Cómo configurar los informes de adquisiciones de clientes nuevos

El objetivo de adquisición de clientes nuevos le permite implementar optimizaciones para adquirir clientes nuevos en su campaña de Google Ads. En este artículo, te explicaremos cómo configurar informes de adquisiciones de clientes nuevos usando el etiquetado para mejorar aún más la precisión de la detección de clientes nuevos en tus campañas. Más información sobre el objetivo de adquisición de clientes nuevos

Nota: Primero debe configurar un objetivo de adquisición de clientes nuevos antes de habilitar los informes de adquisiciones de clientes nuevos.

Instrucciones para configurar los informes de adquisiciones de clientes

Cómo realizar la instalación con la etiqueta global del sitio

Nota: Para utilizar esta opción, debe tener configurada una acción de conversión "Compra" en Google Ads que cumpla con ciertas especificaciones y configurar la adquisición de clientes en su cuenta. Más información sobre el objetivo de adquisición de clientes nuevos

Paso 1: Instala el código de seguimiento de conversiones de la etiqueta de Google en tu sitio web

Consulta el artículo Cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web para instalar el seguimiento de conversiones con la etiqueta de Google.

Nota: Para el objetivo de conversión de clientes nuevos, solo se pueden utilizar las conversiones por compras que sean aptas para ofertas y que tengan un seguimiento en Google Ads. No podrás hacer un seguimiento de los clientes nuevos con la etiqueta de Google para Floodlight o Google Analytics.

Paso 2: Agregue el parámetro new_customer al fragmento de evento de la etiqueta

Le recomendamos que agregue el siguiente parámetro de cliente a su fragmento de evento:

Parámetro Tipo de valor Descripción
new_customer Booleano: Verdadero/falso/[no especificado] ¿El cliente que genera la conversión es un cliente nuevo?
  • Verdadero: Cliente nuevo que no realizó una compra en un período determinado (se recomienda establecer una ventana de inactividad de 540 días y configurar este valor de parámetro como predeterminado, pero no es obligatorio).
  • Falso: Un cliente recurrente que realizó una compra durante el período determinado.
  • No especificado: Si no hay certeza, (por ejemplo, se debe usar la opción de comprar como invitado).

Ejemplo de la etiqueta global del sitio configurada con el parámetro anterior:

<script type="text/javascript">

gtag('event', 'purchase', {

"send_to": "AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL", /* PLEASE REPLACE WITH YOUR VALUE */

"new_customer": true, /* calculate dynamically, populate with true/false */

]

});

/* ]]> */

Cómo realizar la instalación mediante Google Tag Manager

Para agregar el parámetro new_customer a su código de Google Tag Manager, siga estas instrucciones:

1. Seleccione la etiqueta de conversión de cliente nuevo.
  2. Marque la casilla de verificación "Proporcionar datos de clientes nuevos".
  3. Elija su fuente de datos: Capa de datos o Campos personalizados.
  4. Debe agregar las siguientes variables en la página de confirmación de la compra para que pueda obtenerse la información.
Parámetro Tipo de valor Descripción
new_customer Booleano: Verdadero/falso/[no especificado] ¿El cliente que genera la conversión es un cliente nuevo?
  • Verdadero: Cliente nuevo que no realizó una compra en un período determinado (se recomienda establecer una ventana de inactividad de 540 días y configurar este valor de parámetro como predeterminado, pero no es obligatorio).
  • Falso: Un cliente recurrente que realizó una compra durante el período determinado.
  • No especificado: Si no hay certeza, (por ejemplo, se debe usar la opción de comprar como invitado).
customer_lifetime_value Moneda

¿El valor del ciclo de vida del cliente, que se atribuye al cliente, está realizando la conversión a cliente nuevo?

• Verdadero: Si el parámetro new_customer está marcado como "Verdadero", se informa el valor de la moneda en Google Ads.
  • Falso: Si el parámetro new_customer se marca como "Falso", no se registrará el valor de la moneda en Google Ads.

La capa de datos se utiliza para conservar datos temporalmente. Es un formato estructurado que Tag Manager puede comprender y que le permite enviar fácilmente datos de su página web o aplicación para dispositivos móviles a etiquetas, activadores y otras variables de Tag Manager.

No necesita configurar una capa de datos para que las variables recuperen información. Las variables de Tag Manager también pueden configurarse para que recuperen valores directamente desde Campos personalizados, cookies propias y el DOM. Sin embargo, recomendamos que sus variables recuperen información directamente de un objeto de capa de datos bien organizado. La implementación de una capa de datos puede minimizar la probabilidad de una pérdida de datos a causa de cambios involuntarios en el código, incentivar la creación de un modelo de datos accesible y bien organizado, y simplificar la solución de problemas.

Para cada conversión, puedes permitir que Google detecte automáticamente si una conversión es nueva, o bien registrarla por tu cuenta a través de la etiqueta de conversión, lo que te permitiría obtener una mejor precisión en tus informes de Google Ads. También puedes ajustar cuánto valor le asignas a un cliente nuevo agregando una fracción del valor promedio del pedido a su primera compra.

El valor del ciclo de vida del cliente se calcula mediante el valor de conversión promedio de las campañas de Shopping y la frecuencia de compra de tus clientes. Si tienes esto en cuenta, puedes elegir una fracción para determinar el valor de cliente nuevo con el que te sientes cómodo.

Ejemplo de implementación con capa de datos:

dataLayer.push({

"event": 'purchase',

"transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",

"affiliation": "Google online store",

"value": 23.07,

"currency": "USD",

"new_customer": true,

});

Ejemplo de implementación con campos personalizados:

<script type="text/javascript">

send_to = 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL'; /* PLEASE REPLACE WITH YOUR VALUE */

transaction_id = "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c";

affiliation = "Google online store";

value = 23.07;

currency = "USD";

new_customer = true;

</script>

Nota: En Tag Manager, cree una variable definida por el usuario para que este pueda usarla de referencia.

Cómo realizar la instalación con Firebase

Si actualmente utiliza Google Tag Manager, puede seguir usando este producto con Firebase para Android o iOS. Siga estos pasos para configurar y verificar el seguimiento de conversiones de Firebase.

Paso 1: Configure el seguimiento de conversiones de Firebase

1. Agregue Google Analytics a su aplicación para Android o iOS.
  2. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  3. Vincule su cuenta de Google Ads con la aplicación de Google Analytics y Firebase. Siga las instrucciones para realizar la vinculación.
  4. Mida las conversiones de aplicación de la aplicación de Google Analytics con el SDK de Firebase. Siga las instrucciones sobre cómo medir las conversiones de aplicación con Firebase.
Nota: Para medir las conversiones con Firebase, debe usar el nuevo SDK y Android 17.3 o iOS 6.2 (o una versión posterior).

Paso 2: Verifique la configuración de las acciones de conversión

Para realizar un seguimiento de las adquisiciones de clientes nuevos, le recomendamos que verifique si configuró correctamente la acción de conversión. Asigne la configuración de las acciones de conversión de la siguiente manera:

• Establezca la "Categoría de acción de conversión" en "Compra".
  • Establezca el "Evento de Firebase" en "Compra".
  • Establezca la "Fuente" como "Firebase".
  • Establezca sus acciones de conversión como "Aptas para oferta" (acción de conversión principal).

Paso 3: Agregue el parámetro new_customer a su evento purchase

Antes de agregar el parámetro new_customer, debe actualizar el evento purchase. Si todavía no creó un evento purchase, siga las instrucciones para Android y para iOS. El parámetro new_customer que se indica a continuación es obligatorio para el seguimiento de las adquisiciones de clientes nuevos mediante Firebase.

Parámetro Tipo de valor Descripción
new_customer Booleano: Verdadero/falso/[no especificado] ¿El cliente que genera la conversión es un cliente nuevo?
  • Verdadero: Cliente nuevo que no realizó una compra en un período determinado (se recomienda establecer una ventana de inactividad de 540 días y configurar este valor de parámetro como predeterminado, pero no es obligatorio).
  • Falso: Un cliente recurrente que realizó una compra durante el período determinado.
  • No especificado: Si no hay certeza, (por ejemplo, se debe usar la opción de comprar como invitado).

Ejemplo de un evento ecommerce_purchase de Firebase generado por un cliente nuevo

Android:

// Prepare ecommerce bundle

Bundle ecommerceBundle = new Bundle();

// Set relevant bundle-level parameters

// New customer information. Should be calculated dynamically and populated with true/false.

ecommerceBundle.putBoolean( "new_customer", true ); // or false

ecommerceBundle.putDouble( Param.VALUE, 37.39 ); // Revenue, optional

ecommerceBundle.putString( Param.CURRENCY, "USD" ); // Optional

// Log event with ecommerce bundle

mFirebaseAnalytics.logEvent( Event.PURCHASE, ecommerceBundle );

iOS:

// Prepare ecommerce dictionary

NSDictionary *ecommerce = @{

// New customer information. Calculate dynamically, populate with @YES/@NO.

@"new_customer" : @YES, // or @NO

// kFIRParameterValue : @75.98, // Revenue, optional.

// kFIRParameterCurrency : @"USD", // Optional.

};

// Log ecommerce_purchase event with ecommerce dictionary.

[FIRAnalytics logEventWithName:kFIREventPurchase

parameters:ecommerce];

Pruebe las conversiones de clientes nuevos

Confirme que utiliza la etiqueta global del sitio y que instaló el parámetro new_customer. Si puede crear un pedido de prueba, siga estos pasos para comprobar si los parámetros se están pasando.

1. Usa las herramientas para desarrolladores de Chrome para revisar la página y garantizar la optimización del código siguiendo estos pasos:
  • Selecciona el menú de Chrome en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. Selecciona Herramientas y, luego, Herramientas para desarrolladores.
  • Haga clic con el botón derecho en cualquier elemento de la página y seleccione Inspeccionar elemento. La ventana de Herramientas para desarrolladores se abrirá en la parte inferior de su navegador Chrome.
  1. Seleccione Red en la ventana de Herramientas para desarrolladores.
  2. Ingrese su pedido de prueba en el navegador web.
  3. Busque la solicitud que contiene su conversión (busque "/conversión"). Los parámetros de la cadena de consulta deben incluir parámetros adicionales, tal como se muestra en este ejemplo:

vdnc: verdadero cuando vdnc = new_customer

Pruebe las conversiones de clientes nuevos con Firebase

Confirme que usa Firebase y que agregó o adaptó el evento de compra con los parámetros de datos del carrito.

Luego, puede depurar los eventos en Firebase prácticamente en tiempo real. También puede hacer un seguimiento de los eventos de clientes nuevos en Firebase.

Vínculos relacionados