dynamically and populated with true/false.

ecommerceBundle.putBoolean( "new_customer", true ); // or false

ecommerceBundle.putDouble( Param.VALUE, 37.39 ); // Revenue, optional

ecommerceBundle.putString( Param.CURRENCY, "USD" ); // Optional

// Log event with ecommerce bundle

mFirebaseAnalytics.logEvent( Event.PURCHASE, ecommerceBundle );

iOS:

// Prepare ecommerce dictionary

NSDictionary *ecommerce = @{

// New customer information. Calculate dynamically, populate with @YES/@NO.

@"new_customer" : @YES, // or @NO

// kFIRParameterValue : @75.98, // Revenue, optional.

// kFIRParameterCurrency : @"USD", // Optional.

};

// Log ecommerce_purchase event with ecommerce dictionary.

[FIRAnalytics logEventWithName:kFIREventPurchase

parameters:ecommerce];

Testar conversões de novos clientes

Verifique se você está usando a tag global do site e se o parâmetro new_customer foi instalado. Se você souber criar um pedido de teste, siga as etapas abaixo para confirmar se os parâmetros estão sendo transmitidos.

1. Use as Ferramentas para desenvolvedores do Chrome para inspecionar a página e garantir a otimização do código. Para isso, siga estas etapas:
  • Selecione o menu do Google Chrome no canto superior direito da janela do navegador. Selecione Ferramentas e Ferramentas para desenvolvedores.
  • Clique com o botão direito do mouse em qualquer elemento da página e selecione Inspecionar elemento. A janela do DevTools vai abrir na parte inferior do Chrome.
  1. Nessa janela, selecione Rede.
  2. Envie seu pedido de teste no navegador da Web.
  3. Procure a solicitação que contém sua conversão (pesquise por "/conversion"). Os parâmetros da string de consulta precisam incluir parâmetros adicionais, conforme mostrado no exemplo abaixo:

vdnc: "verdadeiro" quando vdnc for new_customer

Testar conversões de novos clientes com o Firebase

Verifique se você está usando o Firebase e se adicionou ou ajustou o evento "purchase" com os parâmetros de dados do carrinho.

Em seguida, você poderá depurar os eventos no Firebase quase em tempo real. Também é possível acompanhar os eventos dos novos clientes no Firebase.