Mithilfe von Dashboards im Verwaltungskonto kontoübergreifende Leistung im Blick behalten

13. April 2022

In einem Dashboard stehen Ihnen zusammengefasste Leistungsstatistiken für Ihr gesamtes Konto an einem Ort zur Verfügung. Bisher ließen sich über diese Dashboards nur Daten aus einzelnen Konten abrufen. Dadurch war es eventuell schwierig, potenzielle Probleme und Optimierungsmöglichkeiten in mehreren Konten auf einen Blick zu erkennen. Das wird nun anders: Ab sofort können Sie Dashboards auf der Ebene des Verwaltungskontos verwenden.

Image of management account dashboard on computer screen

Außerdem haben wir bei diesem Update die folgenden Verbesserungen vorgenommen, um die Dashboards schneller und nutzerfreundlicher zu machen:

• Zeitraum und Filter auf das gesamte Dashboard anwenden
  • Interaktive Karten mit Tabellen, RTF-Funktionen und bedingte Formatierung hinzufügen
  • Berichte schneller und in besserer Qualität herunterladen
  • Je nach Fenstergröße die Größe von Karten und Layouts dynamisch anpassen
  • Dashboardkarte aus gespeicherten Berichten erstellen

Wenn Sie das Dashboard gleich ausprobieren möchten, klicken Sie einfach in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto auf das Menü „Berichte“ und dann auf „Dashboards“. Weitere Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Dashboards

Post von Sabreesh Venugopal, Product Manager, Google Ads