Fluctuaciones en el rendimiento de Google Ads: cobertura y diversidad de las creatividades

Si tienes en marcha una campaña basada en recursos (por ejemplo, de anuncios adaptables de búsqueda, de anuncios adaptables de display, campañas de aplicaciones o campañas Máximo rendimiento), es importante que tengas un conjunto de creatividades distintas para cada formato de anuncio.

Las campañas que tienen un conjunto limitado de anuncios o recursos pueden ser más propensas a fluctuaciones del rendimiento, ya que la cantidad de subastas en las que pueden participar es menor y, por lo tanto, pueden verse mucho más afectadas por un aumento de la competencia.

Qué puedes hacer

En las campañas donde la función de explicaciones esté disponible, esta puede ayudarte a identificar cambios recientes en la puntuación de la eficacia de los anuncios y en la valoración del rendimiento de los recursos, que representa la cobertura y la calidad de las creatividades.

¿Necesitas alguna otra cosa?

Consulta otros motivos habituales que pueden hacer que el rendimiento de una campaña fluctúe.